家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lyl1313

[其它] 2013世界音响发烧第一人,谁与争锋

特级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2013-1-30 15:56
摘录一段烧刀李的微博:懂欣赏就能发烧,管你懂不懂音乐?这句话肯定有争议。但是,懂欣赏的前提包罗万有, ...

这话爱听,不像那些喷子。

初级会员

交易诚信度
QQ
如果按钱算,江苏常熟星海无线电博物馆的藏品价钱不会比这个少。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-1-30 15:09
此言谬矣。 他花几个亿,但那是一个没有知识,没有文化,不懂音响的暴发户手里的器材,那才是不值一提的, ...

您认为一个像您描述的所谓暴发户,会花几个亿玩儿音响吗?
您认为在当下的中国,一个蠢人可以挣几个亿吗?
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
一个拼爹的社会,一个精子决定命运的时代,什么样的人间奇迹都会发生。
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
不懂音响的器材奴。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
子弹飞 发表于 2013-1-30 15:56
摘录一段烧刀李的微博:懂欣赏就能发烧,管你懂不懂音乐?这句话肯定有争议。但是,懂欣赏的前提包罗万有, ...

子弹版主说得贴切,“发烧是一种心境、一种态度、一种爱好、一种良好健康的生活方式。拥有音乐,你的生活才有歌!”
     发烧就像喝咖啡、抽烟,您在咖啡吧喝一杯咖啡100元,我在家在家泡着喝5元;你抽一包烟100元,我抽一包烟8元;一样是喝咖啡,一样是抽烟。只要自得其乐,自我满足就好。
     不过不管你器材多少高班或多么平庸,培养欣赏音乐的素质是最重要的,否则白白拥有一套器材。

不是我讲的不好居功。您说的我非常赞同。  发表于 2013-1-30 21:22
这是阳江十八子烧刀李讲的。  发表于 2013-1-30 21:21

初级会员

交易诚信度
lyliangyu 发表于 2013-1-30 19:05
您认为一个像您描述的所谓暴发户,会花几个亿玩儿音响吗?
您认为在当下的中国,一个蠢人可以挣几个亿吗 ...

那么,先问问你蠢到什么程度了?按你说的以挣钱多少来论智商,你是不是个非常蠢的人啊?

初级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-1-30 20:18
那么,先问问你蠢到什么程度了?按你说的以挣钱多少来论智商,你是不是个非常蠢的人啊?

理论上, 比你蠢的可能性是有的,但是不妨碍我对你的说法不能认同。

有人花几个亿投资、收集、对公众开放一家音响博物馆,怎么看也是一件无损公益之事。何罪之有?与卿何干? 为什么冠之以“暴发户”?又为何直指其“蠢”?------因为你并没有任何证据这样说。

私人博物馆的出现,是文明进步的标志。开放一家音响博物馆,和开一家陶瓷或茶叶博物馆并无本质区别。这个私人博物馆的拥有者,谁规定的一定非得是该领域的权威?
音响方面不如你权威的人,就不能开音响博物馆吗?
音响方面不如你权威的人,开了音响博物馆就应该任由你斥责其“蠢”吗?

望老兄三思!

的确说的好  发表于 2013-1-31 22:55
说得好!  发表于 2013-1-31 22:18

初级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-1-30 15:09
此言谬矣。 他花几个亿,但那是一个没有知识,没有文化,不懂音响的暴发户手里的器材,那才是不值一提的, ...

毛的话也不是完全正确的,不管黑猫白猫抓到老鼠才是好猫,不管有没有文化,消灭敌人生存自己才是聪明的军队。不管有么有文化,懂得欣赏就好。文化是什么?文化=素质?=修养?  关于文化我只记得一句话经典:有文化的流氓最可怕。

他被人就是有文化的......  发表于 2013-1-31 22:55

初级会员

交易诚信度
lyliangyu 发表于 2013-1-31 00:38
理论上, 比你蠢的可能性是有的,但是不妨碍我对你的说法不能认同。

有人花几个亿投资、收集、对公众开 ...

这一大堆话远不及你前面那个帖子言简意赅啊,那个帖子逻辑多清晰明了,就是以质疑的口气究问人蠢怎么还能挣到那么多钱。
后面这个帖子不着边了,就如一个财主购买了一万本书藏于家中,这个行为到底是有学问、爱读书、还是咋的,争论起来毫无意义啦,世界观不同便有不同的答案,说这个地主老财爱书也没错啊。

初级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-1-31 19:45
这一大堆话远不及你前面那个帖子言简意赅啊,那个帖子逻辑多清晰明了,就是以质疑的口气究问人蠢怎么还能 ...

兄台此言差矣!------您的举例是极为不当。

假设有这样一个地主老财,可能甚至目不识丁,却偏偏喜欢藏书,书收藏多了便成了图书馆,于是就干脆向大众开放了,让天下想读书却买不起书的人受惠。------这样的行为何“蠢”之有?

什么是富有?------付出、给与才是。
何又谓贫贱?------丰衣足食却一毛不拔、妄想坐拥天下才是。

您和我的世界观真的很不同吗?

至于我前面那个回复里对您的质问,代表着我的抗议。
假设一个人经商挣了很多钱,也许是合法经营所得,又或许并非如此。任何人在没有确凿证据时是不可以随便在公共场所随便地糟改人家------这是社会的公德和良知。
好比您富甲一方,而且造福乡里,在没有任何证据指明您的财富为不当所得时,我会理解为这是您贡献社会的回报,我不可能认定您是个“蠢”人,我对您只有尊重,以您为楷模,
更绝无任何权力在公共场所发表仅凭臆测的诋毁。

我的逻辑有问题吗?

初级会员

交易诚信度
lyliangyu 发表于 2013-2-1 00:55
兄台此言差矣!------您的举例是极为不当。

假设有这样一个地主老财,可能甚至目不识丁,却偏偏喜欢藏书 ...

你的抗议是建立在非常坚固且十分正确的逻辑基础之上的,那就是挣到钱了就绝对证明不是蠢人,蠢人挣不到钱。由此推导出一个挣到钱的人无论玩其它什么东西,做出其它什么举动,也不可能是愚蠢的,这就有点让人忍俊不禁了,不过也没错,至少没错多远。
关于地主老财买书是干什么,是喜欢像收藏古玩一样藏书还是想装扮书香门第抑或是搞展览,开图书馆搞公益事业,你我的看法有各自的倾向。
以你的金钱观,赚钱者必聪明理论,是倾向于认为他是搞公益展览,让买不起书的人受惠。
而我的看法是这个菜刀大王只不过是个恋物偏执狂而已,就跟钟表狂一样,把世界上的劳力士,百达翡丽恨不得全买来藏于家中,并愿意展出来给大家看看,不是吗?想想,办图书馆也有两种,一种是让大家阅读,一种是让大家看橱窗里的名贵书。
你呀,是个拜金主义者,拜金主义者往往见到有钱人也拜倒在地,所以,家里锁着大量常年不通电的功放和任其自然老化的喇叭的大财主就是你爹,而我这样骨骼清奇的音响爱好者在你眼里一钱不值,这些我都不怪你,因为你肯定是从小受这方面熏陶长大的。

新手上路

交易诚信度
哎!发烧为何啊!

中级会员

交易诚信度
DIY胆机佬,大多数都是老子天下第一的啦。我都经历过。[s:97][s:97][s:97]

中级会员

交易诚信度
蜈蚣同学有时可爱,有时可恶^_^