家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱克发烧

思奔达开声,可以形容为天上和地下的一次跨越

新手上路

交易诚信度
我的300B管是用署光贵族

新手上路

交易诚信度
你用SP100R居然和我讨论听人声不错,真是杀鸡焉用牛刀。听人声,DIY的胆机当然没有任何难度拉,你试试听贝九最后的合唱,你就知道你的功放差距了。古典之王SP100R不是这么好搞的,一分价钱一分货,不要梦想3W以下的功放可以搞得掂。我以前都是用4-5K的胆机,听人声不错的,但交响就不行了。后来加上换管合计花了2W用在功放上,听交响还才听得下。你的SP100R潜力巨大,如果只是为了听人声,实在太浪费了。
北昌影音

新手上路

交易诚信度
楼主,其实飞版已经是很精辟的建议了,SPENDOR玩的就是音乐味道浓郁,你既然喜欢这种很暖很浓的感觉,的确是需要胆机才能完美表达SPENDOR对音乐的诠释。用石机听如果是进口的,没有2-3W没有效果,1W以下的国产,出来的声音粗得要命,根本就没有了味道。如果你喜欢配搭石机,预算1W元,根本不用选SPENDOR啊。SPENDOR属于比较小众的口味,飞版说得很好,SPENDOR就卖个音色,如果你搭配的功放搭配不了这个音色,那么你会错过了SPENDOR向你演绎的音乐风格。

说到点子上了!  发表于 2013-3-28 12:24
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
喜悦 惊喜,,,都是短暂的,随着时间的推移,慢慢变得将是不满足。[s:97]
音联邦

初级会员

交易诚信度
guhuolang 发表于 2013-1-29 12:31
楼主,其实飞版已经是很精辟的建议了,SPENDOR玩的就是音乐味道浓郁,你既然喜欢这种很暖很浓的感觉,的确是 ...

有道理。
不过我作为北方人还是喜欢大点的箱子,比如皇太子,你把他吹上天我也不会买。身边的老烧都推荐英国箱子,我自己也听了一些,德国的、意大利的、加拿大的,确实没啥感觉,还就是思奔达比较喜欢。哦对了,有一对丹拿几点几的落地忘了,真是印象深刻,好听!不过要价7、8万,不符合我的预算。
家里已有胆机,下一步升级想选个石机,争取选到胆味的石机。我是不是太贪了,吼吼吼。

新手上路

交易诚信度
爱克发烧 发表于 2013-1-29 13:47
有道理。
不过我作为北方人还是喜欢大点的箱子,比如皇太子,你把他吹上天我也不会买。身边的老烧都推荐 ...

其实SPENDOR都有小型落地箱的,但这是老版了,你应该很难找到了。你现有的胆机是很难胜任的,其实换一台KT88或EL34,效果会完全不同,改善空间很大的。如果你坚持买石机,建议你上2W以上的,就算到时候不喜欢,进口的器材还是保值的。否则买个1W以下的石机,到时候二手卖出去,有得你哭的。CD机建议你必须选马记或飞机那些老机器,现在的几K的CD机根本就发挥不出SPENDOR的特有声音魅力。

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2013-1-28 11:51
在当今现代新制喇叭里,思奔达还算保留传统的一类了。虽然跟老的思奔达没法相提并论,但是要比很多现代喇 ...

很好的建议和指导![s:20]

初级会员

交易诚信度
guhuolang 发表于 2013-1-29 14:17
其实SPENDOR都有小型落地箱的,但这是老版了,你应该很难找到了。你现有的胆机是很难胜任的,其实换一台K ...

淘老机器倒是我常干的事,比如我的相机、闪光灯都是淘的。但是hifi方面却比较费劲,我觉得北京的这个市场不够繁荣。

5万

超级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2013-1-29 12:54
喜悦 惊喜,,,都是短暂的,随着时间的推移,慢慢变得将是不满足。

[s:97][s:97][s:97]

初级会员

交易诚信度
guhuolang 发表于 2013-1-29 14:17
其实SPENDOR都有小型落地箱的,但这是老版了,你应该很难找到了。你现有的胆机是很难胜任的,其实换一台K ...

嗯。我搞个双修。

新手上路

交易诚信度
我的SP100R现在正用一对仿柏思XA200推感觉不错就是没有速度感像是听蛋机一样

高级会员

交易诚信度
QQ
思八达还是用300b推靠谱!特别是高素质单300b一般家里用动态听交响曲够了!一步到位!

高级会员

交易诚信度
是呀,私奔达从sp2,sp2/2,SP
2/3E,2/3R,再到今天的sp2/3R2真是不简单呀

初级会员

交易诚信度
深圳仔 发表于 2013-1-31 19:10
思八达还是用300b推靠谱!特别是高素质单300b一般家里用动态听交响曲够了!一步到位!

有烧友说功率偏小,换管时肉痛。不如el34 kt88等。

中级会员

交易诚信度

找个机会听听