家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[碟机] 450网络播放N16千兆NFS协议卡。改用CIFS协议,开GUEST账户可用

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我用群晖DS413的NAS,我原来是TPlink WR340G 的54M无线,百兆有线,接NAS看1080P电影很正常。由于百M有线网络复制实在太慢了,这几天换了个千兆的华硕N16,可以很悲剧。NAS接上N16与电脑千兆网络复制,可以达到50M左右,正常。但用450看NAS的电影,(用搜索网络邻居方式,用网络1进去),应该就是NFS协议吧,反正原来的路由也是这个看,正常。结果,边1080P都看不了。
这是N16的问题,还是450的问题。N16我刷了好多版本都不行。实在吐血了,怀疑是450只支持百M协议,接上N16后,会一直协调速率?是不是这种问题,不然没理由卡啊,从NAS上看上传只有2M左右,完全不正常。
另外用无线,显示速率150M,电脑通过N16接到NAS上看1080P及蓝光可以正常播放。

=============
感谢高清先生热情帮忙。
经过多方测试,我觉得应该是DS413 NAS的 NFS问题。
ASUS 路由自身的USB2.0口接USB移动硬盘,450可以共享正常看电影,设置里写的是Samba(我不清楚什么协议)播放。DLNA也正常。
今天又用电脑的hane WIN NFS,共享蓝光150M无线可以正常放,有线也可以放,可自动切换。
NAS为DS413,用NAS的DLNA协议可以正常放1080P的,查看上传最大可以达到5M的峰值。
就是用NFS协议时无法观看,卡死。试了下开通Jumbo Frame,根本进不了NFS的目录,关了可以进,就是卡。
现给群晖发邮件咨询。
DLNA凑合看,不过就是没办法挂字幕,蓝光原盘也看不了。

精品家电推荐

交易诚信度
网络邻居->网络1,进入后,以下目录代表不同的协议共享出来的电影。
可以尝试下的把450的IP固定,然后在路由器配置一下。因为我们这里没有这个路由器,可以尝试,但估计可能路由器设置一下就可以。

初级会员

交易诚信度
这是一个比较奇怪的问题,因为只更换进无线路由,设置固定IP也没用,一样卡死。用电脑有无论是有线还是无线1080P甚至蓝光都可以正常看,但走的协议是另外一种,好像叫CIFS协议。
用450看走的是NFS协议。
网络1进去后,是nfs1 、nfs2。

音联邦

精品家电推荐

交易诚信度
估计问题还是在路由器的设置上,如NFS的端口允许,允许蓝光机的IP地址大码流的通过等

初级会员

交易诚信度
高清先生 发表于 2013-1-27 09:41
估计问题还是在路由器的设置上,如NFS的端口允许,允许蓝光机的IP地址大码流的通过等

把公司的千兆无线路由TP-LINK 型号TL-WDR4310 拿回家更换测试,结果一样,450连接到NAS上看1080P视频卡死,蓝光更不要想看了,而同样电脑看NAS上的视频一样正常,说明不是路由器的问题。
  全部百兆的有线可以正常放(原来的WR340G+就OK),只能是NAS或者450有问题,我觉得最大的问题应该在450上,估计百兆网口接到千兆交换机时,速率匹配可能存在问题。另外还有一个问题,这台450今天刚换WDR4310测试时,450的LAN指示灯不亮,重启插了几次才提示LAN正常,网线是5类还是超5类不太清楚,但接电脑可以先兆传输。
   如果是我这台网络单独的问题,可否寄回去检测下?
   还有一种变通方式处理我晚上测试下,NAS-N16-WR340G+的wan口
                                                                       WR340G+的百兆LAN口接450网口。
也就是通过一个百M的路由器过一下过渡。

应该不是端口设置,N16我换了好多固件,包括TT,原厂的,也有恢复出厂设置试过。

精品家电推荐

交易诚信度
ankee 发表于 2013-1-27 13:46
把公司的千兆无线路由TP-LINK 型号TL-WDR4310 拿回家更换测试,结果一样,450连接到NAS上看1080P视频 ...

不是是哪一方的问题,可能是一些设置问题或兼容性问题。
我们也取一个1G的路由试一下便知。我倒是建议也同意你说这样接法:
NAS-N16-WR340G+的wan口,WR340G+的百兆LAN口接450网口。
这样1G路由可以作自己事情,450播放的时候只是与WR340G数据交换,效率更高。

新手上路

交易诚信度
请问问题解决了吗?我也打算入手群珲的NAS

中级会员

交易诚信度
我的qnap ts 569L正常,群晖应该没问题。注意nas设置要打开nfs共享,有条件的话用千兆交换机而不是路由,并使用链路汇聚。

新手上路

交易诚信度
lkpower 发表于 2013-2-18 12:03
我的qnap ts 569L正常,群晖应该没问题。注意nas设置要打开nfs共享,有条件的话用千兆交换机而不是路由,并 ...

在哪里设置链路汇聚?我记得你用的是思科路由 是千兆的吗

中级会员

交易诚信度
列文 发表于 2013-2-18 12:09  在哪里设置链路汇聚?我记得你用的是思科路由 是千兆的吗

思科家用很一般,最近业务卖了给巴比禄。
大部分家用路由不支持链路汇聚,反而3百多的千兆交换机支持,链路汇聚相当于双网卡,网络带宽接近加倍。
路由我推荐netgear,基本200元以上型号有线都千兆,区别是无线速度。

初级会员

交易诚信度
lkpower 发表于 2013-2-18 12:03
我的qnap ts 569L正常,群晖应该没问题。注意nas设置要打开nfs共享,有条件的话用千兆交换机而不是路由,并 ...

我有开NFS共享,进NAS的监控可以看到用什么协议连的,反正。用千兆交换机NAS的NFS协议就是不行,用CIFS可以,不过3D原盘会卡。
换百M的交换机又正常。

初级会员

交易诚信度
我也是N16和DS413,情况跟楼主一模一样,我的感觉不是DS413的问题。

如果是DS413的问题,不应该用老的100M路由,播放3D不卡(或基本不卡),而用N16反而卡。

我估计是N16的问题。

可是,我刷了TT,把原100M路由的所有设置全盘照搬过来,用N16还是卡,所以我怀疑是N16的问题,会不会是因为硬件的原因,它的某个设置从旧的100M路由搬过来的时候,在N16中不发挥作用。

如果这样,不知道高清先生能否提示一下,路由器的哪几个地方的设置,最有可能影响到3D播放时的网络流量控制?

中级会员

交易诚信度
ankee 发表于 2013-2-21 16:51  我有开NFS共享,进NAS的监控可以看到用什么协议连的,反正。用千兆交换机NAS的NFS协议就是不行,用CIFS可 ...

千兆百兆交换机型号分别是?是入户到n16再交换机再nas和其他设备吧?

初级会员

交易诚信度
邵应祥 发表于 2013-2-26 09:33
我也是N16和DS413,情况跟楼主一模一样,我的感觉不是DS413的问题。

如果是DS413的问题,不应该用老的10 ...

你再看下我的文字,我试过另一台TP link的千兆无线路由也是会卡的。

建议你用CIFS过度吧,只要不看3D蓝光原盘,CIFS也可以凑合用,不卡。

初级会员

交易诚信度
lkpower 发表于 2013-2-26 10:21
千兆百兆交换机型号分别是?是入户到n16再交换机再nas和其他设备吧?

连接方式为NAS DS413-N16-DBP450,NAS和450直接接到N16交换机上。
我试过2个千兆有线交换机在NFS协议下都有问题,手头没有更我的机子测试了。

丹拿声学