家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求专家们帮我看看地暖方案!!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
3层的叠拼,一楼客餐厅,二楼三个卧室,三楼一个套间(卧室+书房)。
采暖面积200平左右。房子东南北三面,房间普遍大窗户,特别是客餐厅…
现在商家给的方案是两种:
1.“欧洲之星”28KW普通炉;报价47500.
2.“欧洲贵族”30KW冷凝炉:报价51300.

现在的问题是:
1.200平的采暖面积,28或30的炉子够伐?
2.欧洲之星和欧洲贵族选哪个??之星貌似土尔其产的,世面上用的满多的,是不是设计和质量可靠点?欧洲贵族是国产的,新出的设计和质量有保证么?不过板换式好像不如冷凝式先进和节能??
3.不知道我的配置合理不??报价有没有漏项呀???
4.看大家都有钢丝网…我这个报价木有,商家说不用= =这是怎么回事呐??
5.每个房间装温控有必要么??有商家说温度是通过…(若干专业词)控制锅炉,调来调去对锅炉不好。不如早上出门把锅炉温度设定低点。

新手上路

交易诚信度
1A4248E0-E433-4CC8-BDF8-0061105C3615.png E04B1A2A-3871-4B92-BA06-64ABE0E92EB9.png BEEEA09F-DE7D-4778-B450-760753D8ED01.png A054D711-9B7E-49B5-9F4D-033320BBD372.png

新手上路

交易诚信度
- 598EE23E-8EF4-4E2A-B5B0-CD95CD981DEF.png EC508087-1911-49DB-BBB3-F54A134396F0.png 084CFF38-3FF8-430A-967A-60BA13077EFB.png AE84B2ED-1887-442C-9FD7-5D20A7DEF5E4.png

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
自己用锅炉的少吧

特级会员

交易诚信度
在家电流氓的鼎力支持下,南方吊丝的地暖今天装好试运行了。我操,太舒服了。老人说这是奢侈的享受。

高级会员

交易诚信度
24KW 欧洲之星
采暖面积100平

使用效果不错
◆◆◆【QQ】【14185066】【常年隐身中。】◆◆◆

新手上路

交易诚信度
这烧一冬天多少钱啊

初级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
200平,采暖炉至少要30KW以上才好。
楼主哪地区的?如果是江南,那么还凑活。
当然楼梯围护、楼层、日晒、邻居的供热情况等等也要考虑在内。
如果上述因素不佳的话,可能采暖炉会一直大火燃烧,对寿命不好、供热效率也不好。
商家给你装温控器不赚钱啊,所以这么说。
温控器就是一温控开关,利润没多少。如果有线的话,如果装修好了,光布线就够麻烦的。
可以考虑装无线的,用电池,放在哪个房间随便,设定好温度,温度到了,采暖炉自动停机,还是不错的。
采暖炉的价格挺高的,当然没利润人家也不干呢。呵呵
为什么不选用意大利的品牌呢?价格不那么高,质量也可以?

禁止访问

交易诚信度
家里刚装完。原来房子已快用10年了,算上海比较早的。如果在上海,考虑售后和性价比,我推荐林内,管子gf的pert 已经很好了。分水器国内曼瑞德的足已。不算壁挂炉 ,130左右一平方算不错的配置了。上海古北很多房东租给韩国人和日本人 ,7,80一平方也用的很好。

禁止访问

交易诚信度
主材成熟的就那几个品牌,关键是辅材。上海有家公司把几种主要的辅材打包销售,品质和市场常见产品确实差异很大 。特别是反射膜,常规的地暖找平后,再挖开来基本变成透明的。上海现在正规的地暖,一般都铺设边界保温条。

新手上路

交易诚信度
我们那个也有边界保温条的。
不过他家辅材真是不怎么样,都是些没牌子的…

新手上路

交易诚信度
shanpower 发表于 2013-1-27 21:07
200平,采暖炉至少要30KW以上才好。
楼主哪地区的?如果是江南,那么还凑活。
当然楼梯围护、楼层、日晒、 ...

谢谢啊,我就在考虑用30冷凝炉还是35的普通炉。
还有就是,要不要一楼装地暖,二三楼装暖气片…

地暖热水是50度,暖气片热水是80~90度的,你让锅炉很为难的。  发表于 2013-2-1 11:17

初级会员

交易诚信度
地暖你要考虑上专用的地暖地板,普通的强化复合还是会起拱胀缝。
另外干法地暖效果好一点,预算也要上去不少。

新手上路

交易诚信度
amagine 发表于 2013-1-29 18:28
地暖你要考虑上专用的地暖地板,普通的强化复合还是会起拱胀缝。
另外干法地暖效果好一点,预算也要上去不 ...

莫用,商家不会…
地板打算快步吧。