家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jzwwcz

[线下活动] 转帖:十年发烧路血汗换来的经验关于器材选择的告诫。

1万

高级会员

交易诚信度
赞同楼主{:soso_e179:}

同时建议购买二手机器的朋友,眼睛要睁得大大的,切不可冲动,一定要开箱,开机盖,仔仔细细地,,,最好有懂行的烧友陪同!

初级会员

交易诚信度
DIY是指自己做,自己做才叫DIY,英文都不懂的人别胡扯。
功放因为原理简单,经典线路公开普及,使得DIY不仅成为可能办到,而且能够办得很好。不是吗?DIY的电脑比戴尔的差吗?比联想的差吗?不会差,只会好,因为电脑工程师装的电脑和电脑城一个中学生装的机子是一样质量的,如果你肯买华硕主板,希捷硬盘,我敢用脑袋担保,你的机子比戴尔、联想更靓。
不过,当你购买别人DIY的机子就要小心啦,本质上等于又在购买厂机,只能把质量寄托于厂商的良心。
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
确实,国产不能买,尽量买进口的,即使是二手
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
我是很赞同帖主的说法的,其实现在音响杂志的文章那些老烧已经不再说性价比高了,因为音响不是卖元器件或者重量的,带有一半的艺术性(也是看一个帖子这么说的,说因为音响播放的是艺术作品而艺术作品的评价带有太多主观性故音响也可说是有一半的艺术性),大家都知道艺术这东西是没办法定价的,虽然有一定的参考,但是几乎是一房一价的,很多近代的作品仍然比古代的作品贵得多,很不好说。其实主要还是风格和搭配的区别,所以各人有个人的评价和定价,很难统一。
音联邦

初级会员

交易诚信度
有约束力顶楼主。

中级会员

交易诚信度
(第二条告诫:远离二手,水太深买到好器材的比率和买彩票中奖的比率基本一致,技术在不断革新,我真的怀疑那些老器材比有新技术含量的强,时代不可能倒退,技术更不可能倒退。再加上电路元器件都是要老化的。)
买二手的前提事你得懂无线电维修。

初级会员

交易诚信度
二手。我喜欢。升级出来的机器对新手还是很能休验好效果的。
dir真心不喜欢。

1万

超级会员

交易诚信度
在08那看过。

中级会员

交易诚信度
{:soso_e182:}

中级会员

交易诚信度
感觉楼主对DIY有点误解了,其实真正的能认真做的DIY还是不差的。只是国内购买零件的渠道太复杂。连最基本的好一点的电阻也不是容易买到的,更不要说晶体管了。这样就直接导致DIY成品的声音差。还有就是国内烧友有多少能够去听到现场音乐的?这样一个基本的音乐素养都缺乏怎么去建立一个做机的目标呢?所以仿做名机就会出现的。不过别忘记了我刚才说的第一点国内购买好零件很艰难。这样也导致仿做名机也是难做好的。说了这么多其实又是绕回楼主的主题------还是乖乖玩厂家机吧。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
恶贯满盈 发表于 2013-1-26 15:03
DIY是指自己做,自己做才叫DIY,英文都不懂的人别胡扯。
功放因为原理简单,经典线路公开普及,使得DIY不仅 ...

[s:21][s:21]

初级会员

交易诚信度
完全否认此转帖内容,diy我相信是有好产品的,有市场就有价值。里面说的1800媲美5000的产品,我相信5000的产品直接生产成本不足500. 而它的价值在于品牌,专利、研发成本,这也是很多上规模的厂家不敢抄袭,还有一些上规模的网站只出售套件,而不出售成品。而diy 就没有这种风险,拥有知识产权专利的厂家不可能为了几台机器去维权。
很多发烧友都有升级的经历,大家都远离二手,岂不是升级的成本要更高?而且如果扔掉淘汰下的产品那也不叫升级了。
最近看到了一些事情也使很多朋友相信,国际品牌未必让人放心,另外附加值太高

初级会员

交易诚信度
其实diy还是有好货,关键是你买的人要有一定的知识和经验,比如胆机,很多diy的产品还是很好的。

中级会员

交易诚信度
关于DIY产品出售的,其实他自己装的第一台或者第二台可能还是非常认真的,即使也有自己听音习惯或者知识积累和理解层次的限制终究还不失于有些特色的,但是那些靠这个挣钱的就不一样了,我这里不愿得罪人不说什么,但是确实之后的一些机子有些管子就没配对、机子也没调试、只是发声的东西而已,而当机器一旦成型就很难再搞好了,像两声道音色不一致问题就和各级电路的工作点、电容是否一致(甚至用的时间不一致都会有问题,有新的有拆机的),等等,这是很麻烦的事,像有些商家基本上几天一台机甚至产量更高,怎么能在每一台上费这么大的力气呢?

中级会员

交易诚信度
楼主真可怜