家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bigcat1988

三星的局中局

1万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
三星和LG在4K面板上落后台湾,说不定这也是一个机会。

初级会员

交易诚信度
[s:97]

初级会员

交易诚信度
AV993 发表于 2013-1-26 10:32
三星是家牛B的公司..拉低液晶价格,垄断市场.令索尼在内放弃生产面板.然后拉抬价格赚然同时,让等离子上 ...

经济战略,应该的。

中级会员

交易诚信度
C生活 发表于 2013-1-27 22:48
三星和LG在4K面板上落后台湾,说不定这也是一个机会。

4K.也算技术?  把波璃切大一点..4块1080P面板..拼一起就是4K. 还省了切割成本.这也叫技术?

1万

核心会员

交易诚信度
AV993 发表于 2013-1-29 14:38
4K.也算技术?  把波璃切大一点..4块1080P面板..拼一起就是4K. 还省了切割成本.这也叫技术?

奇美电目前可以批量供应65/58/50 4K LED面板,42、39英寸4K已经提供样机。
技术是做出来的不是说出来的。

初级会员

交易诚信度
AV993 发表于 2013-1-29 14:38

4k如果只是4块1080P叠加就简单了。屏幕大了、像点多了,良率降低了。

高级会员

交易诚信度
就算卖面板给中国又怎样,国内企业用松下的面板能造出比松下更好的等离子吗?
松下从未停止过在国内市场销售等离子,如果顾客喜欢等离子随时都能买到,假如等离子能占50%的市场,它松下可以一家独占啊,这也是松下的梦想,但等离子技术确实存在各种无法改良的缺陷斗不过液晶。就像现在的oled论规模经济怎能跟液晶比,但如果技术足够优秀的话不但不会灭亡还会逐步取代lcd。

初级会员

交易诚信度
lds 发表于 2013-1-29 15:43
就算卖面板给中国又怎样,国内企业用松下的面板能造出比松下更好的等离子吗?
松下从未停止过在国内市场销 ...

好吧,你不潜水了就出来抬杠是吧......

这是你的原话,按你的逻辑,国内企业用三棒的面板造出了比三棒更好的液晶了??

其次,我也觉得不能造出比松下更好的等离子,但国内企业对低端市场会有一个很大的影响,如果当时等离子阵型有注意到这一点,现在的局面肯定不会是酱紫
往往国内企业会做一些相对低端的方向,比如做便宜一点,做小一点,搞个安卓系统啊,外壳搞花哨一点,而画质不是他们关注的或者说能关注的,有用心做画质的松下就显得相对高端了(当然只关注画质的先锋就是反市场的典型了....)

初级会员

交易诚信度
bigcat1988 发表于 2013-1-30 00:01

就算卖面板给中国又怎样,国内企业用松下的面板能造出比松下更 ...

还有救是  lds  你能不能去找一些极端的等粉来抬杠,我自问不算极端,我也觉得等离子液晶各有优缺点,要不你去找“低端等离子秒杀旗舰液晶”的YACK聊聊??
现在总算是理解到韩少当初的压力了,说胡话的人都比较轻松.....
不过跟你这种程度的抬一下杠也能锻炼一下我的认知水平,谢谢了

你说的韩少要是韩寒,它说的胡话最多,难道它最轻松?(第一,我用“它”是故意的;第二,我是第一批买《三重门》的人之一,那书虽然写的稚嫩、虎头蛇尾,还像个好的开端;可最后以没文化为荣还是彻底毁掉了它自己)  发表于 2013-1-30 10:24

初级会员

交易诚信度
像松下这种独占市场的想法已经是非常不合时宜了........
这也是他或者整个等离子阵型以及日本阵型败给三星的原因,市场策略水平相差太大........
三星连面板都可以大批量外卖到竞争对手,自己不赚钱让对手赚,这么下血本的手段不得不让人欣赏~~~~

松下的最大问题就是它平庸的技术文化和骨子里小日本对中国市场的忽视。三星的技术虽然跟罗老号火箭一个德行,但它从最早开始,哪怕靠水货也是必须拿下中国市场的。  发表于 2013-1-30 10:29

高级会员

交易诚信度
bigcat1988 发表于 2013-1-29 23:01

就算卖面板给中国又怎样,国内企业用松下的面板能造出比松下更 ...

不要老说抬杠好吗?对事不对人好吗?我回这个贴并不是因为你是楼主。
至于那个老发些“老鼠上街人人喊打”帖子骗回帖的家伙已经不值得我回帖了,他的帖子我基本都不看了。
我只喜欢跟可以讲道理的人讲道理。
松下从来都是高、中、低端一起上的,至于那些买几百块超低端电视机的从来都不是松下的目标顾客,从他们身上也赚不了多少钱,不可能靠他们拯救松下、拯救等离子吧。

初级会员

交易诚信度
lds 发表于 2013-1-30 00:44
不要老说抬杠好吗?对事不对人好吗?我回这个贴并不是因为你是楼主。
至于那个老发些“老鼠上街人人喊打 ...

嗯,你在这个帖的表现还不错
   市场策略不行是松下为代表的等离子阵型的最大败笔,也从来不是高中低端一起上,之前没关注等离子,但在论坛的帖子上看到过“以前的低端PV胜过ST”,而那台PV是当时售价1w以上的,那我觉得等离子在那个时候是没有低端的了(如有误欢迎指正)。
    现在最小的尺寸32寸是在2007年由LG开发出来的,LG在我眼中跟国产差不多,而07年才刚刚转入32寸为最佳尺寸。如果2001年等离子敢像三星那样向大陆大规模卖面板,你觉得32寸甚至更小有没有可能在06年以前就搞出来?绝对有可能!!

初级会员

交易诚信度
lds 发表于 2013-1-30 00:44
至于那个老发些“老鼠上街人人喊打 ...

其次,国产厂家的确做不了雪中送炭,但请将思路调整一下
    十年前双方实在同一起跑线上,只是等离子是42以上的高端,液晶是42以下的低端。有可能当时由于看不起而选择不做大陆的等离子,缺乏大陆厂家的支持就更缺乏低端部分。要知道产品线的低端部分往往是金字塔的底部,销量最大,而等离子却缺失了,这就是等离子的市场策略失败之处
    而国产厂家在三星“赔本赚吆喝”的策略下自然是疯狂铺开,也把当时已21寸为主流到以32寸为主流的时间段的低端市场抢光了

初级会员

交易诚信度
市场决定一切,大部分消费者认为只要是可以看的电视就可以了,什么画质对于消费者来说是不会追其80%至99%的效果的。往往过得去即可,决定消费者消费行为的还是自己的需求和自己的荷包。所以国产厂商看清了这点走低端路线也是无可厚非的。只要消费者买单,销量上去也不是什么问题。毕竟大部分消费者不发烧。至于三星,不说他普及了大屏幕电视,至少也是起到推波助澜的作用,从消费者的角度来说,得到实惠就是好的!

是啊!用户自己放弃了自己的追求,所以厂商也跟着变得不要脸!  发表于 2013-1-30 11:32

初级会员

交易诚信度
ileile  你说的韩少要是韩寒,它说的胡话最多,难道它最轻松?(第一,我用“它”是故意的;第二,我是第一批买《三重门》的人之一,那书虽然写的稚嫩、虎头蛇尾,还像个好的开端;可最后以没文化为荣还是彻底毁掉了它自己)
我只是感叹一下说真话的难度,再扯就跑偏了......等你有“秀才遇着兵”的时候,就知道说胡话有多轻松......