家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

倍耐力专线一拉,效果提升不少啊!!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      与其说玩器材,不如说玩电。原本我插座这路是2.5平的太阳线,下午两位电工烧友帮我换线,想把原来的线换掉,可扯了半天就是扯不动,原来12年前我的线是有几个接头的,很麻烦,后来看到我的环绕线有管道,把环绕线扯下来,换上跟乐林版主买的英国倍耐力4平电源线,墙插这路再另外改造,不与其他插座相连,进线这边直接从16平的进线连接,断开原来的漏保和空开,再接上西门子32A -196度冷冻空开,这就成了一路与家里任何线路都不干扰的专线。

专线接好后,平均电压也比之前多了5-6伏(给乐林版本买了个数字电压表,随时监控电压),正好我器材都是230V的,一开声,惊奇!播大动态的交响乐结像分明,乐器与人声层次错开,每种乐器之间空间感提神不少,正是所谓的分析力提升,中高频段水润丰满,低频段动态与线条比之前提升十分明显,如果之前的线只能发挥出胆机的30瓦功率,那么这次是真正的50瓦输出,那只6英寸的魔雷中低音单元好像口径增大到8英寸一般,这控制力哪像是胆机啊?估计以后换三分频的音响这胆机的控制力也足够啊!!

人声细致度如何??这倍耐力4平线是七股单支线合成的,而原来的太阳线是单股2.5平,别说这太阳线,12年前的线素质还是不错的,用了12年了还亮晶晶红彤彤的,而朋友最近也拉专线,用的是新的太阳线(同一家五金店买的)表面暗淡,铜的颜色黄白黄白的,明显纯度差很多,倍耐力这4平的线又如何呢?纯度比我12年前买的太阳线更加纯,看铜线截面的颜色,光泽度好很多,播人声还只是机器刚开始,线还没经过老化,人声的细致度已经很细致了,人声中低频更加丰满,整体声音比之前更丰润,厚度也有所增加,伴奏中的吉他声高频晶莹剔透的,钢琴声非常圆润又透明,特别是低频下段的钢琴左手键的弹奏,明显下潜到底,超值啊!这倍耐力老款线确实很棒,当然了,那只32安西门子冷冻版空开也功不可没!

专线老化后肯定会更好,照片拍了,可读卡器坏了,改天上图

评分

子弹飞 + 3 + 40

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

中级会员

交易诚信度
QQ
----哈哈,LZ小心“线材无用论”者砸您的场子[s:14]
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
俺住高层,难以改造,只能羡慕拉专线的各位兄弟了
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
好线,声音一直这样升上去的话,不得了。{:soso_e100:}
音联邦

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
一早就應該拉音響專線,拉音響專線效果明顯,比換那些機尾電源線收效更大,我就用英國AEI 7x16swg,約12mm平方粗線[s:97][s:97]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
辽阳高青 发表于 2013-1-21 23:33
----哈哈,LZ小心“线材无用论”者砸您的场子

叫他们尽管放马过来,呵呵

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
澳門客 发表于 2013-1-21 23:42
一早就應該拉音響專線,拉音響專線效果明顯,比換那些機尾電源線收效更大,我就用英國AEI 7x16swg,約12mm平 ...

我电表拉上来的线是16平的,这分路用4平的够了,本想拉6平,但听从乐林版主的建议,用4平的

足够了。毕竟我的器材耗电不大

版主请问您的 专线地线用的是公用地线还是自己后做的独立的, 在一个零火线从家里的强电箱里面取可以吗 最后一个问题家里装下好的房子,有办法走暗线吗  详情 回复 发表于 2017-12-23 15:20

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
xdawang 发表于 2013-1-21 23:41
好线,声音一直这样升上去的话,不得了。

主要还是专线,不和别的共一路,这样不会这路专线不受其他用电影响

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
kuilin 发表于 2013-1-21 23:53
这条思路是对的。

:victory:[s:21]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
现在给乐林版主又买了只ABL冰火冷冻版63A 1P的空开,再把电表下面那个国产的换掉,就OK了:victory:
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

高级会员

交易诚信度
终于玩到点子上了,比换几万元的电源线效果还好多了吧!{:soso_e113:}

禁止发言

交易诚信度
既然换就换根6平方的。再告诉一个小知识,纯铜放十几年,表面会有黑色和绿色的锈蚀,特别是在接头部位一定会有的,那种看起来很亮的恰恰是添加比铜更活跃的金属元素所起到的电化保护作用,而黄白黄白的明显是合金加多了。

新手上路

交易诚信度
Lz如果到中国rs网站买进口4平方的单股线试下,只有用过了才知道什么是神马,什么是浮云了,

中级会员

交易诚信度
我是不认同电源线(墙插电源线)的作用的,但楼主的做法是对的,肯定有效果的。因为在电气的电压损失计算上,末端线路占的比重最大。在住宅电气设计上户内一般插座回路的导线一般是BV-2.5的铜线,空调回路有可能是BV-4平方的铜线。按一支路1KW负荷,长度25米计算,220V单相回路,2.5平方支路电压损失0.86%,4平方支路电压损失0.53%,如果是6平方支路电压损失0.36%。电源进线及干线根据配电系统不同,电压损失大约在0.7~1%(这段你没法改变),配电设备(空开)可以忽略不计{:soso_e120:}。所以换大截面的支线电线截面可以有效的减少电压损失(这个是关键)。注意保证是合格的电工产品的前提下,截面大小取决定因素,不必太追求铜的高纯度。

中级会员

交易诚信度
再说说是否要用专线:
1电压损失:因为前面提到了影响电压损失的几个参数,功率,距离,和导线的阻抗。同一线路只要其他用电设备功率很小,或虽然接了设备但不工作,就没有影响。
2电磁干扰:电磁干扰有很多,通过供电线路影响的主要是谐波电流,电子设备都会产生谐波电流,在同一个配电系统下,是避免不了的,与你的音响设备是单独支路供电无关。