家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: aqak47

[投影机] 小白求助,diy与品牌机的选择!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
aqak47 发表于 2013-1-22 01:13
这位兄弟请您仔细看看你,我说的是es70 分辨率1080p 3000+流明 4000+对比度 理论是4K刘明 5K对比度

es70分辨率还不是1024X768,也只是个720机器。哪儿是物理1080P的分辨率喔?对于家用来说,流明并不是越高越好

亮度高优点一是能投放更大画面,二是白天观看清晰点,但是灯泡寿命和热量摆在哪儿,你不可能把它当电视用吧?晚上,那么亮画面会造成黑位不够,损失更多细节。

初级会员

交易诚信度
QQ
呵呵,现在还在要玩DIY,那一定是疯掉了,DIY的定位就是在1000-3000之间的产品,那时,成品机720P还在10000徘徊,1080P还没有普及。
过了些年,720P跌入了8000以内,奥图码的HD20打响了10000元的序幕,DIY还在,这时的diy也与时俱进了,玩1280*800的分辨率,流行开了了12.1寸,甚至是1920*1200的15.4寸大屏幕,这时的diy还是这个价格范围。
又过了些年,720P跌入了5000的价位内,1080P也降了,高端的1080P也渐渐渐入人们的眼中了,而diy呢,也更新“技术”了,这得益于led光源技术的发展,效果明显也比原来的高压灯(欧司朗、飞利浦之流)强了,此时的价位稍稍的松动了少许……
现在,3D火了,720P也跌了,1080P也跌了,入门的3D 720P 宏基5360确实吸引了很多人的眼球,3500左右的价格,是大多数人的接受价格。W1070,H6510BD的的相续出现预示着下一个投影时代的到来。而diy呢,基本已经停滞不前,价格差异与目前的成品机也越来越小!
将来,要什么投影由你来写!

新手上路

交易诚信度
ssjck 发表于 2013-1-22 01:48
es70分辨率还不是1024X768,也只是个720机器。哪儿是物理1080P的分辨率喔?对于家用来说,流明并不是越高越 ...

那这商家还标个1080P 真是太坑人了 差点就买错了。谢谢这位兄弟。 另外3d片源多吗?(全球总共多少部 估算一下。)少的话直接上2d 1080p了。等配置上去了价格下来了再入手。

中级会员

交易诚信度
aqak47 发表于 2013-1-22 03:06
那这商家还标个1080P 真是太坑人了 差点就买错了。谢谢这位兄弟。 另外3d片源多吗?(全球总共多少部 估 ...

3D片源现在不多,但趋势是越来越多,现在新出来的大片绝大多数都有3D版。

新手上路

交易诚信度
[s:16]要我数全球多少部3D真是难死我了,上下左右半宽的,反正一二百部还是少的。

你买广百思眼镜会得到一个账号自己可以下载的。

初级会员

交易诚信度
过段时间极米z2微投720p带3d自带安卓系统有官方论坛大半老头邀请您访问几米(Gimi)投影科技官方论坛
http://www.xgimi.com/bbs/?fromuid=8140

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-1-22 10:55
3D片源现在不多,但趋势是越来越多,现在新出来的大片绝大多数都有3D版。

谢谢这位兄弟。我也是怎么想的 长远考虑还是直接上w1070海淘吧。

超级会员

交易诚信度
ssjck 发表于 2013-1-21 00:18
某龙的机器基本别考虑了,我在他那儿混了一阵子,发现能忽悠就忽悠人,200W的LED降到150W,还说亮度都一致, ...

如果你有3000+多一点,还是上品牌机比较靠谱,一方面亮度绝对比LED高,另一方面还能够实现3D效果,灯泡寿命不用怕的,4000个小时天天看五个小时都可以看两年多,                 

什么机型?