家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

装修才发现自己有严重的选择障碍症

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天才知道有“选择障碍症”这个名词,我发现自己太符合这个症状了,尤其是在装修中,面临N多选择的情况下,时常让我备受煎熬,整夜失眠。不知道坛子里有没有和我同病相怜的朋友,顺便问一句,我这样需要去医院治疗吗?

说说我最近的一些选择障碍:

1、是否做地暖,水暖还是电暖,又或是暖气片。最后出于成本,只在小孩房装地暖,和商家约定自备辅材,准备网购绿羽的,结果人家又不零售,此事僵持中。

2、热水器的选择,也是在白电发了几个贴,从储水式电热,到燃气,到循环泵都考虑了一遍。

3、整体风格的的选择,从现代到古典美式,再到简约美式。

4、瓷砖的选择,简约美式的标志性工字型小墙砖,根本没有一家大厂生产,淘宝的杂牌不敢用,想用大砖切割,又觉得加工费太高不合算,加上销售员总说小砖不好打理,因而搁浅。

5、还是瓷砖,二线品牌没中意的花型,泥工催得急,胡乱选的特价马可波罗E石代,上墙时才知道这是低吸水砖,水泥砂浆贴不牢。买专用的德高瓷砖胶,用起来那个肉痛啊,反反复复几次,打算不上墙了,铺书房地面。最后还是决定肉痛到底,目前已经买了七包瓷砖胶,还不够。

6、这个也顺便请教一下高人:卫生间有面墙,我脑袋短路,没用红砖,用轻质砖砌的(送来的轻质砖比红砖薄,这也是我没想到的),水电开槽时,有半个平方水泥砂浆空鼓,开裂,让泥工敲掉重新粉砂浆。现在仍然很担心,贴砖以后会不会砖连墙皮一块脱落。而且墙上将来做门套也要打膨胀的,怕这面墙吃不住啊。我是应该拆了这堵墙重砌呢还是拆了重砌呢?

初级会员

交易诚信度

另外还有瓷砖贴工字型还是直拼的问题,我要求的工字型被泥工嘲讽地否定掉,弄得我非常郁闷,在发现客卫直拼和我要求的效果相差太远后,我终于果断一回,强烈要求主卫无论如何给我拼工字。

工字型挺好看,我两个书房均工字型铺法。下面电地暖。 安装比水的方便。  发表于 2013-1-19 01:41

评分

2048 + 1 为难吧嘿嘿选墙纸灯具家具也够你受的

初级会员

交易诚信度
我的两个厨房一个入户花园都上墙,准备开工了,买了25包瓷砖胶,40一包……你自己看着办

初级会员

交易诚信度
淘宝上倒是40一包,但是运费高,我实体店买来60一包。已经用了7包,最初的一面墙泥工还是混水泥砂浆一起用的。

初级会员

交易诚信度
我买的是最便宜的,叫卡宾

高级会员

交易诚信度
如何风格,美观上的随意,以后不会有大的负面影响,质量,舒适上不能马虎。所以轻质砖建议敲了重搞,地暖还是上吧,水暖的暖气片也行。
如果你只小孩房一个房间搞地暖那么就只能搞电地暖。

中级会员

交易诚信度
我前面也考虑过瓷砖胶,但是本地瓦工说不好用,所以就没弄了

初级会员

交易诚信度
LZ,我也有这个症状,装修买材料,至少要货比三家以上,然后在几个选择中想来想去,是做事不够果断,没有主见的表现么??

初级会员

交易诚信度
小雨1900 发表于 2013-1-20 22:05
LZ,我也有这个症状,装修买材料,至少要货比三家以上,然后在几个选择中想来想去,是做事不够果断,没有主 ...

终于有病友了。[s:18]

查了下这个毛病,可能主因是幼年时受到身边的人(主要是父母了)负面评价比较多,因此比较怕做错事,怕承担责任。

初级会员

交易诚信度
雨过天睛8 发表于 2013-1-20 02:14
如何风格,美观上的随意,以后不会有大的负面影响,质量,舒适上不能马虎。所以轻质砖建议敲了重搞,地暖还 ...

小孩房的碳纤维地暖已经定了。我连重砌一面墙的费用都纠结,水暖高昂的初装费用怎么还敢考虑呢。

新手上路

交易诚信度

唉……也是第一次装修,虽然从网上及朋友了解相当多的装修常识,但很多东西和流程还是漏记了……而最令人烦心的不是要选择什么,而是装修期间,身边的LP更是胡乱修改了我最初的设计和材料,而最终的还是我自己的妥协,弄的很多材料购买不到而不得不重新权衡选择,降低要求,甚至只求完成,感觉装修就是与现实妥协的一个过程。

公卫的墙砖是用60*60抛光砖对半切割磨边倒角做的,单这个就花了400元的东方雨虹瓷砖胶。

第一和第二主人房则用了冠珠卫生间专用的瓷片(本人是纯色控,没用花片装饰)

电视墙最纠结,最后还是选了哑光的东鹏洞石砖,用了2大包瓷砖胶+挂铜线……

曾经心仪过的电视墙一……
曾经心仪过的电视墙二,看是好看,但最终因为反光问题被否决了。

厨房是女人的天下,是LP决定的,也是纯色控。

新手上路

交易诚信度
辅料我主要买的汉高
纯水泥也可以贴.贴不上是你那瓦匠不会玩
我用的是希凯较便宜
http://www.zuojiaju.com/thread-176491-1-1.html
瓷砖胶比普通水泥砂浆的强度高太多了.墙面作修补只要用瓷砖胶去作修补就可以了

瓷砖胶薄贴法很难找平,而且费工.一般瓦匠是不愿意这么做的.我用薄贴法一袋瓷砖胶4平方的用量
国外的墙面都是石膏板隔墙,非常平.瓷砖胶好用.而且外国人没有国人那么矫情.他们瓷砖贴的绝对没有国内要求这么高.

装修.我主要重功能性,实用性.轻装饰.
装饰,审美,这个就不好说对错了.所以才会陷入,选择越多,困惑越多的怪圈.
关于功能性的选择我还没有什么的想不通的.
没有集中供暖,你家是南方的吧?
我的水地暖是开发商装好的.改下水管还让我碰坏了一根,让我选的话我肯定是装暖气

新手上路

交易诚信度
kimax 发表于 2013-1-30 00:48
唉……也是第一次装修,虽然从网上及朋友了解相当多的装修常识,但很多东西和流程还是漏记了……而最令人烦 ...

"纯色"控

原来是这么断句

我也是.穿衣我也只买纯色.条纹格子等是不会穿的

装修确实是完全体现了主人的审美观

1万

终极会员

交易诚信度
都不样

新手上路

交易诚信度
电视背景好看