家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: hitslx

爱华NSX D909姊妹篇--NSX-d707 图

新手上路

交易诚信度
索尼 LBT D505

应该是索尼里比较高端的机型了,怪不得那么气派!赞一个![s:97]

新手上路

交易诚信度
楼主我一套707不开机知道不知道什么问题?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
bg6tsm 发表于 2013-5-1 17:08
楼主我一套707不开机知道不知道什么问题?

你的707的使用频率频繁吗? 使用的音量一般开到多大

新手上路

交易诚信度
使用不是很平凡,音量一般不大

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
bg6tsm 发表于 2013-5-1 17:41
使用不是很平凡,音量一般不大

参考一下

新手上路

交易诚信度
版主你好,小弟家里有一套NSX-D737,音箱是SX-N737,请问音箱是否被小日本给调包了?80年代亲戚出国从日本带回来的,还带了一台夏普冰箱,现在依旧在服役[s:97]
D737主机小毛病不少(控制面板弹不出来,磁带机皮带坏了),话说当年的说明书现在还留着在:victory:主机还有救吗?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
901117a 发表于 2013-6-22 13:23
版主你好,小弟家里有一套NSX-D737,音箱是SX-N737,请问音箱是否被小日本给调包了?80年代亲戚出国从日本带 ...

你那是全套了  737的外壳容易掉胶 需要好好保护 避免划痕。现在707  737  909 这系列的中控面板几乎都不能正常弹出 还好可以用手抠出来。这个系列的卡座部分的皮带大多也松了 不过应该能播放 不能快进快退 去买配套的皮带就能解决啊 我的707现在主要是用AUX听手机和电脑的音乐了  还不错的声音 很喜欢

新手上路

交易诚信度
不错成色也很好的

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
bg6tsm 发表于 2013-6-27 08:14
不错成色也很好的

呵呵  150收的 保养的很好

新手上路

交易诚信度
呼叫楼主,请问楼主有909的说明书吗?我想调收音机不会调?还有想求一个遥控器有吗?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
心觅 发表于 2014-11-18 22:19
呼叫楼主,请问楼主有909的说明书吗?我想调收音机不会调?还有想求一个遥控器有吗?

说明书没有 .....

新手上路

交易诚信度
天山朋友 发表于 2013-1-20 13:18
如果听过我磨过的909 你会更有深处层次感受

请问你怎么摩的909?我只是加了两个ELNA的10000uf主滤波电容。运放因为是贴片元件,暂时未动,也不知换什么运放好

初级会员

交易诚信度
bigwolfq 发表于 2015-5-11 15:14
请问你怎么摩的909?我只是加了两个ELNA的10000uf主滤波电容。运放因为是贴片元件,暂时未动,也不知换什 ...

有变化吗 我曾经给爱华z3100功放换过电容 滤波是两个泥吃康6800 把许多小电容换了新的泥吃康和elna
再听感觉解析力明显变好 低频不像原来这么混了 变化之大出乎我意料 但是呢 没了爱华风格
我以为磨完会低频下潜更深高频更细腻 完全没按照我自己的想象去变 也是自己瞎折腾

新手上路

交易诚信度
jolichat 发表于 2015-5-12 10:52
有变化吗 我曾经给爱华z3100功放换过电容 滤波是两个泥吃康6800 把许多小电容换了新的泥吃康和elna
再 ...

有啊,感觉沉稳些,低频下潜深些,以前音量稍大或快节奏乐曲时就有乱的感觉,现在有所改善。当然提高很多也谈不上,毕竟只换了2个滤波电容。以前摩过创新的2.1系统,用5532代4558,所有电容换成发烧级的,中频柔和很多,但音色变化太大,反而不如摩前耐听,又改了回来。很多国产音响都存在这个问题,较音存在问题,所以也不想花大代价换爱华运放了,论坛上也有人说4558不错的。这次就只在电源上动动,因为这样不会改变音色,准备下一步把4个整流二极管换成大功率快速的,滤波电容再并联几个不同容量的,兼顾下中高频供电,变压器也懒得换了。有人说可以降低厚膜功放块增益来提高音质,没那水平,不敢动。将来可以考虑买个发烧后级,把爱华当前级用,不过这样肯定有人说不值得。
20年的老音响了,也不是发烧设计,还有那么多人怀念不就是就是喜欢爱华的音色,909小音量时的浓郁浑厚低音,我觉得非常耐听舒服,而且有种hiend级别的高贵感,比很多所谓的国产发烧音响耐听得多,我很多玩音响的朋友都认同这一点。只要你音量不超过9点钟,BBE和TBASS只开一档,失真程度可以接受。分辨率低有时也是一种优势,会更适合听码率低的网络收音机,我常用苹果手机Airplay功能,音乐盒接AUX,感觉很好。爱华909的用料比我想象的好,电容大部分是elna 和 nichicon的,虽然没有foraudio字样

回帖内容参考价值很高!赞一个!  发表于 2016-9-5 09:04

初级会员

交易诚信度
bigwolfq 发表于 2015-5-12 22:36
有啊,感觉沉稳些,低频下潜深些,以前音量稍大或快节奏乐曲时就有乱的感觉,现在有所改善。当然提高很多 ...

看来遇上知音了!!没错我也是想不破坏爱华的音色前提下 使他的效果更好些
所以胡乱磨了爱华Z3100 结果音色全变了。。
听爱华我也有这个习惯 BBE TBASS都只开1 有了爱华招牌音色就可以了 什么音效都关了 单把均衡最左面60hz的低音提上去 这里的低音不像tbass那样混 而且下潜还深
还有你的爱华909 bbe有没有这种现象 就是到一定电平他在起作用 小电平下他是失效的 使得有时候声音一会儿清晰一会儿模糊 我用过爱华737和3100就有这种情况
能方便私信我一个qq吗