家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 酥哥漏底

这次调了白平衡

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
安逸,巴适,舒服,爽惨了,爽歪歪,牛X,牛逼,给力[s:97]
PANASONIC 65VT20C+60ST50C+50PZ880C+50S25+42D25+37D25+32D25+BDT110+BD75+SONY PS3+YAMAHA+BOSE+JBL

高级会员

交易诚信度
蒙特拉QI3 发表于 2013-1-15 00:24
安逸,巴适,舒服,爽惨了,爽歪歪,牛X,牛逼,给力

[s:97]

初级会员

交易诚信度
这屏摄实在是拍得太一般了,难道真的没感觉到干涩和粗糙??
请问油润和层次,通透和细腻在哪里???立体感在哪里???

实在是看不下去了,改天我也拍一次吧,叫你们见识下《轮回》在等离子上的真正实力

超级会员

交易诚信度

看了原盘ISO,画质确实好,瞬时码率冲到60Mb,仅次于我收藏的世界遗产了,那个瞬时码率最高70多Mb。
好多镜头很震撼,但不自然,有做作之嫌,而且感觉内容没有第一部有深度。
感觉苏哥的屏摄色彩非常准,但是说实话,屏摄还和电视实际效果有不小差距,也可能我显示器不给力,哈哈。

特级会员

交易诚信度
爱大帅 发表于 2013-1-15 11:30
这屏摄实在是拍得太一般了,难道真的没感觉到干涩和粗糙??
请问油润和层次,通透和细腻在哪里???立体 ...

大帅的人生,就是活在比较中的。

高级会员

交易诚信度
szf229 发表于 2013-1-15 14:12
看了原盘ISO,画质确实好,瞬时码率冲到60Mb,仅次于我收藏的世界遗产了,那个瞬时码率最高70多Mb。
好多镜 ...

世界遗产是《世界遗产在中国》这部片子吗?好几十集呀......这要都整下来得整块硬盘伺候呢。

这几张屏摄只能说色彩、层次基本反映了的原片的风格,但离电视上实际效果差的较远,你平时强调的屏摄意义不大的观点也是有道理的。

高级会员

交易诚信度
jimmyguo 发表于 2013-1-15 14:14
大帅的人生,就是活在比较中的。

口口声声的巅峰作品没见着一个,癫疯的思维倒是处处看见

超级会员

交易诚信度
酥哥漏底 发表于 2013-1-15 14:59
世界遗产是《世界遗产在中国》这部片子吗?好几十集呀......这要都整下来得整块硬盘伺候呢。

这几张屏 ...

是《世界自然遗产》ts格式的,按各大洲分篇的那个。以前在思路下的,只缺一个非洲篇了。容量多少都忘记了,应该是100多G吧。
我说屏摄意义不大,主要是有些主观性东西如大木说的油润、通透、质感这些,受拍摄水平、相机、镜头、光圈、焦距、显示器影响太大,任何一方面不到位,电视效果就无法正确表现。就论坛会员水平而言,绝大多数都还处在连白平衡都不懂的初级阶段,屏摄真是没啥意义,只有丑化。
真要是都有168版和你的水平,屏摄当然有意义,至少表现了电视色彩效果。可惜实在太少了。

高级会员

交易诚信度
szf229 发表于 2013-1-15 15:21
是《世界自然遗产》ts格式的,按各大洲分篇的那个。以前在思路下的,只缺一个非洲篇了。容量多少都忘记了 ...

是这个片子啊...........想办法弄来看看,这类片子可比好莱坞那些商业片好看多了。

影响屏摄的客观因素确实很多很多,就像木桶的每块围板,只要有一块短板就会失准。至于大师说的那些神话概念,就更别想了...............

超级会员

交易诚信度
酥哥漏底 发表于 2013-1-15 15:35
是这个片子啊...........想办法弄来看看,这类片子可比好莱坞那些商业片好看多了。

影响屏摄的客观因素 ...

纪录片我收藏的大部头就这个100多G,还有行星地球大概也是100G吧,08年收藏的片子,比较老了。

对有些基础性东西的理解,真不能认同大木的一些观点,我得承认,对电视色彩认知、参数设置置、性能了解,还有屏摄到底要表现啥,咱已经跟不上大木的新概念了。{:soso_e127:}{:soso_e127:}

高级会员

交易诚信度
szf229 发表于 2013-1-15 15:52
纪录片我收藏的大部头就这个100多G,还有行星地球大概也是100G吧,08年收藏的片子,比较老了。

我收录有《冰冻星球》、《北美国家公园》等几个BDMV,大小都在40-50G之间,可是画质却么办法和这个相比,甚至没法和那些商业片相比,颗粒粗、画面糙,都怀疑是转制的。