家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

恢弘——我的安桥INTEC 275(922M LTD)组合音响

版主

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

(引子) 当国外的同学再次将电话打给二手电器店老板的时候,老板知道,生意又要来了。这位电器店的老板知道,如果求购小件商品,同学只需要在网上留言就可以,只有购买多件商品的时候,才会有电话沟通。而这个电器店老板,因为我多次购买建伍产品的缘故,早跟同学熟悉。此次同学告知,购买全套安桥INTEC275(922M LTD)音响(此套音响的真正名称是INTEC M9MD),并按照我提供的资料,向老板一一做了型号说明。老板心直口快地补充说到:最好要全新的,没有全新的至少也要95成新以上的;最好带原包装的;必须附件齐全的;最好附带原装架子、灯饰及其它附件……,同学笑着回答:完全正确!

(正文)我对90年代中后期的音响情有独钟:既有成熟的技术,又有扎实的用料,还辅以精致的外观,尤其可以读取市面上大多数的音乐介质,比如卡带、MD等等,远比2000年以后出品的高度集成、功能简单的音响品质要好得多(比如933等,仅代表个人观点)。上次说到终结建伍的研究以后,我又认真研究了国外邮寄来的音响资料,并对坛友们在网上研讨多一点、好评多一些的音响进行了分类排队,于是安桥的这套922M LTD音响首先映入了我的眼帘。
        我喜欢购物前先深入分析,然后再入手。经研究,安桥的INTEC系列分很多种,比如275、205、185、155等,而或许大家不熟悉的是,这些数字代表的是组合音响的宽度,比如275,就代表这套组合的单件设备宽度是275毫米,以此类推。INTEC275系列中,按照高低型号不同分为18种主机,分成7类:功放机(9字开头,共4款)、CD机(7字开头,共4款)、卡座机(5字开头,共4款)、调谐器(4字开头,共2款)、均衡器(2字开头,共1款)、环绕效果机(2字开头,共1款)和MD机(1字开头,共2款);分为4款音箱,分别为072、102、202(分为202A和202AⅡ)和202的限量版(202AⅡ LTD)。
        此外,INTEC275还有X系列,在这里不做介绍。
        按照我的性格,必须购买最高端的型号,并入手了以下设备:
        (一)主机方面
        1、功放机购买最高端了A-922M LTD,与A-922M款的区别在于垫脚用了DuPont CORIAN材料(音译名:杜邦可丽耐。世界上第一块人造石,由美国杜邦公司在20世纪60年代中期所研究发明,具有非渗透性、抗污、抑制细菌滋生等特点,广泛地应用于橱柜台面、洗手台台面、窗台、室内外墙面、家具、照明等多种领域),音频线也由原来的普通线换成了美国怪兽线(安桥的这个系列低端线用的是安桥自主品牌,而高端线全部使用美国怪兽线,大概是双方合作的结果)。
        2、CD机我选择了两款,分别是C-722M LTD和C-711CHM。前面这款不用多说,限量版单碟CD机,垫脚用了DuPont CORIAN材料,音频线为美国怪兽线;而后面的这款是国外电器店老板特别推荐的6碟CD机,还特别介绍了安桥是6碟CD机发明的鼻祖,一定要拥有一台(大概也是多卖一台的缘故吧,无论怎样,照单收下)。
        3、卡座机我选择了K-W511M,属于双仓的构造,比抽屉式的单仓更实用一些。
        4、调谐器我选择了两款,分别是T-422M和T-421CSM,前者就是普通的调谐器,不多介绍;而后者据老板说除了带有调谐器功能外,还有卫星接收器的功能,虽然用不上,但按照老板的意图,也照收不误了。
        5、均衡器只有一款,型号EQ-211M。
        6、环绕效果机只有一款,型号SR-211MPRO。
        7、MD机我选择了MD-122M款。
        这样以来,应该是7件的主机,我有了9件,分别多了一款CD机和调谐器。
        (二)音箱
        (1)主音箱
        我选择了最高型号D-202AⅡ LTD,这款音箱很少见,价格也最高,与市面上最常见的202A箱有很大的区别,尤其还买到了这款音箱的原配音箱架及垫脚,实属少见。遗憾的是,音箱在运回途中碰坏了一角,我用自喷漆进行了修补,但伤痕依然还在,有些心疼。此外,值得一说的是,安桥的202系列音箱制造的有些弊端,低音盆的胶边质量一般,至今能够保持没有更换过喇叭边的很少,我这款也是更换过的,不过更换的是我从国外买回的原厂提供的喇叭边,只是我们这里维修技术稍逊,所以更换的有些粗糙,好在没有影响音质。
        (2)中置和环绕箱
        按图索骥,购买的D-50和C-20音箱。
        (3)低音炮
        几乎全新的50X音箱。
        (三)线材
        这位日本老板很用心,将原有的低端音频和视频线材全部换用了安桥INTEC275高端原配的美国怪兽线,喇叭线还是限定版Ⅱ型24mm直径线,够粗够沉。
        (四)其他
        热心的老板还精心选购了安桥音响专用台、4款灯饰等物品(第一次知道安桥的商品标识是一只啄木鸟),可谓考虑周全,也是我非常满意的。
        因为家内已经无处可摆音响,所以这套暂时寄居在我的办公室内,但听音面积确实够大。接线连接,一次试验成功。播放《LOVE SONGS》,人声表现不俗,清脆明亮,高音通透;播放天龙公司的《竹竹》,鼓声密集,铿锵砸耳,层次明晰,不愧是一套大家热谈的组合。

(尾声)说出一个我雪藏很久的愿望:那就是在力所能及的前提下,每个品牌都购买一套相对高端的组合音响,进行对比试听,也算是对音响爱好的一个延伸(预计每年一套);与此同时,对于喜欢追求完美性格的我,力争买好、买全每一套音响,为像我一样追求完美性格的坛友们提供一个购买借鉴的参照平台。
        写到这里,下一个目标已经锁定,大家猜猜看……

(后记)在家电论坛的这几年里,收获最大的就是跟各位挚爱坛友的交流和探讨,既收获了知识,更收获了友谊,每日上坛看帖、发帖已经变成自然。基于此,也使得我对组合音响的研究有了突飞猛进的进步,并一发不可收拾。此间,在烧版的鼎力推荐下、在网管的考核及认可中、在众多坛友的厚爱里,我有幸成为了“多媒体及组合音响板块”的版主之一,实乃是我人生一件幸事。
        担任版主一职很不容易:凡事皆义务,繁事须用心,烦事应化解,琐事亦责任,所以我本人深感重担压肩;但正因为有烧版奠定的良好基础,当下版块有了生机勃勃和欣欣向荣的繁荣景象,所以,此后的时间内,我将虚心向烧版学习,配合好烧版,与新版主hixslx一道殚思竭虑、竭尽所能地为广大坛友服务;同时也将不遗余力、不辞辛劳地致力于板块的繁荣发展之中,更希望得到热心坛友的支持和理解!
        此文作为“双转型”篇(即:一是由会员转成版主;二是由专研建伍转为各品牌兼修),献给各位坛友,希望不吝提出宝贵意见和建议……
        谢谢大家!

评分

烧好难 + 5 很给力!

我的淘宝:http://shop105283662.taobao.com/
我这个人不懂音乐,所以时而不靠谱,时而不着调!

版主

交易诚信度

(一)主机部分

1、功放机:A-922M LTD
5、全遥控开 .jpg

2、CD机(两款)
(1)C-722M LTD(遥控器属于另购品)

(2)C-711CHM (遥控器属于另购品)

3、卡座机:K-W511M

4、调谐器(两款)
(1)T-422M

(2)T-421CSM

5、均衡器:EQ-211M

6、环绕效果机:SR-211MPRO(遥控器属于另购品)

7MD机:MD-122M(遥控器属于另购品)

版主,请问C-722M的原配遥控器是什么型号。这个机器查不到手册,只有C-722,手册上说是RC-289C。不知道两者的遥控器是否通用。  详情 回复 发表于 2020-3-1 17:04

版主

交易诚信度

(二)音箱

1、主音箱及附件

(1)主音箱:D-202AⅡ LTD

(2)音箱架:AS-200A(202系列专用)

(3)脚钉:IXOS(产地英国)

(4)音箱垫脚:AS-258

(5)喇叭线及说明书:MONSTER    LIMITED Ⅱ 24mm线

2、中置和环绕箱
(1)中置及支架:中置D-50;支架AS-M50

(2)环绕:C-20
43、中置正 .jpg

3、低音炮:SKW-50X

版主

交易诚信度

(三)基台

版主

交易诚信度

(四)宣传品

1)宣传画册

2)宣传彩灯

版主

交易诚信度

(五)综合
1)线材:音频和喇叭线均为安桥INTEC275高端原配的美国怪兽线;蓝色线为遥控线控线;光纤线为IL 100-1M

2)说明书

3)遥控器

4)全景图

全景图右侧 .jpg
全景图左侧 .jpg

中级会员

交易诚信度
青蛙骑手 发表于 2013-1-13 21:22
发帖占位置!(前六楼被占用,呵呵)

蛙兄  這有圖片嗎   比較知道是哪個機種 還有配件 [s:37]

版主

交易诚信度
jazz33 发表于 2013-1-13 21:28
蛙兄  這有圖片嗎   比較知道是哪個機種 還有配件

稍等,全部有图!

中级会员

交易诚信度
青蛙骑手 发表于 2013-1-13 21:29
稍等,全部有图!

蛙兄  感謝分享喔

高级会员

交易诚信度
版主真好哦,太有吸引力了
不经意的喜欢上了音响,特别是迷你组合音响!那种爱说不尽道不完!

版主

交易诚信度
LRL1980 发表于 2013-1-13 22:44
版主真好哦,太有吸引力了

做点贡献,呵呵呵

初级会员

交易诚信度
青蛙兄太给力了。感谢。。。。

中级会员

交易诚信度
青蛙骑手 发表于 2013-1-13 22:50
做点贡献,呵呵呵

amp 的的 super bass 是否需置中? 才不會低音太重? 因有 bass 與 super bass 的2個調整

版主

交易诚信度
jazz33 发表于 2013-1-13 23:09
amp 的的 super bass 是否需置中? 才不會低音太重?  因有 bass 與 super bass 的2個調整

我调试的时候都放在了中间的位置!

中级会员

交易诚信度
青蛙骑手 发表于 2013-1-13 23:24
我调试的时候都放在了中间的位置!

不用增減嗎?  置中時感覺還ok嗎 ? 呵 bass 2個 如果都調最大 , 效果不知會如何?