家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: wxjp007

博朗D30电动牙刷换电池 图解,完美复活

新手上路

交易诚信度
这个很省电的感觉呵呵。一节电池。嘿嘿。照楼主的方法复活了。
弹簧用高温火机烧,让它短了点儿。
不过镍片用小钳子一点点掰下来。本来用烙铁焊。实在做不到。最后用塑料片卡住镍片。测试中。
谢谢。还有白买了5410刚买这教程出来。
呵呵

新手上路

交易诚信度
D30上面的橡胶开始老化了。油腻油腻的。呵呵。一搓掉渣。硬壳部分不错。
硅胶没有。直接卡上了。看看漏不漏水吧。之前黑黑的沙子一样的东西。不知道是结石还是什么。
烙铁还烫着塑料了。塑料原生的。用料不错。呵呵。可惜了。
还有爱老婆能存多久。4节呢。呵呵。
d30有外壳卖就好了。这个芯很好。外壳不给力。

初级会员

交易诚信度
sincoslong 发表于 2013-1-18 19:32
D30上面的橡胶开始老化了。油腻油腻的。呵呵。一搓掉渣。硬壳部分不错。
硅胶没有。直接卡上了。看看漏不漏 ...

D30的橡胶不至于这么差吧,你的用几年了,我的4年多,5年不到,还是很好的,弹性很好,硅胶就是玻璃胶,哪都有,还很便宜

电池还是锡焊为好,因为D30的电量管理并不是按电池实际电压来的,只要掉线,不管电池有没有电,都会回到初始状态,就是默认电池是空电,启动都不让你启动,

电池锡焊主要就是要先上锡,所为上锡就是先把少量的锡  焊在电池上,凉了用手掰,不掉下来就上上了,反之再来一次,只有先上了锡才能开始和镍片焊,和镍片焊就非常简单了

版主

光大我小家电神坛

交易诚信度
请问一节爱老婆能否带起了
我认为换用HR-3UWXB-4TC会好一点

初级会员

交易诚信度
xxx813 发表于 2013-1-19 10:23
请问一节爱老婆能否带起了
我认为换用HR-3UWXB-4TC会好一点

当然带的起来,原装的4/5A的镍氢也是1.2V,2000毫安的,只不过比爱老婆矮胖一点,长42MM,直径17MM

HR-3UWXB-4TC 2500毫安   500次循环

爱老婆3代         2000毫安  1800次循环

HR-3UWXB-4TC 有的充电器都不一定充的满,D30的慢性子充电器不知道要多久才能充满,24H? 均衡利弊我还是选爱老婆3代了

我换好电池的时间也不长,使用下来,爱老婆3代充满一次电可以连续使用1个多星期(每天2次2分钟),跟原来新的时候是差不多的,因为容量都是2000毫安,但1800次循环,就不用考虑再换电池了

版主

光大我小家电神坛

交易诚信度
wxjp007 发表于 2013-1-19 11:45
当然带的起来,原装的4/5A的镍氢也是1.2V,2000毫安的,只不过比爱老婆矮胖一点,长42MM,直径17MM

HR-3UWX ...

呵呵 有道理!

新手上路

交易诚信度
wxjp007 发表于 2013-1-18 21:52
D30的橡胶不至于这么差吧,你的用几年了,我的4年多,5年不到,还是很好的,弹性很好,硅胶就是玻璃胶,哪都有,还 ...

2009年4月份买的。橡胶部分确实是的哦。呵呵。您用什么牙膏。难道和牙膏有关系。白药牙膏。自来水。确实存在掉渣。上面本来纹路都被搓平了。
我用我那种不用焊的方法试试吧。如果没事儿。我就不折腾了。
不过您的指导很不错。如果有需要,我会按照您说的做的哦。谢谢。

初级会员

交易诚信度
不查不知道,查了淘宝,原来我是10年1月份买的,原装电池才用了3年整{:soso_e103:}

新手上路

交易诚信度
teemall 发表于 2013-1-13 08:15
可以试试帮你维修  但是不一定能修好  能保修 还是去保修吧

你好,我想问一下能否有偿帮我换一下声波牙刷的电池,可以的话留下地址,万分感谢。。。.我的QQ:157369207,我的飞利浦的

初级会员

交易诚信度
taoke1986 发表于 2013-1-22 15:13
你好,我想问一下能否有偿帮我换一下声波牙刷的电池,可以的话留下地址,万分感谢。。。.我的QQ:1573692 ...

[s:18],没用过飞利浦的,帮不上忙....

ps: 很多人都说飞利浦是锂电,很经用的

新手上路

交易诚信度
楼上的各位,我的d30现在电池也不行了,卸开后电池是上下都有个镍片焊在一起的,请问这个要怎么弄下来呢,以前从没干过这活,我用家里那种简单的电烙铁试了试没用啊,先谢谢了

新手上路

交易诚信度
我的d30电池也不行了,用了2年多

初级会员

交易诚信度
leonz79 发表于 2013-2-12 14:19
楼上的各位,我的d30现在电池也不行了,卸开后电池是上下都有个镍片焊在一起的,请问这个要怎么弄下来呢,以 ...

那是点焊的,家庭一般不会有这种点焊机的,菜的时候就是用剪刀剪,尽可能在靠近点焊点的地方剪,尽可能保留镍片的长度,以我的经验,剩下的镍片条长度够操作了了,就算不够自己用细的电线也一样的

难度在你用电烙铁给电池上锡上面,先要把电池的正负极要上锡的地方用小锉刀搓毛(挫边角,更容易上锡),然后再把锡焊在电池上,时间不能长,不要超过3秒,多使用助焊剂,比如松香,使锡焊在电池上,放凉,用手用力掰,如果锡掉下来就是上锡没成功,在重复上面的,直到有一些锡焊在电池的正负极上并且用手使劲掰也不掉,上锡成功
上锡成功后才能进行接下来的焊接拆的时候的镍片,上了锡的电池和镍片焊接是非常非常容易的,可以看看这个网页:http://news.mx3g.com/yaokongjichu/200806/07-92.html
上锡视频 http://v.youku.com/v_show/id_XNDAxODAyNTQ4.html

当然还有的解决办法就是找有点焊服务的淘宝卖家,在买电池是让卖家点焊好镍片,镍片和镍片的锡焊是非常非常容易的

高级会员

交易诚信度
看的楼主的贴子,算了。。。。。。。。:Q还是老老实实去保修吧。

新手上路

交易诚信度
按照楼主的方法,复活了。但是漏水了。底面白色塑料螺丝杆断裂。只剩下一小节。底部暂且可以。不知道水从哪里来的。可能是上面的端口没有密封的缘故。请指教。
关于密封硅胶问题http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.67.DTGZYO&id=17628012007&_u=1cig25c598
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.11.DTGZYO&id=5400799928&_u=1cig252a60
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.2.DTGZYO&id=14339130170&_u=1cig25fb93
还几种楼主用的类似哪种。谢谢~