家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: krellZou

<芝麻系列音箱专贴>首页更新 3"芝麻II 4"MAXX 已送出一对奖品

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2013-1-19 11:29
krellZou  兄,用什么驱动这对小喇叭最后校声定款的呢?

3个设备 CROWN录音室监听主,KT88推挽辅助,最后是3886ic(确保最低价的ic功放不会出恶声)

中级会员

交易诚信度
我好想问问3寸能不能配低音炮什么的——

当然可以  发表于 2013-1-19 12:13
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
不错,支持一下
签名被屏蔽
丹拿新意境

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
大家都说说感受啊。
音联邦

超级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2013-1-20 12:06
大家都说说感受啊。

邹兄发给你试听,你却让大家说?

1万

版主

交易诚信度
七八戒 发表于 2013-1-20 12:49
邹兄发给你试听,你却让大家说?

啊 ? 难道只有我收到了?[s:8]

超级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2013-1-20 12:53
啊 ? 难道只有我收到了?

听感发上来,还等别人啊你?要主动、要坦白![s:97]

1万

版主

交易诚信度
七八戒 发表于 2013-1-20 12:56
听感发上来,还等别人啊你?要主动、要坦白!

在煲喇叭 生喇叭怎么听感?[s:63]

1万

特级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2013-1-20 13:26
在煲喇叭 生喇叭怎么听感?

煲喇叭不能求快,慢慢来,这样才能上准确的听感

1万

版主

交易诚信度
watercattle 发表于 2013-1-20 13:39
煲喇叭不能求快,慢慢来,这样才能上准确的听感

watercattle兄说的有道理哦,有的人用单频率和扫频进行煲喇叭,这种速成法我一般不敢试的。要让喇叭活起来不能用机械的煲喇叭方式,单纯让扬声器在某种范围活动。会伤害扬声器。我的做法就是用音乐来煲,用有生命的波来煲。而且煲的过程还顺便可以研究喇叭的位置、线材搭配、脾气个性等等。

高级会员

交易诚信度
yuayuayu 发表于 2013-1-18 22:05
上听感报告!捡了个“芝麻”,变成个西瓜!哈哈。。。

芝麻到手到3、4天了,因为自己之前也DIY了A320的箱 ...

谢谢肯定,和我本人的感受基本一致

1万

特级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2013-1-20 13:44
watercattle兄说的有道理哦,有的人用单频率和扫频进行煲喇叭,这种速成法我一般不敢试的。要让喇叭活起来 ...

子弹版的煲喇叭方法和我一样,让音箱循序渐进的沉浸在音乐中,慢慢的融化她。
期待兄台的试听报告。

你们说话太有文艺范儿了  发表于 2013-1-20 14:15

1万

特级会员

交易诚信度
再过几年就变成文艺小老头了,哈哈!

高级会员

交易诚信度
QQ
作为主音箱的一种补充,放电脑前面使用,有一定音质要求的可以有,接个小蛋鸡~~~
2奶hifi....听了几天,二话不说,花钱收下此箱~感谢楼主提供的先听后买服务:victory:

啊?人家还等你着你发到徐州去呢,你先把这个发走,年后再买吧  发表于 2013-1-20 16:15
http://www.relsound.com

1万

版主

交易诚信度
KrellZou的全频试听活动,看到不少坛友报名,我也报名参加了。2013年1月18日收到KrellZou的芝麻全频音箱拍了些照片,跟大家分享下。

芝麻全频箱的数据标注:阻抗4欧、额定功率20W、频率范围:90hz-20khz。对之前没有接触过的音箱,先看下指标,再找来放大器与之搭配。4欧的阻抗,20W的额定功率的确有点让人犯难。数据已经限制它不能放在离耳朵太远处。

我最先拿来驱动这对小喇叭的功放机是Audiolab8200A合并功放机,这部机器有60W的额定输出功率。虽然在众多家用立体声合并放大器中,8200A算不上大功率机种。而拿来驱动芝麻全频箱,应该功率够用的。

芝麻在金属脚架配合傲立8200A的驱动下,开声时还是眼前一亮的。但听过一会,就感觉低频欠丰满,中频偏瘦。交响乐也试了一下,虽然对同尺寸小喇叭而言场面让人吃惊,但是整体平衡并不理想。伯恩斯坦版新大陆,第二乐章慢慢的进入,柔柔的和弦被这小家伙诠释的很好。一部交响曲的灵魂是速度与节奏,同样的谱子,不同的切入和乐句间隙就会产生不同的听感。喇叭也是如此,不同的启动和响应速度也会产生不同的听感。如何把握这种恰到好处的切入点是关键的事情,这一点我认为KrellZou还是做得不错的。人声很舒服、平坦的感觉,没有压迫。TAS2011的几首女声就很说明问题了。

在Audiolab8200CD+功放的组合驱动下优点突出,但声音不平衡、缺乏活力也是最大弊端。但是,根据此箱的声底特质,我感觉它还是有潜质发挥出有活力的声音。所以,将CD机换为QUAD Elite CDs,功放机换为Image 6Bi电子管功放。经过两天的磨合声音终于接近我的要求。

从金属架子换到木质茶几后的最大影响是低音,可能木头茶几的辅助震动作用,让我感觉低频的确丰满很多。而且这次喇叭离耳朵的距离也更近了。左右定位、中间结像力、前后声场纵深均有一定提高。小喇叭还是要近听。胆机也在音色上增分不少,让芝麻的高频很有飘逸感。声音调整基本达至满意,现在终于可以静心聆听音乐了。但似乎楼上邻居仍然作祟,弹着蹩脚的BACH,速度让我有些眩晕,时快时慢节点完全不对,落键轻重对比错位。而且每晚开始练琴,从8点练至10点半。每天如此没有进步,真不知是否老师故意这样教他的?大约九点钟,我打开自己细心摆位调整的芝麻全频,入一张Helene Grimaud的BACH以示抗议。当芝麻的声音完全在我房间飘散开时,楼上邻居似乎也意识到这一点,加大钢琴敲击力度以示抗议。只可惜他蹩脚的技巧被Grimaud出神入化的演奏完全掩盖,节奏被完全打乱。也就不过十五分钟时间,邻居已完全臣服在Grimaud美妙琴声中,停止了演奏。Rebecca Pidgeon的一曲Spanish Harlem真的让人舒服。还有Shaham与Eguchi合作Tancredi等一系列优秀曲目交织过去,已经10点多了。楼上依然静悄悄,我猜他们可能陶醉了。

第二天回家时没有听到邻居练习钢琴。估计已经换了练习时段,避开我这些优秀的曲目。嘻嘻