家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 搭了一套入门级的pc hifi系统,自己挺满意~(原创多图杀猫)

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

每天坐在电脑前几个小时,想想还是搭一套入门级的pc hifi系统听听歌吧,好歹对得起自己的耳朵。。
1、伟良的PD02 USB DAC,CM6631+WM8741+TPA6120方案,用的原厂驱动,USB异步输出最高192K/24bit的音频,还带耳放功能,机器很小巧,做工非常好,独立220v供电,不错。
2、DIY的P7前级+L6后级功放,200w的牛,推力相当不错。
3、狮龙的一对6.5寸书架箱,AEO-203,做工扎实,声音厚实干净。
4、自己买的秋叶原的线、香蕉头和莲花头做的音频线。
电脑配置是:
AMD AD5000开4核和6M L3,超3.2G
技嘉770-US3主板
金邦黑龙条2G DDR2-1066x2
微星HD6790 1G至尊版
西数蓝盘500G SATA2
全汉额定500W电源
飞利浦23寸IPS LED液晶
电脑系统中选择USB2.0 High-Speed True HD Audio设备作为输出设备,也就是把USB DAC作为声卡。
软件用的是foobar2000 1.1.18版,比较干净的版本,只加了几个解码插件和asio输出插件。
foobar的输出设置选的ASIO,个人感觉声音最干净,此外没用任何音效插件。
音源全部是巅峰无损上down的WAV、APE和FLAC格式无损音乐。
个人认为这套入门级pc hifi系统已经基本满足了我在书房用电脑时听音乐的需求。
整体来说,声音还算清澈干净,声场也比较开阔,人声厚度很足,解析力也不弱。
很喜欢狮龙这对箱子的低频,有质有量,听摇滚很爽,而且不累。
花不多的钱就能使电脑放音乐达到如此效果,个人是非常满意了,USB DAC真是个好东西,哈哈,推荐。

收DC屏HP笔记本工作站
QQ 3935883

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
{:soso_e182:}满足二字,已经足够!恭喜楼主
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
北昌影音

高级会员

交易诚信度
自己喜欢最好 好好享受音乐吧 恭喜
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
pchifi同好帮顶。个人认为笔记本或一体机要更安静一点,更适合组建pchifi系统。
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
满足二字,已经足够[s:97]

新手上路

交易诚信度
感觉狮龙的的书架箱尺寸大了点,黑色的CDR感到恐惧,我瞎说的楼主别生气喔。[s:68]

初级会员

交易诚信度
我的是一个同轴解码 加JA-1/JA-99 加监听一号 凑合听吧
http://hiphotos.baidu.com/%B5%A5%CF%F2%C2%C3%D0%D0/pic/item/e3db8bdb9ecc95b2b6fd48f5.jpg?v=tbs

中级会员

交易诚信度
QQ
威力小宝宝 发表于 2013-1-4 17:36
感觉狮龙的的书架箱尺寸大了点,黑色的CDR感到恐惧,我瞎说的楼主别生气喔。

嘿嘿,谢谢关注,尺寸还算能接受,再大可能就有点够呛了。。
个人比较喜欢红黑色的盘面,ritek的中国红黑胶音乐盘,用起来还可以。

新手上路

交易诚信度
lkw520 发表于 2013-1-4 19:01
嘿嘿,谢谢关注,尺寸还算能接受,再大可能就有点够呛了。。
个人比较喜欢红黑色的盘面,ritek的中国红黑 ...

SORRY,是我说的太隐晦了,“黑色的CDR感到恐惧”是指黑盘可能对光头不好。

中级会员

交易诚信度
QQ
威力小宝宝 发表于 2013-1-5 09:34
SORRY,是我说的太隐晦了,“黑色的CDR感到恐惧”是指黑盘可能对光头不好。

呵呵,刻的盘我是在车上用的,一直用黑盘,大概4年了吧,好像也没啥问题,不过还是谢谢你的提醒。