家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 条顿骑士

FEURIO的基本操作过程。

中级会员

交易诚信度
结果是雅马哈的驱动不能用在F1上 [s:8]  [s:8]  [s:8]  [s:7]  [s:7]

初级会员

交易诚信度
下面是引用 wju 于 2004-12-25 23:36 发表的:
结果是雅马哈的驱动不能用在F1上 [s:8]  [s:8]  [s:8]  [s:7]  [s:7]
我就用Generic scsi-3,然后AMQR键变灰不能用,直接刻.声音不错.
北昌影音

中级会员

交易诚信度
支持条顿的辛苦劳动。
这个软件我昨天忙活了一天,总体感觉刻录质量真的不错,比EAC和NERO都强。可似乎软件做的不怎么样,界面不够友好,菜单比较混乱,那个说我的刻录机没有合适的驱动的窗口不时的跳出来,每次跳出的时机也都不一样,可能也是没有注册的关系。另外我英文也不够过关,一开始test driver近1个小时,但不知道最后的结果是什么,它自动调整了什么参数吗?好像没有吧。
第一次用这个软件刻了张碟就飞掉,也是我刻了几十张碟以来第一次刻坏,之后再刻两张倒都没问题,而且音质真的不错。我用的是浦科特708A2,30的phono-ex。这个软件用上阵子,再多交流吧。
最后还是感谢条顿的辛苦劳动,
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
浦科特的708A2其实是712的降速版,刻录效果据说不如708,也比716差,但实际上浦科特的DVD机还是很强,比我以前用的CD刻录机刻录音质都好。
测试很有必要的,但也可以到FEURIO的网站去看他的参数,你只要看712的就可以了,网址在这个帖子里。
最后那个弹出菜单的问题,看贴图。
音联邦

中级会员

交易诚信度
请教条顿兄有没有试过plextools来刻碟,它可以打开VariRec功能,不知道具体怎么设置,效果怎么样。
那个软件显示我的浦科特708A2刻录的偏移值是-120,我是不是可以用到FEURIO中?

高级会员

交易诚信度
  这个就是我说的PTP软件,刻录效果很差,类似NERO,刻录策略可以打开,如果你不知道怎么做的话去下载一个汉化版就明白了,但这个VARIREC的正负调节是要靠自己去测验的,我都是默认,音质不行。再就是它的偏移值可能是指用这个软件刻录的偏移值,而且已经设定好了,你也无从调整,也就是你刻录的时候已经设定在-120了,不能用在FEURIO,708A2是712降速版,你可以参照我的参数设定29,当然,要是把JITTER关了也一样可以,我觉得还是关了的好。

高级会员

交易诚信度
条顿兄,JITTER是不是就是抖动修正?我测试OFFSET是5的话,是不是就不能选择OFF(not needed)了,得选择ON,如果选择OFF,即使我在SECTOR OFFSET中添入5也不起作用了?另外不管我测试OFFSET是几,JITTER都关掉,音质都很好么?

高级会员

交易诚信度
1:是
2:是
3:测试是0的话,JITTER关掉,要是有数值的话,把它填到SECTOR OFFSET中,不然的话会有暴音。

初级会员

交易诚信度
下面是引用 条顿骑士 于 2004-12-26 12:37 发表的:
补充一点:怎么使用CUE导入刻录
准备工作:将整个的APE(记住不要用猴子的APL分割CUE)解压;再将CUE中的APE改成WAV
然后打开FEURIO,在方案中打开从CUE导入
一切都结束了,刻录!
如果你还喜欢制作封面的话,最后再打印一下就可以了。
[s:8] CUE文件怎么打开修改啊?另外文本格式的CUE怎么转换成刻录所需的格式?谢谢! [s:10]  [s:10]  [s:10]
欢迎来音乐小店http://shop33434807.sssxxx.com/把被屏蔽部分改成t a o b a o 既可

中级会员

交易诚信度
cue文件其实就是一个文本文件,只不过后缀名是cue,可以用记事本打开并修改。

新手上路

交易诚信度
下面是引用 条顿骑士 于 2004-12-30 11:47 发表的:
为什么不另外试一张CD?或许是CUE有问题也有可能,假如还是出现同样问题,贴图看看。

我的也是这样呀,不可以选歌的,只可以一直的播放下去,条大兄,我试了两张CD,我用的是黑胶,不敢再试了,用EAC没有这样的,但是在光驱中却可以选曲,在DISKMAN中放就不可以选歌了,不过放第一首就正常,到了第二首时的时间就不对的,会—88:56这样显示的,而且要是一开始就选第二首,或是第三,……,就不可以读碟了,我不知是不是CUE肝问题,现在我把贴出来,希条大哥帮助。

新手上路

交易诚信度
下面是引用 条顿骑士 于 2004-12-30 11:47 发表的:
为什么不另外试一张CD?或许是CUE有问题也有可能,假如还是出现同样问题,贴图看看。

我的也是这样呀,条大哥,救命啦!!我的是整个APE转了WAV,后用CUE刻的,在光驱中播放正常的,但是用DISKMAN放就不正常了,又不可以选歌,只可以一直的播放下去,放第一首时时间显示还正常的,但是到了第二首时时间就变        —88:56这样了,一秒一秒的减少,要是想选第二,三……,读不了碟,只有选第一首才可以读的,我试了两张碟,我不知是不是CUE有问题,现在我把我的CUE贴出来,望条大哥可以帮助我!先谢谢您了!!!

新手上路

交易诚信度
不好意思啦,刚IE有总是问题 ,发了两贴,但我却删不了,

新手上路

交易诚信度
你那个应该是CUE的问题
不知道你那个CUE是从哪里来的?
我打开了我的这碟的CUE时间完全不一样
晕死哪个人弄得这么个CUE简直是误人子弟
看看我的吧PERFORMER "刘亮鹭"
TITLE "往事如昔"
FILE "CDImage.wav" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
   TITLE "往事如昔"
   PERFORMER "刘亮鹭"
   INDEX 00 00:00:00
   INDEX 01 00:00:01
  TRACK 02 AUDIO
   TITLE "干杯朋友"
   INDEX 01 04:00:38
  TRACK 03 AUDIO
   TITLE "滚滚红尘"
   INDEX 01 07:59:42
  TRACK 04 AUDIO
   TITLE "城里的月光"
   INDEX 01 12:03:32
  TRACK 05 AUDIO
   TITLE "橄榄树"
   INDEX 01 17:57:01
  TRACK 06 AUDIO
   TITLE "驿动的心"
   INDEX 01 22:39:06
  TRACK 07 AUDIO
   TITLE "爱的代价"
   INDEX 01 27:35:29
  TRACK 08 AUDIO
   TITLE "冬季到台北来看雨"
   INDEX 01 32:06:23
  TRACK 09 AUDIO
   TITLE "我可以抱你吗"
   INDEX 01 36:34:69
  TRACK 10 AUDIO
   TITLE "牵手"
   INDEX 01 41:29:30
  TRACK 11 AUDIO
   TITLE "往事如昔(钢琴伴唱版)"
   INDEX 01 46:56:18

高级会员

交易诚信度
  如果是CUE的问题,可以用EAC重新生成正确的CUE,然后再刻录。
感觉好像是CUE问题,时间不对。