家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 恶贯满盈

你懂什么叫音量12点钟吗?

中级会员

交易诚信度
QQ
讲的虽然有道理 但是12点钟在常识中就是表的12点  你的应该是带引号才对  混淆视听

中级会员

交易诚信度
懂还问200B等人这个那个。出到好声再说吧。
北昌影音

5万

超级会员

交易诚信度
音量12点不太懂。

男人好象最喜欢自己那话儿12点。

任何人都不喜欢13点。{:soso__187047450382421961_3:}
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
shwxyb400 发表于 2013-1-16 12:01
没错,12点位置,仅仅是个参照物,没啥技术含量。

这个位置的实质是什么?我估计你连电位器的原理都不懂,跟你说这是技术确实等于白费。
音联邦

初级会员

交易诚信度
孙悟空001 发表于 2013-1-16 12:53
懂还问200B等人这个那个。出到好声再说吧。

问得多的人说明懂得多,不懂的人肯定连问都不知道问。像你这样的,估计也就会问个用什么牌子的电线会怎么样啊的。
两百逼、至力等人的问题其实很多,但他们不敢问,因为要做生意,怕你这样的顾客误以为他技术不过关。

特级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-1-16 14:16
这个位置的实质是什么?我估计你连电位器的原理都不懂,跟你说这是技术确实等于白费。

从这个帖子可以看出,就你懂,其他人都是傻子,只能用12点表示,不就这么回事吧。

调谐音量还要懂电位器原理,开个自动波需要懂离合器吗?你问问那些拿驾照的人,有几个真正懂离合器,特别是MM,难道就不能开车上路了吗?

楼主,我们知道你的用意,就别迂腐了。

苹果IPAD,是个孩子都喜欢用,他们懂01数字电路吗?懂DOS吗?

电位器不懂就不能听音乐啦?你去音乐学院问问有几个人知道电位器

初级会员

交易诚信度
shwxyb400 发表于 2013-1-16 14:27
从这个帖子可以看出,就你懂,其他人都是傻子,只能用12点表示,不就这么回事吧。

调谐音量还要懂电位 ...

你还知道用自动波举例?是不是知道玩手动波需要懂离合器才玩得更转啊?看来你跟MM一样不懂离合器啦,不懂的人玩自动波也玩不转,只是你不懂这个道理,以为自己能玩转。
你这个电脑盲也想玩电脑?请问怎么设置电脑能让游戏速度更快啊?

初级会员

交易诚信度
shwxyb400 发表于 2013-1-16 14:27

调谐音量还要懂电位 ...

呵呵,你这机械盲,电脑盲,音响盲,玩啥也玩不转。

特级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-1-16 14:34
你还知道用自动波举例?是不是知道玩手动波需要懂离合器才玩得更转啊?看来你跟MM一样不懂离合器啦,不懂 ...

俺穷,目前还在开手动波的汽车,而且9年没换车了。教过几个同事开车,一定要她们弄懂离合器,反复讲解,很多年前的事情了,现在的人开车,怕怕。

兄弟,我举例就说明很多人不懂但是懂消费,就好比去五星级酒店,购买的是服务,不是住宿。在五星级酒店招待,不懂阿拉伯语可以请翻译的,餐厅都符合中东习俗,不懂不要紧,有钱就行,不要懂一点技术就忘记技术是为市场服务的宗旨。

初级会员

交易诚信度
shwxyb400 发表于 2013-1-16 15:20
俺穷,目前还在开手动波的汽车,而且9年没换车了。教过几个同事开车,一定要她们弄懂离合器,反复讲解,很 ...

不懂是不行滴。
开自动波的人如果不懂机械原理,它开的车就容易坏。就连玩洗衣机,燃气灶,也是懂的人玩得好些,不懂的人容易玩坏,容易玩出低效率。
你好好学吧,不然,光有几个钱儿想玩转音响这个如此复杂的东西,那不是痴人说梦吗?

中级会员

交易诚信度
恶少的这个命题有点问题{:soso_e112:}
不同电位器到12点衰减值是不同的{:soso_e104:}
俺们一般所说的12点是指电位器旋钮所对的功放面板的位置{:soso_e129:}
由于功放功率大小不一样、音箱灵敏度不一样,12点时声压也会不尽相同{:soso_e144:}
不如该做“某某电位器在12点时衰减值是多少”更为贴切[s:97]

初级会员

交易诚信度
楼主莫名其妙,此坛莫名其妙的人真多。
我是理工出身,大学时参加过电路设计大赛,焊了个功放获得市三等奖。但我仍然无法回答楼主的问题。
不懂电位器就不能听音响,什么JB逻辑。那么不知道大米里面有淀粉是不是就得吃屎?
从前我穷的时候,买一对国产有源音箱,几百块钱,接爱华随身听放音乐,照样听得很感动,后来这对音箱送人做多媒体音箱用,声音仍然很好听。一个几十块钱的小收音机,就可以带给人很多听音乐的享受了,不要忘记音乐的本质,那就是感动和身心愉悦。

禁止发言

交易诚信度
QQ
楼主如果是想分享自己的知识,明明白白地告诉大家不好吗?打嘴仗没啥意思。
音量电位器的位置,跟讯号源的输出、前级输出、后级输入、后级功率、音箱的阻抗灵敏度等相关,也跟环境有关。
其实楼主是想说明,能通过合理匹配,尽量减少衰减、增加系统的动态,是这个意思吗?
专业音响领域,因为要计算声压级,所以对参数比较重视。但发烧友大多是喜欢自己搭配器材,只要能响,听起来觉得不错就行了,所以大多知其然不知其所以然,楼主能好好解释的话,也是功德无量的一件事。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
柯武 发表于 2013-1-16 19:29
恶少的这个命题有点问题
不同电位器到12点衰减值是不同的
俺们一般所说的12点 ...

不管功放功率多少,电位器在某个位置时的衰减分贝数是一定的。

初级会员

交易诚信度
爱克发烧 发表于 2013-1-16 20:20
楼主莫名其妙,此坛莫名其妙的人真多。
我是理工出身,大学时参加过电路设计大赛,焊了个功放获得市三等奖 ...

你虽然理工出身,但对电位器的理解尚在皮毛处,是回答不了的。
不懂电位器的人玩音响就如不懂机械的人玩汽车发烧,要说也能玩,只管踩油门使劲往前跑就行了,但那就跟你一样,只玩到了皮毛,不爽。
记得六七十年代开广场大会,设备其实就是一套电子管音响,电位器的调节实际上是输入电平的调节,不会玩的人就是玩不好,如果你对此莫名其妙,那么,你就是个莫名其妙的人。