家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 苏宁易购购入46EX650,分享一下经验

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

选择:
之前徘徊在46ex650,46ex430,LG ls4100。看了各种帖子,貌似sony要好一点,所以去掉了LG,LG这机器真便宜,国美最低标价到了4200左右,再节能补贴400。至于46ex430和46ex650的选择:
1、图像引擎,一个是迅锐,一个是 Bravia Engine3。我们小地方商场里竟然没有同时出现这两个机器的时候,所以没法对比画质,不过据说是迅锐好一点,不过自己在家里不对比可能看不出来,更多的是一种感觉。
2、ex650可以联网,倒不是为了看华数,去邻居家看过华数的资源,不是太理想。有网络功能主要是为了以后各种方便,比如DLNA,比如手机遥控等等,总之有个联网功能方便很多。这里已经参考坛友的方案入手TP-LINK WR720n,这样就省去了走线的麻烦。
3、ex650内置数字电视地面接收,也是为了以后投资,据有些已经用上的朋友反映画质比连机顶盒好一点点,毕竟信号少经过一个装置,并且还少用一个遥控器。
4、各种接口多,尤其是HDMI接口多,ex650是4个,ex430是2个,目前还用不上,但是最起码到用的时候不至于不够。电视机顶盒需要一个,网络机顶盒需要一个,如果以后再配个游戏机或者蓝光播放器,所以4个感觉才够用。
5、差价不大,苏宁2012.12.10的价格分别是5099和4599。似乎上面提到的功能对得起这些差价。唯一一点小不爽的就是,ex430支持rmvb而ex650却不支持,虽然说肯定是要配个网络机顶盒,但是总是感觉不太爽。
送货:
12月9日下午2点左右下的单,但是选择的派送日期是12月11日,我们这里每周2、4、6送货,因此12月11日才给派送。派送之前给发了短信,然后我主动联系了派送员。派送员开着一辆小三轮,车上很多货。派送员态度很好,我家在四楼,直接给搬上楼,然后特别叮嘱不要开封,叫sony来,要不出了问题不好说
安装:
我家离市中心大概30公里,看有些帖子反映离维修站太远被收过费用。我在确认了第一次安装确实不收费用后,我才经联系SONY让来安装,SONY的回复是:电视机凭发票享受免费上门安装服务一次,不收任何费用,连车费也不收。不过12日早上,苏宁还是很贴心的给我发了短信,说帮我联系了SONY进行安装。中午1点SONY的师傅来到家里。他们很正规,穿着带有SONY商标的衣服,进门之前先穿鞋套,然后进来之后拆包进行安装,一共来了两个师傅,一个负责安装,一个负责记录之类的。
价格:
实际购机价格4311元。双十二促销标价5099,节能补贴350元,早上关注微博发了一个满2000-50的电视优惠券,然后运气不错,4000元的价格买了4388的苏宁易购礼品卡
目前是总共花了4661,等抽空去领节能补贴,4661-350=4311元
苏宁易购卡:
大家不要PM我了,我是从网上自己搜到的有人卖,是北京的一个朋友,他只有一张。这种卡没有一个特别固定的交易场所,各地的论坛,赶集网,58同城都有人卖这种卡。
高清数字电视:
关于这个我也分享一下。我们这里标清数字电视收费是312元/年。对高清数字电视的印象一直就是收视费很贵,央视高清第一年貌似是1000多,不过自从上次去济南女朋友家,她家再不提高收视费的情况下就开通了高清频道,因此我才咨询了本地的广电公司。我们这里(山东淄博)是,机顶盒你是必须要买的。然后收视费维持一年312年,但是可以多8个高清频道,包括央视1套和央视高清。我从网上查了半天,终于明白,卫视高清和央视高清是国家要求不让多收费的,因此如果你那里收费,你可以问问他们有没有不收费的套餐,我们这里对外宣传都是412的套餐,为了赚钱嘛,而实际上312也可以收高清。
另外他们告诉我不可以使用一体机,也就是SONY内置的地面数字电视接收功能。但是今天我去开通高清电视的时候,我看到客服把我的卡插到另外一个机顶盒上测试,因此可以肯定我们这里机顶盒和卡是没有绑定的,因此可以断定可以使用CAM卡。
华数TV:
本来还报了一丝希望,现在看来,就是鸡肋,免费的内容太少,收费的太多,并且画质太差,我感觉画质和VCD有的一拼,除了测试这一次,不会考虑再用了。
DLNA:
我在电脑上安装了PS3 Media Server,刚开始一直搜不到Renderer,后来把电脑的网络类型改为家庭网络后成功连接。刚开始测试了一个太极1,rmvb 720格式,播放无压力。后来又看了阿凡达,这部电影比较长,3个小时,rmvb文件3G多,不知为何,播放时出现了卡顿,还出现了音画不同步的情况。估计问题不在ex650而在电脑的视频转码能力上。我的电脑配置是i5 4250M+6G+ATI 6370M。
HDMI:
由于使用DLNA看阿凡达出现了问题,我便转而使用HDMI连接电脑,效果很好,唯一出现的小问题是电脑的内容不能全屏,上下左右都有黑边。从网上查了一下,把电脑的显示输出改成了“仅投影仪”后,完美全屏。

中级会员

交易诚信度
我也想买这款电视,请问“4000元的价格买了4388的苏宁易购礼品卡”哪里买的?

新手上路

交易诚信度
xmkkff 发表于 2012-12-11 20:23
我也想买这款电视,请问“4000元的价格买了4388的苏宁易购礼品卡”哪里买的?

我是从赶集网上找到的,不过昨天在苏宁的论坛和淘宝网上都看到有人卖4400的卡,你可以找一下,像4000的这个价格不太多见,看运气吧。不过总是有人会折扣价出卡的,或者是代下单

中级会员

交易诚信度
谢谢,如何保证交易安全,淘宝交易吗?

新手上路

交易诚信度
xmkkff 发表于 2012-12-11 20:30
谢谢,如何保证交易安全,淘宝交易吗?

是的,跟我交易的是一个04年注册的淘宝卖家,信誉不错

中级会员

交易诚信度
PM个淘宝交易的地址,谢谢!
我刚才摇了个1212-100的卷,不知道能不能用。

新手上路

交易诚信度
xmkkff 发表于 2012-12-11 21:15
PM个淘宝交易的地址,谢谢!
我刚才摇了个1212-100的卷,不知道能不能用。

我不是从淘宝找的,不好意思,我们是用淘宝交易的

新手上路

交易诚信度
EX650配个无线网卡还是挺贵的…

新手上路

交易诚信度
楼主,这个机型就是要再配个无线网卡插USB接口才能联网是吧

初级会员

交易诚信度
这个分享很不错
正计划着给家里买台彩电~

新手上路

交易诚信度
漩涡 发表于 2012-12-12 14:31
楼主,这个机型就是要再配个无线网卡插USB接口才能联网是吧

得配专用的无线网卡,很贵,我是选择用wr720n迷你路由器,这个方案不用走线,就是要占用一个usb接口供电

高级会员

交易诚信度
[s:16][s:16][s:16]我入了 ex430      3999入的   早知道想办法买你这个好了 郁闷啊
肥而不腻 疯而不骚

高级会员

交易诚信度
到底ex650和430画质差多远??一直很纠结啊
肥而不腻 疯而不骚

新手上路

交易诚信度
teemall 发表于 2012-12-12 23:06
到底ex650和430画质差多远??一直很纠结啊

我也定了650,价格没LZ的好。
去卖场对比了430和650,黑位430偏蓝。而且可视角度没有650好,侧面看发灰更严重。

中级会员

交易诚信度
熟悉京东的朋友,帮忙看看,
我想在京东买索尼46ex650,现在有个困惑,如果不含节能补贴的价格就是5249,可以用那个5000-400的优惠券,选择活到付款,5249-400=4849,然后货到了再要求兑现节能补贴350,那么就是4499买这台电视。(如果不给节能补贴,就选择拒收),这样操作可行吗?
果开始就选择节能补贴,就不能用那张5000-400的优惠券。