家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 小三戒

[其它] 【天逸!坏了返修!又将再度返修!!70楼,这是怎么了?!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
vx002 发表于 2012-12-10 19:56
现在可以考虑6.3  新出的8.3 除了主音箱不一样外,6.3的环绕和中置都被保留了,以后换套主音箱就是8.3 哈哈 ...

烧无止境  我看算啦吧 O(∩_∩)O哈哈~……

新手上路

交易诚信度
辩机也来了,呵呵。正好要请教你一个问题。我的朋友有一台惠威av398功放,目前一开机就出现“001854khz”的死机现象,前段时间将功放发回天逸公司,售后说修不了,说是芯片坏了,没有配件了。请问这种配件还能找到吗?
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
小三戒 发表于 2012-12-10 20:45
烧无止境  我看算啦吧 O(∩_∩)O哈哈~……

现在不推荐购买6.1了  除了功率和低音有优势外(不加炮的情况)  首先6.1确实吃功放(如果喂饱,这投资比例就不太合适了),毕竟是前几年的老箱子,声音比起新款声音稍微发粗。还有一点最重要,这么多年的老东西,货真不好保证。  
音联邦

新手上路

交易诚信度
vx002 发表于 2012-12-11 08:32
现在不推荐购买6.1了  除了功率和低音有优势外(不加炮的情况)  首先6.1确实吃功放(如果喂饱,这投资比 ...

是嘛?难怪 价格都降下来了,商家们都说这个箱子的性价比比较好呢。。。。

新手上路

交易诚信度
小三戒 发表于 2012-12-4 23:43
购买的天逸9300 ,没有与其他的功放比较过,之前有网友与我探讨是 安桥618 效果好呢还是 天逸930 ...

我想指出楼主2个错误,1你应该反过来功放选择好些的,音箱差些可以.2你电视挂太高了,宁愿换掉电视柜,个人意见,没有别的意思,,

初级会员

交易诚信度
702251394 发表于 2012-12-11 11:04
我想指出楼主2个错误,1你应该反过来功放选择好些的,音箱差些可以.2你电视挂太高了,宁愿换掉电视柜,个人 ...

朋友····一般选择是音箱的价格高于功放的吧?音箱才是电声转换的设备,性能的好坏影响音质的比重高点吧?至于电电视其实不应该放得太高,坐在沙发上可以平时的角度合适!纯属个人观点,说得不对多多指点!

新手上路

交易诚信度

RE: 9300HD DIVA 6.1

豸 ...

顪黻2á4еLZС

新手上路

交易诚信度

RE: 新入手 天逸9300HD+惠威DIVA 6.1

发粪涂强 发表于 2012-12-11 15:03
朋友····一般选择是音箱的价格高于功放的吧?音箱才是电声转换的设备,性能的好坏影响音质的比重高点 ...

我的意思是对新手来涗音箱可以慢慢一组—组换,而且音箱出2手卖给朋友什么的好卖呵呵。功放反之,买了以后你就要准备长期使用。当然除非很有钱的。至于看电视仰视看是比较累的。应该是4米内距离坐最自然姿势平视屏幕中点。据目测LZ的应该仰视角度不小。总之自己怎么舒服怎么來。我们只是提下个人看法。我也是刚來论坛的人呵呵。

新手上路

交易诚信度
东西应该已经算步入家庭影院的大门了,建议加个炮(电影的效果会让你有种小惊喜!),短时间不想投入炮的话,diva6.1的低音还是小有优势!再上个

投影就更爽了!!    谁用谁知道!!

以后 享受> 玩器材  这才是正道哦!!

(这套整体性价比还是很高的!)   

新手上路

交易诚信度
小三戒 发表于 2012-12-10 20:42
6.3 更贵多少? 5.1也是额定功率小呢,效果或许都是大同小异吧。。。。商家一直都说 6.1真的比5.1效果好, ...

没比较,6.3老板没出样,在仓库里,他推荐我型号RM600那套,说不错。6.3过几天说是要出样,到时候去看看。其实我觉得这6.1的喇叭单元是和6.3不同的,应该更好,看功率就可以看出更难推,那当然潜力更高,你用更好的功放当然会效果更好,但对于我们来说,我们会买那么贵的功放吗。对于那些惠威卖家来说,他们店里用来演示的功放都是高端几万的那种,当然能比较出6.1的潜力了

新手上路

交易诚信度
小三戒 发表于 2012-12-10 20:42
6.3 更贵多少? 5.1也是额定功率小呢,效果或许都是大同小异吧。。。。商家一直都说 6.1真的比5.1效果好, ...

所以我个人觉得,对于平民玩家来说,我们会选择的功放,搭配6.3足够了。  当然如果功放推力管够,6.1肯定更牛逼

初级会员

交易诚信度
看到了,几位听友都指出了 电视的高度太高,是有这么点,一个是我的电视柜高了,买这个电视柜与装修的风格相对,找了很久才买到的。它的高度是超过了一般的现代风格的电视柜。属于田园、地中海风格之类的,这些的高度都在50cm这样。电视的高度我是有参照一些标准,比如人坐下后,直视前方,视线的中心点偏下20Cm。但是在安装时墙体面板有个槽,得避开。再往下就没有法子放置中置音箱了,所以就往上移动。不过我自己看,还行。就是孩子看,会高了,将来改进吧。

初级会员

交易诚信度

综合以上 几位听友的意见,看来这个惠威的DIVA 6.1 不是很讨好,看来对器材的了解是一个渐进的过程。这个过程或许是许多人都要经历的进阶过程。那就让我接下来的日子慢慢经历吧。
   就我自己看来吧,当时是这样考虑的:国外的发烧箱子是买不起了,又想音乐电影兼顾,因为两个系统经济实力、个人修养欣赏水平是做不到的;所以呢找个国产吧,也在淘宝上看了诸如以下的文字,曾经做过论坛请教但是无解:
    近来开始留心看看音响了,当然我肯定不是发烧友,只是觉得不想再听那个小CD了,借着装修的机会上一套音响。目前情况如下:
    预算:
    音响+功放1W左右【发烧友别笑话】
    听音环境:
    家里的听音环境并不是太好,没有专门的听音室,餐厅连着客厅,客厅也没有装修成听音材料。      客厅面积为15 平米,电视墙面对着沙发,沙发靠墙,距离为3.8米。大厅扣除客厅面积后为 13.6平方米。

目前看过主要的音响有两个:
    澳洲 Accusound 5.1 其资料如下:
    声道数: 5.1
    家庭影院总输出功率: 801W-1000W
频率响应: 20 ~ 20000Hz音场技术: 倒相管式扬声器单元: 1"+2x8"最大输出功率: 1000W 报价:5680.00

后来多方比较,看  来看去,还是觉得这个惠威比较靠谱,其他的不熟悉。既然已经入手惠威了。也别懊恼,或者后悔。这都是小羊上山吃草,这边还望那山好,烧无止境的……我决定——先把手中的箱子听明白了,再进阶。虽然现在也可以入手一个胆机功放,但是,自己连目前的功放的感受都没有听出来,就上胆机,估计也是跟风赶潮流,是烧钱而不是发烧。
    其实听音乐,是听心情。以前有个小小的箱子,听了感觉很好,现在觉得是听其中的旋律,现在呢,开始听细节,听器乐声,听歌手的喘气呼吸,反而有的时候不是去听旋律了,所以我说:那个时候,听小箱子,是听一种心情;现在,我努力在大箱子里找回以前的那种心情。
    这才是听音之本。

初级会员

交易诚信度
M.X 发表于 2012-12-12 12:25
所以我个人觉得,对于平民玩家来说,我们会选择的功放,搭配6.3足够了。  当然如果功放推力管够,6.1肯定 ...

当时我咨询过店家,都说到6.1比6.3好,云云。。。。大意为6.3比不了 性价比不高

初级会员

交易诚信度
vx002 发表于 2012-12-12 10:19
东西应该已经算步入家庭影院的大门了,建议加个炮(电影的效果会让你有种小惊喜!),短时间不想投入炮的话 ...

上炮可能性不大了,楼下邻居女主人怀上了,产期将近,敢推大音量来听都得错开时间,还是听得不安心。当初从 5.1到 6.1也就有考虑低音的一点点优势

丹拿声学