家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

骑驴遛狗凑个热闹---2012广州音响展

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
每年这个时候,那块疤痕就开始痒。痒了,就自然而然去抓抓止痒,久而久之,就成了习惯,不去抓抓,就总感觉有点不舒服;去抓了,好像也改变不大,但心理上,略微会有些满足感。

这就是我眼里一年一度的广州音响展。

展览这个事情,商家花了钱,当然希望有效果和带来收益,也希望通过这个平台,扩大品牌的影响力;而消费者,当然希望在这里能开开眼界,物色下心仪的器材,还有交流经验。
本意也许如此,事实却也未必如愿。不知道是错觉还是其他,我觉得这个共赢的局面却越来越小。小众的越来越小众,固执的继续固执。。。还是那些人那些事。只是今年,又多了些遗憾和感概。

这次来看音响展来得很匆忙。我正在考驾照长训到了韶关那边。第二天回来的时候经过从化下车改班车匆忙到达广州。到达广州的时候已经快一点了。
  也就直接赶到了东方宾馆。地方换了,第一次来,跟白天鹅的场地不同了,找场地也花了不少时间。

-------------------------------屌丝分割线----------------------------------------------------------------------

来的第一个场是力高的ATC。但介绍的重点却不是箱子,是玻璃CD。号称从母盘上能保留完整信息的载体。听起来不错,希望不是个嘘头。但价格就高昂很多了,貌似还是日本人开发出来的?

力高

力高

力高

力高

评分

子弹飞 + 3 + 100

做人做事理应正直,诚信,是非分明。

高级会员

交易诚信度
力高出来走到了旁边新汉建业听了下PMC的MB2吧。型号不太记得。这种高端的东西,离我这种底层小屌丝太远。一般我也不去记它。貌似是20万一对?呵呵,一辆福特蒙迪欧?一辆乞丐版的锐志?

但显然,声音还是不错的。

只是,旁边的一些人,能不能尊重下,既然来这里是视听,如果是在放音欣赏的会场,那些接手机的大声说笑的,能不能尊重下大家呢?这里倒是有个很有趣的现象,我发现倒是很多中老年的人旁若无人的大声说笑,一点都不知道尊重和素质二字。反而是一些年轻模样的参观者表现出很好的修养。这个不是绝对,我只是特指,不要对号入座呢。

3.jpg 4.jpg 5.jpg

会不会是凑热闹看稀奇的,根本不是发烧友?  发表于 2012-12-5 12:27
兄台,您有兴趣不妨多些观察一下您身边,伪发烧的人多着呢!广东话(人玩据又玩),根本就是凑热闹。尤其您指的那帮人。  发表于 2012-12-5 00:39
现在真的怪,一些上了年纪的人,无论选购还是遵守交通以及妨碍了别人等情是,都显得不合体了。估计是原来的奉献精神没有得到好的回报。特别是,一些年轻的小顾念撒气黄濑简直就是跟真的一样,特别是在推销商品时。  发表于 2012-12-4 17:04
北昌影音

高级会员

交易诚信度
可以,来看看热闹。[s:97][s:97][s:97][s:97]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

在听着PMC 的时候。虽然是关着门,但一段爵士乐那种动感十足的声音还是传了进来,考虑到时间。
就离开,走到了麦乐迪这个动感刺激的展房。

JBL真是霸气十足,在这套器材的推动下,活力四射。可能房间的缘故,也可能是其他原因。坐得太近。爆发力十足的声音会让不少老者心跳得承受不足,而年轻人倒是喜欢得很。
我在第二排观察了这个很有趣的现象:第一排皇帝位的,来了两批老者,听了都是不到3-4分钟就起来,摇着头离开,嘀咕着声音太冲太刺耳。而来的几个年轻人,却表现得很喜欢很享受的姿态。久久没有离开。

这个事情有那么点意思。
从不少现象也看到,结合以前我遇到的,人真的是到了年纪后,听力是和年轻的时候不一样的。我认识的一些年轻人的喜好就是类似JBL,金榜,意力,真力,丹拿等等这种类型的箱子,而中老年的玩家喜欢听速度慢,有人形容是那种昏黄的黏黏稠稠的“韵味”的老英国古董箱子和一些全频。。当然,我还是说一下这种只是泛指,而不是绝对。仅仅是说有点像普遍的现象。不知道大家认同否?

8.jpg 7.jpg 6.jpg
音联邦

高级会员

交易诚信度
大展房的,也就那么几家财大气粗的代理给占了。后面的也就简单走走。
希望能找到些惊喜。

13.jpg 12.jpg 11.jpg 10.jpg 9.jpg

1万

终极会员

交易诚信度
每年这个时候,那块疤痕就开始痒。痒了,
[s:97]

高级会员

交易诚信度
留声岁月的收音机挺时尚的,吸引了不少年轻人。
有时候我看到现在设计的胆机外观,会有点错觉,像是那种高科技的医疗器械。。但,坦诚说,我还算蛮喜欢的。男人总是喜欢这种机械,骨子里的喜好。

猛牌现在是国产了么?现在居然还有定制的音响了,只是,我想价格不是一般人能承受吧?
可爱的是,居然有个叫ATI 的牌子,这。。。确定不是显卡跑来做音响了吧??

14.jpg 16.jpg 15.jpg 18.jpg 19.jpg 21.jpg 22.jpg 20.jpg 17.jpg

高级会员

交易诚信度

照个背面,应该不算侵犯肖像权,但为什么,喜欢HIFI这口的,貌似不少是八百瓦灯泡头的。。。是行业特征么?
不少时尚的小箱子,但,音质平平,没留下什么印象。
CAV这个时尚的家具音响一如既往的高调示人。只是。。这么高大威猛,我个人的听感却是跟别家一些小落地出来的声音没啥区别,而瞬态却被别人甩开一截距离。真的有意思么??
KEF这个老牌感觉这两年有点淡出了。。是没落了么?也没能听到声音,有点遗憾,曾经那么辉煌。

23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg

高级会员

交易诚信度
这对真力的声音不错呢。
今年没看什么唱片。但卖唱片的地方人满为患,我实在挤不进去。
琴谱的展房用灯光和小植物来设计出一种自然和谐的氛围。颇有些独坐南山前的恬静。
琴谱的方向倒是有些别具一格,至少在品牌效应和定位上开创自己的风格和路子,这个是挺欣赏的。

34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg

高级会员

交易诚信度
困了。午休时间,下午再叙。

高级会员

交易诚信度
穷人离这些东西越来越远了。
李探花

高级会员

交易诚信度
继续上图。

开盖显示,华丽的元器件。够靓丽了。
但大部分的展房里。没能听到什么能拉得住坐下来细听的声音。

45.jpg 44.jpg 43.jpg 42.jpg 40.jpg 39.jpg 46.jpg 41.jpg

高级会员

交易诚信度
国产厂家,惠普的ME-1。和老牌八达的。
数字播放器PCHiFi好像越来越成熟了,也开始火了。因为音源确实方便很多。
我很有兴趣今年搞一个。但音质好的也不便宜。挺纠结人。

48.jpg 49.jpg 47.jpg 50.jpg 51.jpg 52.jpg 53.jpg

高级会员

交易诚信度
美辰其实我蛮期待的。每年,多少都能给我点小惊喜。
今年还是不错的。~唉。。努力挣钱吧。
看看现在好的线材和好点的电源插座。都不便宜啊。

56.jpg 57.jpg 58.jpg 55.jpg 54.jpg

高级会员

交易诚信度
QQ
好看呀!上图就是好