家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: CGP

[音箱] ATC SCM7的使用心得

初级会员

交易诚信度
有机会一定欣赏一下atc小箱的魅力。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
子弹飞 发表于 2012-11-27 10:27
很多人看了ATC 7的标注参数吓一跳,推荐功放机50-300W。是否ACT 7真的可以连续承受300W功率?难推从何而来? ...

子弹版主您好!感谢您精准的评价ATC小7,并且感谢您的加分。很多人没有用过ATC SCM7 被他的指标吓坏了。承载功率50-300W  84db 灵敏度,于是凭空想象,非得200W功率的功放不行。以致心仪这种声底的朋友望而却步,与这么好的音箱失之交臂,而选择了其他包容性没有它强的音箱。其实最有发言权的莫过真正的使用者。倒不是说小7有多么好,它就好在与同价位的音箱相比,可以说它的性价比最高。因为不管室内乐或是管弦乐基本可以胜任。ATC SCM7 还有一个比较明显的特点,播放音乐音量一定要大,否则音乐里的细节无法淋漓尽致的展现出来。这就需要电流储备大点的功放,ROKSAN KANDY AK-1 MKIII恰恰非常符合这个要求,500MV的环形变压器具有强劲的电流输出,于是在小音量播放是基本可以满足的,展现古典音乐播放时的细节一览无遗。所以相信英国杂志的推荐没错。
北昌影音

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-11-27 00:06
一年级铅笔字获一等奖了,全校所有班级小朋友都参加,但每个年段分别评比,奖状今天发下来了。毛笔字今天 ...

不错您那孩子有灵性,日后必成大器。好好培养吧。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
听过,推好了还是很不错的音箱,特别是中频的密度感很好。尽管不符合一些烧友对声音的自我期望。[s:97][s:97][s:97][s:97]
音联邦

中级会员

交易诚信度
:victory:

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
    ATC SCM7 的靓点在于。小小7升的容量,小小5寸的单体,居然能够爆出大箱子才可以做到的声压。而这种升压是有质感的。晚秋老师曾在他的文章中说,在30多平米的房间ATC SCM7 的声压,可以把房间充斥得满满的。而我真的是体会到了。
    与3/5a相比,他们的声音走向决然不同。我曾经体验过Rogets 3/5a 配300B胆机,播出的室内乐、小提琴、大提琴、钢琴、及邓丽君、蔡琴实在是说不出有多美,令人觉得声音非常甜美、骨头欲酥的飘飘然。当我要求他播放交响乐时,这位老兄一再推脱,在我强烈的要求下播放一碟《无敌天碟》,当然也可以,但在大动态时顿时软脚,惨不忍睹。
     而ATC SCM7 虽能再现古典音乐的动态、细腻,但播放流行音乐却不是他的强项,我曾试着播放邓丽君、蔡琴的歌曲,确实我的功放与胆机差别相当大,因为我朋友家就专门用KT66来播放流行音乐。所以我要说的是对于喜爱古典音乐的朋友,ATC SCM7 值得拥有,反之就不必去选择它。还有经常看一些朋友推荐ATC必须配胆机,这一点我不敢认同,胆机无法把ATC 的潜力挖掘出来。还有重要的一点,最好在力高的代理商店里买,否则很不安全。前几天有位朋友到我家,同是老款,但据说买不久。听过后感觉他家的与我相差甚远,连网罩都不同。我不敢告诉他什么,否则他将后悔死了。

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
CGP 发表于 2012-11-27 15:45
ATC SCM7 的靓点在于。小小7升的容量,小小5寸的单体,居然能够爆出大箱子才可以做到的声压。而这种升压 ...

ATC 7 在没有连续输出50W的功放根本没戏的。而且,胆机电流和阻尼根本不是ATC的菜。像ATC或者丹拿这种索求电流的箱子,基本可以放弃胆机这一项了。喜欢胆味还可以加胆前,这种前胆后石的做法。您说的ATC爆出大箱子声压是要在一定距离内才可以。

35a当年有人推荐马兰士7+9,呵呵。还真是歪的凑一起了。

子弹飞版,如果您听过单端甲类大功率管的胆机推好ATC、丹拿,就不会下胆机不适合的结论了。像1.6万以上的805、845单端甲类胆机推ATC、丹拿,既有很好的音色,更是有不错的音响性。  发表于 2012-11-29 00:25

中级会员

交易诚信度
能量感强,不怕大音量,听流行比P3生猛。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
子弹飞 发表于 2012-11-27 17:12
ATC 7 在没有连续输出50W的功放根本没戏的。而且,胆机电流和阻尼根本不是ATC的菜。像ATC或者丹拿这种索求 ...

子弹版主说的对,升压确实是必须在近距离的情况下,我的听音距离大约在3、5米这样。再说小书架箱和落地箱比起来肯定是有差距的,这是现实,之前我和盗版兄弟说过只要一PK那就会明白有差距了。

初级会员

交易诚信度
小七用户帮顶了。
我不可能听过所有的器材,但是我一定把玩好我能拥有的器材。

高级会员

交易诚信度
{:soso_e179:}{:soso_e113:}

中级会员

交易诚信度
听过这玩意,不发表意见,怕丢砖,路过不语[s:14]
回复 支持 2 反对 0

初级会员

交易诚信度
楼主是属于静下心欣赏音乐那种:victory:

1万

超级会员