家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ty1516

jbl 4312sx与单拿1。3SE   你选择谁???

中级会员

交易诚信度
QQ
哈。就凭这几台功放,单拿怕是输得太冤枉了。要讲声音的还原和细腻还是丹拿要胜一些些。

超级会员

交易诚信度
就是啊,口径和体积差那么多,没太大的可比性
看你喜欢吃粗粮还是细粮了

满眼是~酸楚的泪~
北昌影音

中级会员

交易诚信度
说的太好了!
下面是引用尘缘于2004-12-9 11:22 AM发表的 :
看楼主的口气肯定是一边倒:JBL。
不过我不这么认为,JBL4312我听过几次,恰恰也是在同一个环境下也听了丹拿1。3SE。JBL4312的规模感大,中频较好,但高频部分尖利刺耳,低频有面积无深度,整体声音粗放,不是很耐听。丹拿1。3SE的规模感不如JBL,但高音延伸和润泽度都要比JBL好很多,低频下潜比4312好(注意,不是面积而是深度),从技术指标上也可看出二者的差别,JBL的低频是45HZ(-6DB),1。3SE是37HZ(-3DB),当然实际听感和技术指标会有些差距,但不会太大。相比较而言,丹拿的声音比较细腻、耐听度更高一些。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
下面是引用ty1516于2004-12-9 8:07 PM发表的 :
如果都用10W元级的器材来分别推4312SX    1。3SE
那又该谁会胜出呢????????????
早试过了!只能说各有千秋!主要看自已的口味,不过一般人买这两对音箱不会用到这个价格的器材吧?以三万元为限,不管是全新或二手机,JBL赢1.3太多了!以适应性讲JBL也比丹拿好,因JBL胆石都可,而丹拿因阻抗的问题要大功率,大电流的石机才有机会出好声,在这里争JBL还是丹拿好没意义,两对箱搞得好都很靓声!丹拿的高频细致,定位清晰,层次感好,JBL中频饱满,低频冲击力强,场面大。各位朋友找自已喜欢的就可以了,当然两对都有就最好不过了 [s:9]
音联邦

中级会员

交易诚信度
说实话没米的话,即便选我要选JBL,因为我可以尽可能让他发挥出来它的特长,面对单拿,我发现我心里会许愿太多,就如同我答应爱人为她采月摘星,但是这是我的梦,估计应该没希望了,单拿好米少,说实话又有几个把他彻底搞定的呢。与其痛苦每天不如面对现实,谁让米少呢!?。。。。。

特级会员

交易诚信度
下面是引用aisn于2004-12-10 1:37 AM发表的 :
说实话没米的话,即便选我要选JBL,因为我可以尽可能让他发挥出来它的特长,面对单拿,我发现我心里会许愿太多,就如同我答应爱人为她采月摘星,但是这是我的梦,估计应该没希望了,单拿好米少,说实话又有几个把他彻底搞定的呢。与其痛苦每天不如面对现实,谁让米少呢!?。。。。。

[s:20]
骑行天地中,纵情水云间。

初级会员

交易诚信度
下面是引用liuzhm101于2004-12-9 11:19 PM发表的 :

如此说来, 人家连参数都没有都能做音箱, 而且还个个都做得比丹拿好, 丹拿岂不是更没面子?  

这种说法实在是有些荒唐.   [s:14]

不过说法归说法,丹拿是少有的能够独立开发自己单元的厂,丹拿把主要精力放在了单元开发上,而且用上丹拿单元的箱确有好声的保证,这点不得不佩服,马克列文逊的设计师都曾说过。

特级会员

交易诚信度
丹拿单元不外卖其实还有一种说法,就是别的厂家用丹拿单元做出的箱子良莠不齐。那些没有弄出好声的箱子反而坏了丹拿的名声,所以干脆不卖了。
骑行天地中,纵情水云间。

初级会员

交易诚信度
下面是引用ilxf于2004-12-10 10:52 AM发表的 :
丹拿单元不外卖其实还有一种说法,就是别的厂家用丹拿单元做出的箱子良莠不齐。那些没有弄出好声的箱子反而坏了丹拿的名声,所以干脆不卖了。
[p:3] [s:14]

中级会员

交易诚信度
下面是引用乱讲于2004-12-8 11:08 PM发表的 :
看当时听了些什么音乐?管弦乐JBL占优,小提琴丹拿可能占优,钢琴还是JBL占优,女声丹拿占优,男声JBL占优。3:2,估计JBL赢!
有道理的,赞一下单拿的高音。

中级会员

交易诚信度
好像没有结果,很想知道结果

超级会员

交易诚信度
下面是引用 花祭 于 2004-12-08 20:51 发表的:
我选JBL!!!!!
[s:21]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

超级会员

交易诚信度
单拿老是拿周边说事.好象10W的周边只对单拿有意义似的!
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

中级会员

交易诚信度
jbl 4312sx
梁晓赞

特级会员

交易诚信度
下面是引用 尘缘 于 2004-12-09 11:22 发表的:
看楼主的口气肯定是一边倒:JBL。
不过我不这么认为,JBL4312我听过几次,恰恰也是在同一个环境下也听了丹拿1。3SE。JBL4312的规模感大,中频较好,但高频部分尖利刺耳,低频有面积无深度,整体声音粗放,不是很耐听。丹拿1。3SE的规模感不如JBL,但高音延伸和润泽度都要比JBL好很多,低频下潜比4312好(注意,不是面积而是深度),从技术指标上也可看出二者的差别,JBL的低频是45HZ(-6DB),1。3SE是37HZ(-3DB),当然实际听感和技术指标会有些差距,但不会太大。相比较而言,丹拿的声音比较细腻、耐听度更高一些。

同意,这两个品牌之间还是喜欢丹拿。
尼采说:没有音乐的人生   是个错误