家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ileile

买了一个松下46GT31C和一个东芝55GL150C,说说看机经历和想法,包括国产机的实际表现

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
tree3778 发表于 2012-11-12 10:09
tcl和东芝,完全是两回事

为什么东芝找tcl代工,是因为东芝持有tcl股份,另外南海东芝白电海外制造基 ...

ODM是什么意思不用我说吧?ODM和OEM区别在哪里你应该知道吧?

飞利浦显示器事业部早被AOC收购了,http://tech.qq.com/a/20101129/000038.htm

所以AOC生产的飞利浦显示器不是为飞利浦代工,而算是使用飞利浦的商标销售自家的显示器

AOC的效果和飞利浦半斤八两,不知道你从哪里得知飞利浦效果好

中级会员

交易诚信度
tree3778 发表于 2012-11-12 09:53
你知道不同色彩bit数的实际区别吗?

说白了,就是色彩过渡边缘的锯齿细致度,bit越高,锯齿越细

你为什么假设我不知道呢...,这不是最基本的概念么... 而且这和锯齿(或者说过渡部分出现的颜色跳跃)什么没有必然联系。

即便8bit面板,如果在相邻的256个像素内只显示256种相邻的颜色(比如不断把R+1)形成色彩过渡,对RGB格式的数字信号来说也是完全表现了该信号要表现的“平滑”的;也完全可以每个像素都显示随机的颜色组成画面,而LCD能组成的画面数比别人更少,因为颜色就那么多:比如某颜色,R=223.5、G=122.1、B=34.5,我问你液晶如何表现?

另外,我哪里有说和色彩鲜艳程度有关系,我只是说和色彩表现能力有关系。不过我确实犯了个错误,我认为颜色不够分配的想法是错的,实际上液晶只要用好这24bit的颜色就足够了。

目前大多数液晶显示颜色怪异、成本超高的顶级LCD在评测中表现也就和PDP差不多的原因,仔细想了想不是因为这个。事实上,现在的液晶电视离我说的这个天花板差的都还远(等离子肯定也没达到),因为2的24次方远(即使面板是22bit抖动到24bit的,2的22次方也)大于1920x1080。

可市面上液晶电视色彩在图像的每一部分都很真实(反应信号源)的确实非常少;而甚至好点的LCD液晶显示器反而能做到。这个我确实还不明白原因,就不瞎说了。

中级会员

交易诚信度
stefxia 发表于 2012-11-12 10:01
55GT32不考虑黑带肯定能上,而且价格还很划算。和ST50比其实差别不大,可能ST50更黑一点,这也是今年整个 ...

其实鉴于我崇洋媚外的性格(不是品牌而是国外的评测),我挺愿意加几千上ST50的,可是恐怕真的没法交差。

GT32的亮度和所谓的阳光感呢?和ST50有差距没?能不能比长虹的58938亮?说实话就网上提供的信息,我现在对长虹的外形和做工不太满意,很有试试长虹的冲动因为大了3寸还便宜那么多。

但是归根结底,用在厅里,即使偏向于等离子的画面,也应该谁亮买谁;如果都差不多,那就考虑是选价格还是外形和做工了。如果都特别不够亮,老老实实LCD了但真是不甘心啊这个价位的LCD画面确实差不少(如果LCD有好推荐的千万别因为我说了等离子的好话就不理我....)。

在论坛里做功课,似乎szf229(数字要是错了抱歉真没记住)的那位朋友说,58938的功率比ST50高?

新手上路

交易诚信度
很长,没看完。[s:14]

我混哪个社区都这个毛病,老太太的裹脚布,我也想言简意赅,水平不够啊...  发表于 2012-11-12 11:08

中级会员

交易诚信度
stefxia 发表于 2012-11-12 09:58
我不是说TCL差,而是如果从性价比考虑,还不如直接买TCL,但是你又有品牌效应的需要,呵呵。

就目前来 ...

其实不是品牌,而是大多数时候国产品牌确实那些壳子啦、架子啦的做工、细节不到位。性价比的话,TCL哪儿有同价位55寸做工和画面表现比这个好的?肯定是做工差不多,画面反而更糟糕,毕竟这款不带3D,要退市了才这么卖的。

高级会员

交易诚信度
stefxia 发表于 2012-11-12 10:19
ODM是什么意思不用我说吧?ODM和OEM区别在哪里你应该知道吧?

飞利浦显示器事业部早被AOC收购了,http ...

IT产品变化太快,早已经模糊所谓oem,odm概念
收购,并不代表没有股份交叉持股,否则不会把技术交给你。你要查询公司股本结构才查得到。
现在的飞利浦试听产品,依然飞利浦中国投资公司的产品。冠捷制造营销而已。

飞利浦显示器和电视机,毫无疑问,市面上属于效果中上的品种,你不能否认这点。即便是冠捷制造。

所以,效果好不好,只与品牌价值,产品定位,有关系,与制造商和产地,关系不大。

AOC牌子的显示器,非常伤眼,我从来不用。 但是飞利浦显示器,看着就很舒服,市面上唯一可以与三星匹敌的显示器就是飞利浦。同样福建冠捷生产。

这就是差别!

中级会员

交易诚信度

汇报下,46GT31C到了,目前中央偏上一个红色不亮的暗点,第一印象:除了鲜艳模式,其它模式(标准、全真什么的)都比较暗,拉开窗帘让阳光进来的话反光还是比较重的,面板似乎本身也没拉上窗帘时黑。好处就没必要说了,呵呵。

中级会员

交易诚信度
诚实发烧 发表于 2012-11-12 02:42
9系的做工不用担心的,毕竟算长虹撑门面的。而且58938比现在流出市面良莠不齐的50928要靠谱很多,毕竟不担心 ...

那啥,46GT31C受阳光影响还是很严重的,除了类似液晶的鲜艳模式,其它模式也比较暗。是光面的,58938是磨砂面还是光面,表现怎么样?

特级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2012-11-11 11:20
实物确实山寨,这也是我忍不住还是不怕麻烦给退了的原因之一。但你没发现它画面比别的Toshiba版TCL好很多 ...

没否认你看的是GL150[s:97]但不知你发现它旁边是那几个"Toshiba版TCL"? 都是那几个型号 WD100C?  TD100C?  KL100C?我还真的对比了这几个机型,我觉得不是好很多,而是差不少,[s:33]莫非你是对比的EL100C FL100C?  [s:31]

特级会员

交易诚信度
tree3778 发表于 2012-11-12 10:09
tcl和东芝,完全是两回事

为什么东芝找tcl代工,是因为东芝持有tcl股份,另外南海东芝白电海外制造基 ...

无论ODM还是OEM东芝都不能等同于TCL,核心技术是关键[s:97]那么说中华岂不成了华晨宝马![s:11]当然华晨宝马也不是真宝马[s:97]

高级会员

交易诚信度

问题就是,液晶发展到今天,已经没有了核心技术了。完全不同于当初显像管时代,需要严格的品质管理,经验积累,完全不需要。

一共就3个大零件,屏,壳子,巴掌大的电路板。就能组装成形。像液晶显示器已经可以把驱动做到屏上,外界就只需要一个接口和控制线就可以点亮。

我估计过不了多久,国内大部分传统电视机厂家都得倒闭掉,同质化严重。

所以,干脆以后液晶屏生产厂家,直接OEM各大品牌,就可以了,类似富士康模式,富士康旗下的群创,奇美,就是两大液晶屏生产厂。完全不需要运输到各家企业配上壳子再组装一遍。

特级会员

交易诚信度
tree3778 发表于 2012-11-12 20:45
问题就是,液晶发展到今天,已经没有了核心技术了。完全不同于当初显像管时代,需要严格的品质管理,经验积 ...

呵呵!照你这么说,液晶电视就没有画质好坏之分了?同尺寸3000元和10000元都一个尿样了?国产合资没区别了?芯片也没有专利技术了?大工厂产品和山寨货也都是一样品质的了?
今天真的是学习到真东西啦!哈哈哈!

中级会员

交易诚信度
东北傻帽 发表于 2012-11-12 16:57
没否认你看的是GL150但不知你发现它旁边是那几个"Toshiba版TCL"? 都是那几个型号 WD100C?  TD100C? ...

应该有TD100C。

咱俩要是一块儿去看,我肯定能告诉你我觉得比较起来哪儿好哪儿差,我相信你也一定能告诉我哪儿好哪儿差。我的意思是不仅仅是感受,而是也许有些东西你没注意到有些东西我没注意到,但都是客观存在的相互一指出就清楚了(因为咱们周围的真实世界是一致的)。

这就没法说了[s:98]

都有哪个型号你都不肯定,还有啥说的呢!  发表于 2012-11-13 07:15

中级会员

交易诚信度
楼主的46gt31  很不错。。。。

嘿,画质是有优点,可亮度是个缺点。  发表于 2012-11-12 21:41
音箱:iq5
av:雅马哈
pdp:55松下
bd:430先锋
hifi功放:naimxs2
cd:naimcd5xs

中级会员

交易诚信度
东北傻帽 发表于 2012-11-12 17:04
无论ODM还是OEM东芝都不能等同于TCL,核心技术是关键那么说中华岂不成了华晨宝马!当然华晨宝马 ...

但是!如果是劳恩斯酷派的团队ODM宝马,而且可以直接使用宝马的调教参数那就不一样了(就好比Toshiba品牌下面的机器用了东芝自己的什么XX芯片)。

还有别把国外宝马看得太高,真理之环上除了M3,还有哪个所谓驾驶者的3系表现良好?更别提5系7系了。如果说大众的调教是前驱车的坟墓,宝马也创造了后驱车的典范:人开人夸的驾驶感受,NB哄哄的各种细节考量,再加上评测众口一词的叫好,可惜基本所有车型都拿不出有说服力的成绩。

真是太深刻了,根本看不懂!  发表于 2012-11-13 07:15