家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 庞裕勤.

[其它] 风吹柳花湛江行之辉哥经济理智发烧篇

初级会员

交易诚信度
风吹柳花 发表于 2012-11-12 18:32
阿威的天朗监听15也不错,CD机我看着就喜欢。阿威收了不少唱片,送了我一张EMI的世纪录音,非常感谢!

在下斗胆问句才疏学浅的问题:同轴用石机推??而且还是大功率石机??皆因曾听过一套麦景图推同轴,给吓到了,(至于那是一种什么感觉呢?德德玛的每句声音都变成了打雷了。)所以才有此愚问,并无抬杠之意!

初级会员

交易诚信度
风吹柳花 发表于 2012-11-12 11:12
手机发帖,墨迹,见谅。
我好多年前有帖子也说过玩乐器的朋友对声音的判断于我们平常人会有点不同,比如我以 ...

[s:20]风兄总结的这些就是高保真的真谛。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
风吹柳花 发表于 2012-11-12 11:12
手机发帖,墨迹,见谅。
我好多年前有帖子也说过玩乐器的朋友对声音的判断于我们平常人会有点不同,比如我以 ...

上面的三个观点情不自禁、强烈的顶顶顶[s:21]
丹拿新意境

核心会员

交易诚信度
风吹柳花 发表于 2012-11-13 10:40
有加和不加,不加时大家讲似乎声音要开扬一点

LINN12是软盘,三条弹簧调整唱臂和转盘的水平,我认为调好后的LINN12唱盘加了唱片镇的重量对VTA有变化就一直没玩唱片镇!
音联邦

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
seselang 发表于 2012-11-13 23:57
在下斗胆问句才疏学浅的问题:同轴用石机推??而且还是大功率石机??皆因曾听过一套麦景图推同轴,给吓 ...

石机推同轴没有必然的可以不可以。不过V8推M15确实是有点问题的,声音略粗,结像偏大,童丽就有菜妈那个胸腔,后来跟主人一起调整了两个下午,有改善。

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
古巴英雄 发表于 2012-11-13 22:27
小音箱还有什么乐器的质感?尤其钢琴怎么播?困惑中。

主人家也有大箱的,我自己也一直玩大箱的,个中区别还是听得出来的。小箱极低频的表现当然无法与大箱比,但不是讲就不能表现出规模感和能量感,而质感表现一般来说正是小箱的特长,小口径喇叭的瞬态和微动态层次上的表现是其物理特征所致。

初级会员

交易诚信度
请问下我们湛江有没有人玩PMC DB1系列的书架箱?想求分享一耳朵听感

新手上路

交易诚信度
风吹柳花 发表于 2012-11-14 09:09
主人家也有大箱的,我自己也一直玩大箱的,个中区别还是听得出来的。小箱极低频的表现当然无法与大箱比, ...

关于你描述的音乐人对音乐的理解与众人的不同之处我是完全赞同的,因为我也可以比较自豪的承认我也是一个音乐人。我大小音箱都有,对于器材表达器乐(声乐另作讨论),我个人最深的感受是,小喇叭缺了低频的量感,器乐的质感表达得不真实,钢琴的表达就更不用说了,特别是从现场的气势或叫规模感来说,大编制的音乐表达力不从心,交响乐表现尤其如此。小喇叭优在瞬态、定位,还有高音部分表达的层次、弹性。对于大小箱之争,我一贯的感受是,大箱在很少一部分的音乐表达上稍逊于小箱子,但大箱能很出色表达的很多音乐,小箱是根本无法表达的。当然,由于各人的音乐经历不一样,对音乐产生各种不同的感受是很正常的,我在这里只是谈自己的感受。音乐本身是一种艺术,可以从不同角度去欣赏,但我相信,如果你那位朋友是个音乐人,他迟早会把他的大箱子作为主力器材来欣赏音乐的。

新手上路

交易诚信度
{:soso_e181:}

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
古巴英雄 发表于 2012-11-14 10:34
关于你描述的音乐人对音乐的理解与众人的不同之处我是完全赞同的,因为我也可以比较自豪的承认我也是一个 ...

古巴兄弟你提到了一个大箱与小箱听感上的最大不同,也许我们描述上所用词汇有点不同,但我完全领会并同意你的认识,大小箱重放最大的区别实际就是在音乐环境与范围的营造上。就这点而言,两者的重放效果是不同,而且在当今大量近场录音后期混编的制作方式下,小箱会尤其显露出这方面的不足。而在早期的一些现场录音作品上,有比较充足和自然的空间音,这部分录音用小箱来重放我认为还是比较润泽和宽松的。

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

超级会员

交易诚信度
风吹柳花 发表于 2012-11-12 10:05
湛江期间在庞书记的带领下,天天吃喝夜夜笙歌,尤其这连续几天的声色当中,庞书记的小心灵貌似又蠢蠢欲动, ...

挺仙啊,到处游山逛水吃吃喝喝。本月24号在南京否?

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
望江楼 发表于 2012-11-14 11:36
挺仙啊,到处游山逛水吃吃喝喝。本月24号在南京否?

望江楼想风吹柳花想的已经进宜山路600号N次了。[s:41]

真的啊,你去慰问了吗  发表于 2012-11-14 20:24

特级会员

交易诚信度
高伯伯 发表于 2012-11-14 11:50
望江楼想风吹柳花想的已经进宜山路600号N次了。

[s:14]

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
  握手,俺不是音乐人,对大小箱子的感受咱俩完全相同!
  对于3分频及3分频以上的大箱子,小型书架箱的一切优点都有,。而这样大箱子的优点,小型书架箱根本没有。最明显的听感差别,就是跟真实的乐器声比,小箱子的真实感差,喜欢的人可能觉得这种声音有“特色”或许更“好听”...