家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于索尼KDL-55HX750和三星PS60E530A6RXXZ两款平板电视的选择

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
近期一直在研究大屏幕平板电视,通过补习知识也知道了等离子和液晶的区别,本人家里只有宽带,从没弄过机顶盒,这些年来一直是通过自己的24寸戴尔显示器从网络上和下载的高清片观看节目,所以感觉等离子比较不错,因为层次感强,色彩更好些,跟液晶比较起来好像还不太伤眼? 关于这款三星60的我也不太清楚是否超值,看双节的时候他们有6000多买的,具体是什么排列方式我也不知道区别在哪里,昨天看论坛推荐索尼55这款也不知道这款效果如何,看有的人说是色彩一般化,因为不是高端系列,所以想请教各位大侠能否评价一下呢?
根据我个人的情况买什么样的比较合适呢,家里以宽带为主,也有HTPC,因为是老房子,视距的话在3.3-3.5米的距离,个人对屏幕尺寸的选择原则是越大越好。

京东今天有台LG 47CM540-CA 47英寸 3D全高清液晶电视这个活动价格3511元,而且看这个是IPS硬屏,不都说硬屏的好吗,不知道是否有诱惑力呀?型号乱七八糟太多了,看别人还推荐松下ST50 UT50什么的,感觉有些头晕,求指教

高级会员

交易诚信度
喜欢大屏幕的化 60E530A性价比不错 3D我认为是个鸡肋

同感!  发表于 2012-11-10 16:36

新手上路

交易诚信度
aotclotr 发表于 2012-11-10 09:55
喜欢大屏幕的化 60E530A性价比不错 3D我认为是个鸡肋

是啊,我也觉得屏幕大了爽,三星这款就是功能少了一些,那具体效果如何呢?现在好像没有搞活动的呢。

新手上路

交易诚信度
怎么没有大神来回复啊?LG那个47的还是IPS硬屏呢,大家觉得如何啊?

高级会员

交易诚信度
动感咖啡 发表于 2012-11-10 09:56
是啊,我也觉得屏幕大了爽,三星这款就是功能少了一些,那具体效果如何呢?现在好像没有搞活动的呢。

这个价位的HX750画质也不咋地..............6000多的机器 画质不能要求太高

新手上路

交易诚信度
aotclotr 发表于 2012-11-10 10:23
这个价位的HX750画质也不咋地..............6000多的机器 画质不能要求太高

具体差距在什么地方啊?看高清电视剧多的话区分大吗?再就是等离子和液晶到底选择哪个更好一些呢?

6万

核心会员

交易诚信度
看高清的话,国产的烂机器也能入眼。
等离子画质不错,但对环境要求蛮高,而且本身固有的小缺陷要你去适应才行。
液晶画质虽不如等离子,但稳定可靠,耗电量也低,大白天的不拉窗帘也能看。

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2012-11-10 10:34
看高清的话,国产的烂机器也能入眼。
等离子画质不错,但对环境要求蛮高,而且本身固有的小缺陷要你去适应 ...

等离子固有的小缺陷是什么呀? 我屋里的光线比较弱,在一楼,您的意思是说,五六千买的跟一万多买的,差距并不是很大咯?

6万

核心会员

交易诚信度
动感咖啡 发表于 2012-11-10 10:37
等离子固有的小缺陷是什么呀? 我屋里的光线比较弱,在一楼,您的意思是说,五六千买的跟一万多买的,差距 ...

平时只看看电视,网络高清的话,对画质也不是很懂的,不必烧这个钱,5、6千已经够可以的了。
如果是蓝光发烧友,一万还不够入门。

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2012-11-10 10:47
平时只看看电视,网络高清的话,对画质也不是很懂的,不必烧这个钱,5、6千已经够可以的了。
如果是蓝光 ...

我还没到蓝光发烧的地步,以前一直发烧PC,基本都是玩一万多的电脑,现在的电脑也在万元左右,家里有小孩,现在大部分时间基本上是用来看看网络高清,或者下载的720P连续剧,还有些1080P的高清电影,因为是老房子,三五年不一定开发,视距3.3-3.5的样子,之前是看连续剧较多,因为屏幕小,看国外大片看字幕费劲,所以看得少。三星那个60的等离子到底咋样啊?跟索尼这个55的比呢?

高级会员

交易诚信度
动感咖啡 发表于 2012-11-10 10:27
具体差距在什么地方啊?看高清电视剧多的话区分大吗?再就是等离子和液晶到底选择哪个更好一些呢?

反正看电影是越大越high 如果价格一样 我肯定选60E530A..............画质我认为比低档液晶强 当然比松下差距是有的

新手上路

交易诚信度
aotclotr 发表于 2012-11-10 10:53
反正看电影是越大越high 如果价格一样 我肯定选60E530A..............画质我认为比低档液晶强 当然比松下 ...

当然了,看电影的,我三米多的距离看120的投影也没觉得大,哈哈。三星那个60的我倒是觉得有兴趣,你研究过吗?什么P排列之类的是啥意思?这个是什么排列的啊? 关于3D功能,你觉得将来的市场如何?我个人不怎么喜欢 3D,能接HTPC看高清就行了,反正我家也没弄有线,对电视节目没兴趣。不过三星这款60的等离子最近没发现有搞活动的呢,之前有人6000多买过。最主要这款也是全高清的呢。

高级会员

交易诚信度
动感咖啡 发表于 2012-11-10 11:03
当然了,看电影的,我三米多的距离看120的投影也没觉得大,哈哈。三星那个60的我倒是觉得有兴趣,你研究过 ...

3D实在是鸡肋 我是近视眼 再戴一副3D眼睛很不舒服 .............
我自己用55VT31  让同事买了60E530A  去他家看了2个多小时 认为对得起价格 3米60寸也一点不大

新手上路

交易诚信度
三星PS60E530 那个我看购买过的评价都不错,没有用过这款的兄弟来发表一下意见吗?

新手上路

交易诚信度
aotclotr 发表于 2012-11-10 11:05
3D实在是鸡肋 我是近视眼 再戴一副3D眼睛很不舒服 .............
我自己用55VT31  让同事买了60E530A  去 ...

嗯,看来三星PS60E530A这款的确性价比很高,就是接口少,再就是反应音响效果很一般,那个P排列不是问题吧?您觉得跟松下的等离子对比起来呢?

但是这款等离子现在好像没有搞活动的呢,我在考虑是不是等到元旦或者春节看看有没有特惠,此款显示器不会停产了吧到时候,这好像是2012年的新款吧?一直搞不明白它为什么能价格卖那么低,难道有什么猫腻?