家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: CGP

没有高档音响听D版CD自乐融融。

特级会员

交易诚信度

说真的, 一位音乐家,如果他的目的是了解音乐,那他的宽容度是很大的, 就如新加坡马勒协会的会长,陈灿汶先生 (也是著名棒法极佳的本地指挥)他学习的过程, 完全没有高级音响, 但他对许多作品了解透彻程度,令人拍案, 他的马勒交响曲解说, 是本地见过的最精彩解说会。 他听了我的朋友的好听体系, 板起拇指赞叹, 原来高级音响, 能听到这么接近现场的味道 !他说那位朋友的家里是他首次对 阿姆斯特丹音乐厅在家里重现的首次经验! 我们千万不好以为, 音乐家们不需要高级音响, 只是很多人都还不知道, 真正出色的音响能在彻底了解一部作品是多么厉害的利器 !

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
红山老猫2012 发表于 2012-10-28 18:58
说真的, 一位音乐家,如果他的目的是了解音乐,那他的宽容度是很大的, 就如新加坡马勒协会的会长,陈灿汶 ...

[s:21][s:20]

谢谢,发烧盗版兄 !  发表于 2012-10-28 19:14
北昌影音

特级会员

交易诚信度
七八戒 发表于 2012-10-28 18:48
猫版,这个用意很深啊

不算笑话

谢谢,七八戒兄, 这个不是凭空捏造的。 是真正的事实 !愿与天下喜欢音乐, 喜欢音响的朋友共享
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
高中时期玩的盗版卡带、cd碟通通送人了,明知盗版那时也玩得甚欢。
音联邦

超级会员

交易诚信度
红山老猫2012 发表于 2012-10-28 19:17
谢谢,七八戒兄, 这个不是凭空捏造的。 是真正的事实 !愿与天下喜欢音乐, 喜欢音响的朋友共享

猫版客气了!大家共勉!
    国内的小提琴家吕思清有次在电视上说,他在家练习琴的时候,有时候连她的太太都听不下去了,为什么?因为他老是拉着同样的一首曲子!都让他别练了。
  要是我有这样机会我恨不得把耳朵都洗得干干净净的。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
七八戒 发表于 2012-10-28 19:26
猫版客气了!大家共勉!
    国内的小提琴家吕思清有次在电视上说,他在家练习琴的时候,有时候连她 ...

吕思清那张瑞鸣出的演奏邓丽君歌曲的CD我送人了,原因是他老婆在后面翻唱的几首邓丽君的歌曲我不喜欢,哈哈哈

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-10-28 19:46
吕思清那张瑞鸣出的演奏邓丽君歌曲的CD我送人了,原因是他老婆在后面翻唱的几首邓丽君的歌曲我不喜欢,哈 ...

[s:41][s:41][s:41]

下次有什么东西送,告诉我一下!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
红山老猫2012 发表于 2012-10-28 18:58
说真的, 一位音乐家,如果他的目的是了解音乐,那他的宽容度是很大的, 就如新加坡马勒协会的会长,陈灿汶 ...

红山老猫兄的这段故事非常精彩。确实这些指挥家演奏家不是不需要高保真音响。如果指挥家们人人都有一套能重现世界一流乐团演绎的好音响,真的是如虎添翼。至少能够更真实的理解指挥大师们在二度创作古典音乐作品,处理某些乐段的意境,情绪的表达。而更好地借鉴大师对作品的解读来传递给管弦乐团的演奏家们。可偏偏很多音乐家不太注重音响器材,如果需要聆听借鉴也随便应付。所以搞这专业的人士绝大部分忽视音响器材。我所认识的厦门歌舞剧院的演奏家们家中也都有音响,大部分不烧,聆听的音乐也较偏好,小提琴手听小提琴,弦乐四重奏。木管乐器则听他们需要的东西,铜管乐器也一样。这就是专业演奏家的习性。

CGP兄, 您好! 高兴认识您, 您的帖子写得很好!上一代的乐器演奏员的确会较偏向他们的专业演奏的乐器, 新一代, 特别是受过良好发音训练的, 很多都会从不同的器乐演奏, 歌唱, 偷取点子 !希望有机会到厦门向您   发表于 2012-10-28 23:01

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
CGP 发表于 2012-10-28 20:04
红山老猫兄的这段故事非常精彩。确实这些指挥家演奏家不是不需要高保真音响。如果指挥家们人人都有一套能 ...

[s:21][s:21]

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-10-28 20:08

谢谢您了。[s:21][s:21][s:21]

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2012-10-28 20:04
红山老猫兄的这段故事非常精彩。确实这些指挥家演奏家不是不需要高保真音响。如果指挥家们人人都有一套能 ...

其实我认为,指挥家、演奏家们不是不需要的,但是他们哪里有这样多的时间和精力来坐在家里静静的聆听各种各样的发烧作品呢?有时间,他们都会用来练习自己的专项了。

至于兄台说的:“聆听的音乐也较偏好,小提琴手听小提琴,弦乐四重奏。木管乐器则听他们需要的东西,铜管乐器也一样。这就是专业演奏家的习性”。

我感觉应该说是术业有专攻比较的恰当!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
七八戒 发表于 2012-10-28 20:14
其实我认为,指挥家、演奏家们不是不需要的,但是他们哪里有这样多的时间和精力来坐在家里静静的聆听各 ...

七八戒兄好。是该像您这么说的,我措辞不当,习性是贬意,该掌嘴。我还漏说了,现在这些个演奏家都在忙着搞教学呢。热门的乐器学生可不少呢,当然外快也多,要不然靠那些怎么够养家糊口啊。[s:21][s:21][s:21]

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2012-10-28 20:30
七八戒兄好。是该像您这么说的,我措辞不当,习性是贬意,该掌嘴。我还漏说了,现在这些个演奏家都在忙着 ...

老兄太认真了[s:21][s:21][s:21]

真正潜心下来研究音乐、并且真正爱音乐的人是不会盲目的收徒的

反而是那些名不副实的人做您说的那样的事情

更有甚者,胡乱吹捧,打着砖家、叫兽的名义,却干着与其身份不相匹配的事情

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
CGP 发表于 2012-10-28 20:30
七八戒兄好。是该像您这么说的,我措辞不当,习性是贬意,该掌嘴。我还漏说了,现在这些个演奏家都在忙着 ...

[s:41][s:41][s:14]
对,都是这样的,赚钱都没时间了哪有空听歌?
我帮一个音乐教授配过一套音响---国产卡拉音响,为啥?为了让学生练歌嘛

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-10-28 20:42
对,都是这样的,赚钱都没时间了哪有空听歌?
我帮一个音乐教授配过一套音响---国产 ...

你这个大坏人

你不是在助长罪犯生长的沃土哦

祖国的花朵就这样被坑害了[s:41][s:41][s:41]