家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 德国党卫军

音响界的十大谎言

特级会员

交易诚信度

楼主大大好 !

我首先说明, 我虽不完全认同您的看法, 同时是有理据的。。。 有关 “关于电子管的谎言”

首先, 我们要个晶体管动作, 有什么必要条件?

Vbe 必须是反偏, NPN 晶体,电流方从 C脚流向E脚, 这好比拿着枪, 押在某人的头颅上, 强逼他做他不愿意做的事。 然而, 胆管的动作, 就全无反偏的不自然感觉, 这是胆管, 与晶体动作的最大区野。 您有办法要晶体管放弃 Vbe反偏, 而使晶体管动作吗 ?

我多次强调, 我不是晶体管, 或胆管的死硬派支持者, 端看在怎样的状况, 那种原件较有利, 我们就采用它。 晶体管在处理很微弱的讯号, 讯噪比极佳 (相对于胆管) 及末级输出, 都不是他的短板。 但在传统音响的前级里, 前级的讯号再被后级功放, 放大20~ 30倍, 它被逼做他不乐意做的事,就很容易 曝光,露出马脚, 就不是一件好事了 !

初级会员

交易诚信度
自己实践,理性发烧,顶楼主。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
在撒谎不是错误的世界里,不管是故意还是不是别有用心,其结果仍是骗得的可以不用流成正比的汗水而获得更多的个人利益。虽然尽管说是理论成立,但是,却暴露了骨子里的没法掩盖的实质。其实说实话,再聪明的人在傻逼群里也还是没人理解和认同的,根本原因是如果承认了骗的根源,自己或许连点精神胜利的感觉都没有了,何况还有私在里边。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
音响界最大的谎言是HIFI!
音联邦

高级会员

交易诚信度
党兄你好!兄在此帖提出来的音响“十大谎言”小弟从中只有极微少数有同感,但是绝大部分“谎言”是很无知的谬论!小弟要与兄唇枪舌战一下下了:请问兄的职业是不是汽车销售或者是汽车维修的啊!?请问兄家里面的音响设备是否“收录机”啊!??请问兄的音源碟片是否盗版,电脑刻录碟占大多数甚至是用“mp3"做音源的啊!???请问兄听没听过10w元以上级别的音响系统配置啊!????请问兄在听音乐的时候有没有感动流泪和全身起鸡皮疙瘩,汗毛都竖起来的时候啊!?????请问兄在当地有没有经常参与发烧友交流和听实体现场音乐会演奏啊!??????暂时是这些疑问,请兄对照一下自己的音响配置和自己的耳朵在以下列表中有几个项目可以给分的,谢谢! DSCF0313.jpg

高级会员

交易诚信度
看到樓主的主張就想到二十多年前的我
那時候剛接觸音响,自己又是电子科出身
所有的概念都以自我為中心
自已不会聽音响,所以会聽音响的金耳朵都是騙子
自已不会的定律想当然別人也不会
自已一萬元的音响已經非常好了
别人買十萬元的音响就是傻蛋
自己認為不怎麼樣的器材
别人説好肯定有某些好處才這麼説!
所以二十多年前我第一次到同學家聽他們家百萬(台幣)音响後
我就發下豪語説:以後我的音响如果超过十萬(台幣)我的姓倒过耒寫
結果不到五年我用的喇叭線都不止這個數了.....

uvd
讲得真好,实在呀!  发表于 2012-10-26 14:27

高级会员

交易诚信度
cq1562 发表于 2012-10-25 23:20
无数的脑 残所占的比例已经多到扭曲了市场,产品会迎合市场,,所以产品这些年止步不前,只把目光投向无数脑 ...

1562兄你好!小弟听过很多音响器材配置,小有总结一下,就是1995年至2008年之际的音响品牌所表现出来是各项音响实体指标和听感硬指标比较全面!现在新产品的音响器材受新一代简约数码时代设计师和美国快餐文化的影响理念指导下生产出来的音响产品已经和老一代古典音乐的音响产品拖结啦!所以给广大音响发烧友停滞不前的感受!!!:thunder:

高级会员

交易诚信度
liao.c 发表于 2012-10-26 01:11
都是js最不喜欢的说话

凡是js不喜欢的,就是发烧友必须知道的

世界上所有的冲突和矛盾都是源于:权利!金钱!女人!---------假设高价音响器材的所有产品都是10块钱的售价,由广大发烧友任意的选择和搭配出好声音,这样LZ和那些心理有负担的大哥哥们就不会发这种无知识,无见识,无追究涨近,的帖子了!谢谢各位扳砖!!!:thunder:

uvd
是那么回事!!!  发表于 2012-10-26 14:29

高级会员

交易诚信度
大王 发表于 2012-10-26 10:18
看到樓主的主張就想到二十多年前的我
那時候剛接觸音响,自己又是电子科出身
所有的概念都以自我為中心

王哥哥讲的实在,小弟顶多!!![s:20]