家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: AV风暴

[其它] 这里是 Hi-Fi 音响论坛,请大家一起讨论一下HIFI

高级会员

交易诚信度
微风飘渺 发表于 2012-10-25 13:50
对HIFI的理解,相信各烧友心中都有一杆称,说20要跟HIFI没一点关系,只能无语

你能解释一下哪点与HIFI的关系吗?

高级会员

交易诚信度
ygy9002 发表于 2012-10-25 23:27
每个人理解的HIFI 定义都是不同的;
我的理解HIFI  就是毒品,一旦沾上;一辈子是介不了的;

“真实的声音是会让人非常舒服和兴奋的。“
工地上的电锯声不知是否能让你兴奋、上瘾?
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2012-10-25 23:37
“真实的声音是会让人非常舒服和兴奋的。“
工地上的电锯声不知是否能让你兴奋、上瘾?

我的意思是很多原声并不好听。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
这个帖子发的很好!
HIFI概念很好理解,HIFI音响器材能说清楚的就不多了。“发烧友”就是因玩HIFI音响器材而得名的,HIFI音响器材是大音响的一个分支,有它自己的特点和特性,它的技术特点技术理念与传统音响、专业音响有很大的不同,因此,形成特有的玩法。当真正了解HIFI音响器材,才能有正确的观点正确玩法,也就不会有线材的争论。
音联邦

中级会员

交易诚信度
masterworks 发表于 2012-10-25 10:41
严重赞同!连线材的区别都无法分辨,实在是不具备HIFi的基本素质

[s:89]  我一直好奇,家电hifi坛要是组织一个烧友盲听会,不知有多大比例烧友(无论初哥还是老烧)能听出电源线区别。
信号线和喇叭线不敢说。

高级会员

交易诚信度
QQ
农家菜 发表于 2012-10-24 18:39
连线材都说无用的人,没资格谈HIFI。

我倒觉得相反!
香港弦声音响

特级会员

交易诚信度
那二十要与HIFI不相关??。。。。。以前你们光是吼吼盲听,说你们是hifi门外汉你们还不认。。。。。那好,请你指出这二十条与hifi是怎么个不相关吧。。。。。让烧友们看看你们自己到底是怎么hifi的。。。。。难得。。。。。[s:11]这年头,鸭子也敢上架了。。。。。

高级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2012-10-26 23:42
那二十要与HIFI不相关??。。。。。以前你们光是吼吼盲听,说你们是hifi门外汉你们还不认。。。。。那好, ...

你先读懂HIFI的定义“与 原 来 的 声 音 高 度 相 似 的 重 放 声 音”后,我再指出二十条为何与HIFI无关,不过,估计你是永远也读不懂HIFI的定义!

中级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2012-10-23 21:44
论HIFI,首先要知道什么是HIFI。

请教楼主什么你认为的HIFI

中级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2012-10-23 21:44
论HIFI,首先要知道什么是HIFI。

支持讨论,请教楼主 什么声音是你认为的HIFI ?
你怎么理解HIFI?

特级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2012-10-27 01:17
你先读懂HIFI的定义“与 原 来 的 声 音 高 度 相 似 的 重 放 声 音”后,我再指出二十条为何与HIFI无关 ...

又一个自大狂出来展览了。我玩HIFI的水平,本来也只是有限,玩得更高水平的烧友多得是,但是像你这样门外汉根本没有可能了解的。。。。。你一个看“av”的,跑到hifi坛子帖两句抄百度来的定义,就自以为看破红尘,成仙了道了。。。。。哈哈。。。。。装神弄鬼很好玩吗??

特级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2012-10-27 01:17
你先读懂HIFI的定义“与 原 来 的 声 音 高 度 相 似 的 重 放 声 音”后,我再指出二十条为何与HIFI无关 ...

你是想逃跑吗??我懂不懂HIFI的定义,跟你能不能指出“二十条与hifi无关”有啥因果关系吗??明明是你啥也指不出,想逃跑了吧!!!!

你不是想逃跑??好,现在你可以假设我就是不懂hifi定义??现在就请你给我们上上课吧:HIFI的定义你就不要讲了(你不是说我永远也搞不懂不是??),你直接说清楚二十条的事情,你一条一条地讲吧,前人全方位总结的hifi调校的经验,你说说怎么就与hifi一点关系也没有了。。。。。哈哈,你行。。。。。

否则的话,还是劝你就别再献丑了。。。。。

5万

超级会员

交易诚信度
看得来劲。

顶!!![s:97][s:97][s:97]

高级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2012-10-27 07:29
你是想逃跑吗??我懂不懂HIFI的定义,跟你能不能指出“二十条与hifi无关”有啥因果关系吗??明明是你 ...

你都不懂HIFI的含义,我向你解释二十条与HIFI不是对牛弹琴?

高级会员

交易诚信度
开盘机 发表于 2012-10-27 02:07
支持讨论,请教楼主 什么声音是你认为的HIFI ?
你怎么理解HIFI?

我贴中已有回答。