家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

子弹版新官上任,大家来给他剥剥皮

中级会员

交易诚信度
[s:14]

特级会员

交易诚信度
意淫过的算不算?

————指想拥有而未拥有,只是听过的“老婆”~~~
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!
北昌影音

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
中山礼哥 发表于 2012-10-11 12:39
恭喜子弹兄上任,子弹人好,心态好,是我们学习的榜样

谢谢礼哥的赞许。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
子弹不要乱射乱打人哈,警察在什么情况下可以开枪什么情况下不能开枪,是有规定的!
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!
音联邦

中级会员

交易诚信度
子弹兄是不是改名字了呀?

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
yddy1 发表于 2012-10-11 12:47
意淫过的算不算?

————指想拥有而未拥有,只是听过的“老婆”~~~

[s:97][s:14]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
子弹飞 发表于 2012-10-10 22:20
你没钱的时候,有自己做过吗?

有錢的時候也自己做過啊。。。。。。[s:14][s:14]

1万

版主

交易诚信度
子弹飞 发表于 2012-10-10 22:20
你没钱的时候,有自己做过吗?

从北部回青岛后,翻出以前很多的磁带。国产双头的收录机上反复拨弄均衡,当时我还不懂一排五个推子是EQ。在这个双头收录机上面听唐朝要调这五个推子才可以不让喇叭破声。听邓丽君就拉到直线最好听。这样坚持了没多久,收录机上面的纸盆喇叭就破声严重,无论这五个推子放置在哪里都不好听。第一次拿螺丝刀拆的第一件家电产品,就是这个双头喇叭。一个塑料壳,一只纸盆低音串接一个电容上去后是一个纸盆小高音。拆的时候比较鲁莽把小高音中间的亮片片按进去了,还好后来知道这样喇叭依然能响,才算安心。第一次去电子市场,抱着那只让我拆的七零八落的塑料箱。“哎,老板有没有这种喇叭可以换?”这间电子城里不大的小店铺,一位帅气的老板眉宇间透着一股正气,只看面相就够让我折服了。老板是东北人,热情豪爽。虽然我这种很小的生意不怎么起眼,老板还是很耐心的给我找能代换的喇叭。功夫不负有心人,一番折腾后终于找到了丝孔对称的喇叭。就是后面磁体比我现在的大出不少,用点力气勉强可以拧上螺丝。现在回头想想,让我今天依然着迷的音响,竟然是从改装开始的... ... 遇到一位好人,达成了心愿。这可能就是后来成为这家店常客的原因。青岛这座城市,现代都市化进度发展很快,但要找一间发烧电子元件零售店,这几乎是不可能的事情。所以,我是从那些市井常见最便宜的喇叭开始接触音响。

这间小店虽然面积不大,但老板电子知识渊博加之经营有道,生意一直很好。有段时间总泡在那里,就结识了一些“朋友”,也不能用朋友这样称呼,他们中最年轻的也要比我年长十几岁。每天都见他们去买喇叭、功放管什么的,有时愁眉苦脸、有时眉飞色舞。后来,我才知道他们应该称作“发烧友”。

因为他们表情丰富生动,让我产生了探究的欲望。经过一番努力打探才知道,这帮发烧友在家自己做音箱、功放机。那只后P比较大强行栽进塑料箱子里的喇叭,渐渐已经不能满足我的要求。因喇叭灵敏度、功率都有所提升,塑料箱已经渐渐支撑不住,身体状态每况愈下。终于有一天,我再也无法忍受这种塑料共振的声音。下定决心自己做一对喇叭箱!

"下定决心自己做一对喇叭!”???做一对音箱吧?  发表于 2012-10-11 17:19

1万

版主

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-10-11 13:08
有錢的時候也自己做過啊。。。。。。

那你还要继续体会没钱自己做的乐趣才可以。[s:97]现在看来你思甜不能忆苦了,时代没机会让你再回去了。[s:14]

超级会员

交易诚信度
其实
在我看来,盗版兄也可以出任版主的,喜欢发表文章,在线时间也很长,也爱帮助解决问题;
下次,网管选择版主,我投你一票
可惜的是,都是内定了[s:41]

高级会员

交易诚信度
顶子弹版发烧经历

中级会员

交易诚信度
支持,,

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
yddy1 发表于 2012-10-11 12:49
子弹不要乱射乱打人哈,警察在什么情况下可以开枪什么情况下不能开枪,是有规定的!

子弹版主:我也担心这个,出膛的子弹不长眼的,千万别往头打哦,因为没带钢盔,但我身上有你高伯伯送的避弹衣。哈哈。(估计一气之下开多两枪了)[s:41]
盗版兄的问题你要说说,能称得上烧友的肯定拥有过很多老婆的,因为烧友都是非常博爱和花心的。我自己爱过多少都忘记了。

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2012-10-11 13:35
从北部回青岛后,翻出以前很多的磁带。国产双头的收录机上反复拨弄均衡,当时我还不懂一排五个推子是EQ。 ...

只有一个老婆?弹版显然没说实话。最多只能算是同一时间家里只有一个老婆。这不,自己都招了:“终于有一天,我再也无法忍受...”于是鼓起勇气把糟糠之妻赶回老家去了。[s:14]

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
还是楼上的够胆。我原想这样说的了。怕挨子弹。{:soso_e117:}
2019江门市青年音响爱好者协会15周年活动完满成功