家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: yyy9

《泉州南音》--小长假福建行的收获与遗憾!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
yyy9 发表于 2012-10-10 15:04
话说本打算好好游览厦门的美景,同时领略下鼓浪屿的清幽,特别是想感受下鼓浪屿的音乐氛围。另外也看看福 ...

雨果出过一张福建南音的唱片,您可以找找

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
  在厦门的一天半游览途中,一直没有看到卖唱片的,由于假期时间所限,只好带着遗憾返回。
  在回福州的动车上,太太从车上的旅游资料上看到关于《泉州南音》的介绍,得知《南音》的发源地在泉州,我们在泉州玩了整两天,品美味,看古籍,却没有抽时间欣赏下泉州的音乐,后悔没有提前做好功课。
北昌影音

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
我猜,yyy9版主说的CD应该叫《启程》。这张中有传统的清唱形式。[s:97]
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
yyy9 发表于 2012-10-10 15:18
在厦门的一天半游览途中,一直没有看到卖唱片的,由于假期时间所限,只好带着遗憾返回。
  在回福州的动 ...

厦门大型唱片店倒得差不多了,只剩下的天地唱片两个分店在厦门算是大点的,有卖些原版,还有几家中国唱片,都是引进版,这几家店的价格超贵,天地唱片我倒是买过不少,知道贵,但看到了喜欢就买了。还有联帮音响街的韵祥、大同路的德源两家卖音响的兼卖碟子,价格合理,进口碟也就比淘宝平均价多个五块十块的,我半数以上碟子都是这两家买的,以前还有一家闽大音响,曾是厦门最大的音响店,倒闭了好几年了,之前也是我常去买碟的好地方
音联邦

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

当动车到达福州火车站的时候,距离我们回家的火车开车时间还有2小时,太太看到车站对面有个较大的商场,她让我看行李,说去商场看看有没有卖唱片的。
  结果,有卖唱片的,但没有《南音》唱片。
  这次福建行,我与《南音》的缘分仅限于知道福建有个古老优美的曲种,这就是--《泉州南音》。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
  谢谢发烧盗版的介绍,感谢子弹版的关心!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
  带着遗憾,我们坐上返家的列车。在车上我跟领导说,在福建没有买南音》唱片,在福建以外的地方见到了也不买!
  只有在福建买到的《南音》才有纪念意义!太太深表赞同,哈哈,这就为再次福建行做好了伏笔...

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
  到家后,除了工作外,就是抓紧时间补课,虚心向“百度”老师学习。
  一学,不得了,更坚定了再次去福建的决心。不为美食、不为美景,就为这个美声也要专门去趟泉州。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
yyy9 发表于 2012-10-10 15:51
带着遗憾,我们坐上返家的列车。在车上我跟领导说,在福建没有买南音》唱片,在福建以外的地方见到了也不 ...

原来雨果出过那么多张的南音烧碟
我还以为只出了一张

我刚才搜了一下淘宝,有的我都贴上来吧

福建以外的地方见到就不买,但是如果是福建的朋友送您几张您会要吧?
自己挑几张,我送您

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
喜欢厦门,到厦门去和盗版兄差一天没有碰面,可惜
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
zhjzhjzhj 发表于 2012-10-10 18:43
喜欢厦门,到厦门去和盗版兄差一天没有碰面,可惜

可惜啊,还有机会的,呵呵

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-10-10 17:45
我还以为只出了一张

谢谢发烧盗版!
  我不准备在福建之外的地方买《南音》唱片,主要是想再次为出行福建亲自听听“南音”现场的正宗演唱留个充分的理由。
  将来,我准备再次去泉州,专门听正宗的《泉州南音》现场演唱。同时收集些有血有肉的一手资料,这跟学习其他知识一样,靠“百度”只能了解些皮毛,对于地方色彩突出的传统民间音乐只是听听唱片,看看“百度”上的文字是体会不到实质的。
  之所以,我仅仅听了几秒钟的《南音》就深受其毒,这与假期这些天,天天听着的闽南话是有关系的。
  如果,没有天天听闽南话的经历,估计在这之前即使我听了《南音》也不会这么印象深刻,念念不忘。
  将来到福建,若时间允许,定当拜访热心的发烧盗版兄弟!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
yyy9 发表于 2012-10-10 21:41
谢谢发烧盗版!
  我不准备在福建之外的地方买《南音》唱片,主要是想再次为出行福建亲自听听“南音” ...

欢迎9哥再来厦门

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-10-10 17:45
我还以为只出了一张

前面这5张不是泉州南音,是地水南音,更好听,更草根,泉州南音太雅了,听不来。