家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: irc163

[碟机] 先锋 BDP-450/LX55蓝光机使用感受及摩机升级-450官方固件V2.09发布,解决3D影片问题

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
不知道迈威尔2750的芯片和市面上普遍使用的3010芯片有何区别,孰优孰劣?

初级会员

交易诚信度
cooljazzwxz 发表于 2012-11-1 20:46
不知道迈威尔2750的芯片和市面上普遍使用的3010芯片有何区别,孰优孰劣?

你说独立显卡好,还是集成显卡好?

新手上路

交易诚信度
就是不知哪个是独立哪个是集成的?
音联邦

高级会员

交易诚信度
喜爱古典音乐 发表于 2012-11-1 17:59
请问楼主以上调整有何提升?

音画质上 无提升,就是安装牢固一些,便于长距离运输了。

高级会员

交易诚信度
lawrence0930 发表于 2012-11-1 20:41
請問有背面的照片嗎

没有拍,就是原L501跳线的两个焊点直接用拆下来的导线短路一下就行了。 相对于原来跳线短路是走电路板上面的,现在走电路板下面了。

高级会员

交易诚信度
cooljazzwxz 发表于 2012-11-1 20:46

3010 相当于集成显卡,2750相对于独立显卡。 [s:97]

3010的机器我前段时间用过了,其CPU明显没有MT8555强劲,操作和读碟、开关机速度明显比MT8555慢。

画质上就看厂家的调教了。如果用公版驱动和固件的话画质人工痕迹比较重,色彩假些,层次感和胶片感差,刚开始看还觉得不错,看段时间就觉得不耐看了,这种画质特点不太适合看电影的。 先锋BDP-450 QDEO部分没有用公版的驱动,用的是先锋自家的驱动,这个驱动在09FD的时候就用了,因为09FD使用的视频后处理是QDEO第一代芯片,现在用在450上的驱动比09FD简化了一些。

新手上路

交易诚信度
感谢楼上的解答!

新手上路

交易诚信度
楼主想向您咨询一下音频的问题。这几个月一直用的华录的2039 基本全部格式都通吃,HDMI直接的电视。最近购置的BOSE T20 想感受次时代。
由于还未到,不知道是用原有的华录2039通过仅有的一个HDMI接口源码输出到功放上解码 再接到电视 ,还是重新购置一个先锋450用 分离模式  分别接功放和电视,这两者的音频区别大吗?是不是HDMI接功放再接电视画质相比之前的直接电视画质大幅下降?如果分离模式不能提高音频效果,不换2039的前提下可以弄个一分2的HDMI接头吗?

中级会员

交易诚信度
顶下看看

初级会员

交易诚信度
请楼主pm450打磨价格,另外usb接硬盘时支持ape格式的音乐吗?

新手上路

交易诚信度
请楼主PM450打磨价格,谢谢!

中级会员

交易诚信度

本人是搞电子产品研发的,磨磨电源部分还是可以的,主要是抑制干扰,减少噪音信号串到主板产生干扰,使得某些“0”“1”变成“1”“0”.[s:97]

研发部不是不能出好产品,但成本是一个重要的考虑因素。虽然你觉得换几个元件成本不会多很多,但一个厂家出货量大,一年下来总金额不小,每个公司都有成本和利润的目标。现在的电子产品的用料和15年前不可同日而语,世界上所有的电子消费品公司都是如此。

至于用料差点带来的性能差别,对于非发烧友的普通用户而言并不敏感。两台电视机只要不是相差太过明显,如果不放在一起比较,而是摆在家里,一般的消费者会对色彩稍差一点的感到不满意吗?

看来家电论坛真是高手林立啊。 一看就知道是真正的业内人士。 现在的成本合算真是很厉害,来一个螺丝能省都要省了。  发表于 2012-11-7 08:54

高级会员

交易诚信度
请问在上海吗?能否帮我打磨下

高级会员

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2012-11-6 14:39
请问在上海吗?能否帮我打磨下

我在北京, 可以帮你打摩,更欢迎从我这里代购套件后自己摩机,这样乐趣更多。 具体PM我吧。

新手上路

交易诚信度
:victory:irc163打磨的BDP450收到2天,在音画方面进行深入的比较,感觉提升还是很高,在此表示感谢;音质方面的提升表现在中低音下沉,高音清亮,动态和细节饱满,画质方面的提升表现在黑位和对比度,画面的通透和层次感都狠不错,就像irc163所说的不会有味精的感觉,这一点完全没错。楼主确实是很资深的发烧玩家,佩服!对于要不要打磨,其实也是根据自己器材及追求度的实际情况,对于提升多少也是各人判断不同,但是电源的功率及纯净度提升对音画的影响这是铁的事实。希望irc163继续深入研究,有好的提升方案不吝分享![s:97]:victory:

丹拿声学