家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 起点

国庆广州海印音响广场两日游-----------绝对爆料!

中级会员

交易诚信度
我对麦景图印象很不好,除了声音阴柔外,其实声音也是比较粗的。我朋友家有一对麦景图A1200后级,c48前级,马兰士15S2 CD,推JBL4348,感觉除了低频强劲,韵味,音乐味一点都搭不要上边!听交响更是要命,听三分钟就想逃离!我曾经把这 A1200后级拆开过,看那用料,更是吐血,这值24万一台吗?

但我在另一朋友家,他用6900推 卓丽 贵族1音箱,听听口水歌倒是比较舒服,还好他不怎听交响的。

很难得你这么有心,把这些听感都写出来了,请继续。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
:victory::victory:[s:97]
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
金榜的高频很好,很阳光灿烂,我喜欢!
高端私人会所音响系统设计代表作品,阅读请点击http://www.randf-audio.cn/gsnewsmore1.asp?id=39&str
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
毋左噶?仲想呢
音联邦

中级会员

交易诚信度
毋左噶?

高级会员

交易诚信度
QQ
:victory::victory::victory:

初级会员

交易诚信度

不好意思,忙于工作,多日没写了。今天补上。
     今天说说PMC吧。这也是我听了这几个月来最后的选择。
     PMCOB1I,我在海印听完它和贵族后就定下了,没错,就是它。卖场的之前店员就说,喜欢PMC的人肯定不喜欢贵族,反之亦然。对比之后的确如此,呵呵,选择了PMC,对贵族从此无爱。
      开始用的是茗的一套西装,CD+前后级。具体型号不记得了,前后级4万能拿下。出声十五分钟后开始仔细聆听。先试人声,那就蔡琴吧,最熟悉了。蔡琴的声音在PMC的表现下还是比较真实的,年龄没搞错{:soso_e113:}。对于这点,我比较满意。相对真实,是我对音箱的第一要求,达不到这点,其他免谈。人声的表现中规中矩,总体来说真实自然。OK,人声过关,下面试小提琴和钢琴。小提琴的表现高频上比不上猛牌的金高音,人家的招牌菜嘛。瞬态和延伸还可以,中低频过的去,总体感觉是中规中矩。钢琴的表现也比不过意力,这也是人家的招牌,比不过也正常,不过钢琴低频的泛音表现要比意力好,总体感觉也是中规中矩。最后一环节,也是最重要的一个环节——交响。这下PMC要扬眉吐气了,平衡大气的风格展现出来了,在其招牌的低频烘托下,现场感非常强,定位和结像也比较清晰,限于后级(才150瓦)的控制力,整体声音离从容不迫还是有点差距的。在这里不得不说下,现场交响乐的低频是非常之震撼的,PMC的表现也只是勉强接近于现场而已,要再进一步,还得换个给力的后级,当然了,那价格也是很给力的{:soso_e127:}。
      OK,一套程序走完,对PMC的总体感觉还是满意的。店员说,要不换上贵族试试,对比下?那是自然,于是又上了同价位的贵族,一开声,我明白了,为神马店员一开始就给我说那句话。真TMD一点没错,这完全是两种声音嘛。贵族又是神马样的声音呢?欲知详情,请看我下篇点评------贵族篇。

初级会员

交易诚信度
           贵族,一个很贵气的名字。让人闻其名而想听其音,终于,那天在海印听到了传说中“贵族”的声音。
     话说领略了PMC中规中距而显得“平庸”的声音后,开始欣赏贵族之声。果然,一开声,就感觉到了不同,大大的不同。非常清澈透明的声音,想像一下吧,山间一条清澈的小溪,潺潺的溪水缓缓流下,淅沥淅沥的声音萦绕耳旁。对,就是这种感觉。没见过山间的小溪?那你见过清纯的MM吗?是真纯不是甲醇哦。好了,相信大家都能感受到了,那我就不多说了,喜欢不喜欢,看个人的口味了,我个人还是喜欢朴实无华的MM,以后改造起来也得心应手。所以贵族不是我的菜,PMC才是。

初级会员

交易诚信度

既然说了贵族,接下来就说说雨后P3,为什么?因为贵族和雨后的风格真的很像,贵族像清纯的少女,天真单纯,未经世事,雨后同样是水灵灵的少女,但更加妖娆妩媚,甜美动人。两个美人放你面前,请选择,呵呵,我是很难下手啊,所以我两个都不要。
     个人比较喜欢雨后,以后还会搞个雨后小书架听听人声.

中级会员

交易诚信度
蔡琴的声音在PMC的表现下还是比较真实的。。。。。
这下PMC要扬眉吐气了,平衡大气的风格展现出来了,。。
话说领略了PMC中规中距而显得“平庸”的声音后,。。

如此说来JBL不更合适?。。。

初级会员

交易诚信度
abear8088 发表于 2012-11-2 03:19
蔡琴的声音在PMC的表现下还是比较真实的。。。。。
这下PMC要扬眉吐气了,平衡大气的风格展现出来了,。。 ...

JBL 难推出细腻感,合适的功放难找.    当然了,JBL声音的真实感还是给我印象很深,以后玩黑胶的话首选JBL.

初级会员

交易诚信度

说说我自己的系统:  PMCob1i+和弦2200,1200前后级的搭配.

初级会员

交易诚信度

先买的PMC箱子,在卖场的时候是用茗一套来推的,小功率的茗推起来给我感觉也还可以,人声和弦乐这一块是可以的,钢琴和交响有点勉强.当时就感觉PMC不容易出恶声,即使是小功率功放来推.当时真没准备买PMC的,因为之前对PMC一无所知,可以说是临时决定买的,之前准备买的是猛牌.还交了2千的定金.呵呵,可就是在广州听了PMC后当场就要了.买回家才开始研究怎么给PMC配功放,查了资料才知道这家伙很不好搞定,得大功率后级来伺候它.正好网上有人出好成色的和弦前后级(4欧550瓦),赶紧联系,电话沟通后马上就搞定了.

高级会员

交易诚信度

后级是1200C还是E?不过用和弦推PMC OB1还是没问题的,在我换后级前,也成用过和弦1200B推过,感觉不错,和现在用的PASS 350.5比低频的控制力还是略差些,我用的是PMC的IB1. SDC11010.JPG

高级会员

交易诚信度
今天到广州出差,首先到了海印,走马观花,看了看,觉得营业员比顾客多,不如其他商场人来人往,进去后感觉不是听音乐的场合,你不买也不好意思,让营业员开机。基本上就是转了一圈。