家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

索尼46HX850深度优缺点总结!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

十一购入了HX850,没有想象的那么好,优点说的太多了,我就不说了,只说拿到手的机器发现的几点缺点。
1、玻璃:这真的是康宁玻璃吗?我持保留看法,机器送到的时候,屏幕玻璃是非常干净漂亮的,简单检查了一下没有磕碰,确认没问题就开始安装,装好后免不了在屏幕上留下指纹,于是拿苹果笔记本送的那块黑色擦屏补去擦电视的手印,本来没想那么多,觉得跟iPhone的玻璃应该是一样硬度的,但是几下擦完,对着光线可以看到密密麻麻的细小划痕,这感觉就和亚克力面的材质差不多,为了确认,又拿一个确认绝对干净无划痕的区域用布擦了一下,结果瞬间就出现很多微小划痕,所以我觉得,这屏幕的硬度实在太差了,什么康宁玻璃。。。。但是不得不说,其透光度非常的好,抗反射也很不错,但实在非常的不耐划,而且容易擦花,我的建议是尽量少的去尝试用布擦拭屏幕。

2、系统菜单:我接触过索尼所有的液晶电视,基本可以这么说,从早期的V40到200A、300A、380A,再到后来的X、W系列,最后是浑然天成系列,看着菜单从传统的界面到XMB的进化,再到新一代的XMB界面,说实话,我最喜欢的还是传统菜单,XMB无疑很先进,但是我一直不能理解,这么好的系统,为什么不把它做好????速度和延迟问题从第一款XMB菜单的机器到现在的二代XMB就一直没有改善过,卡顿,不顺畅,让人崩溃。熟悉ps3和psp操作的人肯定深有体会。这些抱怨的话就说到这里,下面继续说功能,新的菜单我个人不太喜欢,可能是还不习惯,我觉得XMB的理念就应该是简单迅速方便,但是新的XMB在简单和迅速还有方面三个方面都没做到,虽然提供了几个快捷功能按钮,但是我个人觉得,按下菜单键的那一刻,让我觉得头疼,甚至有点逼不得已就不想去碰菜单键,因为新的XMB设计的太麻烦了,而且混乱,我不知道日本机型是不是也是这个设计,反正我不喜欢,如果让我选,我宁可选择第一代XMB。

3、插件和应用:反正我看到这两个功能的时候我就没有把它放在心上,因为目前没有谁把这个做的特别好,索尼这个电视也不例外,我实在不理解,这么差劲的功能,在保证不了流畅度和方便性上,为什么要着急推出来?想打开插件,就得按菜单,然后经过缓慢的菜单选择到插件里,然后再等2秒,再进去,再选择,崩溃了,我只想立刻关掉这个东西,当时就这个想法,应用也是很鸡肋的,基本没法用,我是没有耐心用,给爸爸妈妈玩吧,他们有的是时间和耐心。

4、在线电影:这个傻X的东西我一样不理解集成进来做什么?做的太差了。

5、静电:这个机器的静电超级厉害,只提供了2向插头,不能走地线,电源线是和电视无法分离的,机器的边缘是金属边框,背后是金属背板,只要你想转一下机器,十有八九被电到,尤其是冬天,小心点吧。

6:连接电脑:我用macbook pro mini dp转换hdmi连接电视,画质没得说,肯定是点对点,但是不知道什么原因,画面并不是很顺畅,尤其是播放视频的时候,明显看到有卡顿,丢帧现象,这个问题我还没有发现导致的原因,但我相信是电视方面的设定或者软件优化问题。

7:CAM卡:在中国各种分裂的数字电视标准之下,真是一个不好解决的难题,HX850内置了CAM卡槽,我的解决方案是淘宝900元买了一块CAM歌华LG定制的卡,其他地区也有其他解决方法,但是我的观点是,能扔掉机顶盒就把它扔掉吧。

8、信号切换3秒丢帧:这个问题可能大部分人并没在意,但是我觉得有必要提出来,目前我用机顶盒的情况是,切换频道的时候,出现画面后,会有3秒的丢帧情况,就是看起来有点卡,3秒过后就恢复了,这个问题一开始我以为是菜单的一些增强功能需要运算时候导致的,经过我一番尝试后仍然没有解决,虽然不影响,但还是想知道原因,如果有索尼的工程师希望可以给予解答。

好了,基本上这就是我对HX850缺点方面的总结,最后概括一下吧,其实我的看法是,这些缺点,不少都是鸡肋的功能,我认为,电视还是要做好本分的事情,像上面的一些缺点,在过去电视功能比较单一的时代并不存在,但是现在,乱七八糟的功能一堆,都用不着,该做好的地方,没做到位,我只是想要一台,操作迅速简单,不会有这样那样意外问题的电视而已。

补充几点优点:

前面说了太多缺点,都是我个人总结的,怕误导大家,所以我再说我认为的优点,而这些优点足以遮盖这些不足,成为购买的决定因素。

1、价格:确实很便宜,国庆期间了解过的都知道,别跟我说HX750的价格。
2、画质:毫无疑问,全新的引擎和对3D精细画面的升级足以让任何其他品牌闭嘴。
3、3D:如果用棒子的3D比的话,索尼这个简直就是神器了,说是目前最好的3D电视绝对不过分,放心,眼镜不会像三星那样闪瞎你,因为索尼的不闪(有人非要咬文嚼字,为了避免别人认为我是白痴,我就说明白一点,我说的不闪是可见闪烁,你发觉不了的闪烁,ok?)。3D效果方面,我可以负责任的告诉大家,清晰度是我见过最好的,而且3D模式下带眼镜看的色彩,绝对是经过优化的,真漂亮,柔和,舒服,有不同意见的我也无所谓,反正以我多年的视觉品味来说,我爱死3D状态下的颜色了。

好了,就这样吧,祝大家十一高兴。

初级会员

交易诚信度
不闪???

禁止访问

交易诚信度
索尼HX850的画质就肯以让其他品牌闭嘴?

索尼HX850 3D不闪?是3D神器?

先后入过HX850以及三星电视的用户表示楼主非常自负,井底之蛙
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
qianlongcz 发表于 2012-10-3 21:29
不闪???

如果你想咬文嚼字,我就觉得你该骂,快门式当然要闪,不然怎么3D成像?如果你不能理解什么叫可见闪烁,就闭嘴吧。

新手上路

交易诚信度
tankyln 发表于 2012-10-3 21:36

是的,负责任的告诉你,不闪

新手上路

交易诚信度
tankyln 发表于 2012-10-3 21:36

另外,我用过的电视,是你用过的不知道多少倍,不知道谁是井底之蛙。

禁止访问

交易诚信度
shyan1987 发表于 2012-10-3 21:37
是的,负责任的告诉你,不闪

不闪是不可能的,只是控制的好,索尼HX850 3D效果跟某国产旗舰差不多,这里不是说索尼的3D效果不好,而是说国产在3D方面进步很快。另外我要告诉你,三星的E8000闪烁感控制的也很好,跟上述两机不相上下

而3D串扰方面,E8000要比HX850好得多,但是亮度不足

2D方面,E8000画质几乎全面超越HX850,除了细腻程度稍有不足,等离子先天不足造成的

禁止访问

交易诚信度
shyan1987 发表于 2012-10-3 21:39
另外,我用过的电视,是你用过的不知道多少倍,不知道谁是井底之蛙。

呵呵,你是CNET的还是AVF的?

是专业评测电视的?

[s:14]

禁止访问

交易诚信度
这几天各种托太多,而且大都水平极差,毛都不懂,一个个就申个小号来挣5毛了,理你都是我的罪过。。。

不耽误你养家糊口了,我闪

我的观点基本和楼主类似,三星不错,但Sony更好些,这就是货比货。  发表于 2012-10-4 08:52
棒子豢养的疯狗,凡是说有超越三星的,必咬。  发表于 2012-10-4 00:24

新手上路

交易诚信度
tankyln 发表于 2012-10-3 21:44
呵呵,你是CNET的还是AVF的?

是专业评测电视的?

算了,你觉得是怎么样就是怎么样吧,反正我也无所谓,每个人看法不同很正常。

不要别人回复,还拼命的回帖……  发表于 2012-10-4 12:49
你有所谓也没用,因为你不懂也说不出来,不耽误你赚5毛了,别回复我了  发表于 2012-10-3 21:49

新手上路

交易诚信度
tankyln 发表于 2012-10-3 21:48
这几天各种托太多,而且大都水平极差,毛都不懂,一个个就申个小号来挣5毛了,理你都是我的罪过。。。

不 ...

不要上来就枪手长枪手短的,你这种人很无聊。

新手上路

交易诚信度
本来想总结一些我的经验给需要的人,没想到多说了一句就受到这样的攻击,以后还是不发帖子了,随便吧,打算买索尼这款机器的,觉得有帮助的人,这帖子就是给你们的。棒子党都死开吧,别跟我废话了。

新手上路

交易诚信度
3d 下面的  色彩  是在是太好了  

中级会员

上海家电社区地主

交易诚信度
QQ
tankyln 发表于 2012-10-3 21:48

不 ...

哥是专业卖电视的

禁止访问

交易诚信度
平板彩电专家 发表于 2012-10-3 23:41
哥是专业卖电视的

你卖电视怎么了?打扰你生意了?