家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

美的空调咨询

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

7年前我发了一封贴[华凌空调咨询],7年后的今天我再建新贴[美的空调咨询],自从华凌被美的并购后,本人06年从华凌转到了美的工作,一直在售后服务体系上就职,曾做过技术支持、培训、负责过销司售后管理,对美的产品和售后服务有一定认知,只想用自己所识与广大朋友沟通交流,结交天下朋友吧。
      在空调使用上遇到什么疑问的,大家可以交流一下,为什么只能说交流,因为问题还是得售后技术人员来帮你们处理,呵呵~~~或许在处理前我能给到一些建议或意见你~~~
三人行必有我师焉!不耻下问!!

高级会员

交易诚信度
QQ
曾经的华凌是个有态度的品牌,老华凌的研发工程师做事确实仔细,但基本附和不了美的文化,工厂搬到南沙后更是这样,一声叹息!

高级会员

交易诚信度
QQ
国产我还是选格力吧~~感觉这个还靠谱点

中级会员

交易诚信度
美的在细节方面没有格力做的好, 比如共振之类的.

高级会员

交易诚信度
stephennnn 发表于 2012-9-18 13:41
据传今年美的市场做的不好?

美的哪些方面传承了东芝的核心技术?

现时正是抵日时期,就不要谈这个问题了,呵呵

高级会员

交易诚信度
441671603 发表于 2012-9-18 13:41
国产我还是选格力吧~~感觉这个还靠谱点

各有所长吧,刚有个GL的掉电记忆功能安装上去了不行,打电话给服务热线,接线的人不懂,让打售后热线,打售后热线也不懂,问有没有技术支持的电话提供一下,说没有,说要在Q群里发问,有人会回答的,但我又不是网点,我何来进Q群呀。如果是美的服务热线,肯定会有带班技术人员过来为你解决,如果说一时解决不了,也会答复让技术人员复电话或一会回电话的。服务这点上美的应该是做得周到点。

也许吧~~不过国内就这两三个厂商,格力美的海尔,应该是国内前三了吧?美的服务肯定不如海尔~  发表于 2012-9-18 17:17

2万

核心会员

交易诚信度
今后朋友美的有什么问题倒是可以找你啦。
我为人人~~~天下大爱~~~~
家电以品控/稳定/耐操/物有所值为首选~~~~

初级会员

交易诚信度
美的,谁都是知道是中国扶不上墙的啊斗....辜负了刘皇叔一番培养

高级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2012-9-19 00:28
今后朋友美的有什么问题倒是可以找你啦。

7年前的出现是由于好玩、无聊、打发时间的心态,7年后的今天,我的出现是由于一份责任。

大家多沟通交流,呵呵~~

高级会员

交易诚信度
安卓 发表于 2012-9-19 01:09
美的,谁都是知道是中国扶不上墙的啊斗....辜负了刘皇叔一番培养

嗯,对这说法不想怎么去评论,我现在刚离开美的了,曾身为一位美的人,我觉得作为民营企业来说,美的是成功的,没有政治背景、没有国有优势,单凭自身实力,几经起落到今天,我觉得在整个家电行业来说,也算是一奇迹了。美的独有的企业文化造就了现有的成就,当然,谁人无错,知错能改,并且能及时的作出调整,这就是美的。-----呵呵,对品牌的讨论我觉得就算了,这不是我想要做的。

初级会员

交易诚信度
蚕虫 发表于 2012-9-20 19:21
嗯,对这说法不想怎么去评论,我现在刚离开美的了,曾身为一位美的人,我觉得作为民营企业来说,美的是 ...

瞧你这副德行~~美的没白培养你~~
美的是刘皇叔的产业谁都知道~~
没有政治背景、没有国有优势~
我跟你说,这种企业在天朝不存在!

初级会员

交易诚信度
蚕虫 发表于 2012-9-18 14:19
各有所长吧,刚有个GL的掉电记忆功能安装上去了不行,打电话给服务热线,接线的人不懂,让打售后热线,打 ...

去你的,我接触过全中国各种企业售后!!
美的的售后系统是最垃圾的,尤其是电话服务!
我有次接受总编辑做些售后调查!
给美的核对产品是不是正品,一连好几个客服都对这种事情沉默!最后火大了,如果有人对你们冒用你们商标,你们没有任何处理措施或者处理手段,结果好几个都说没有!要不直接挂电话了!
结果还不是你美的塞***来解决,结果不了而之
后来跟你们美的某些高层聊天的时候,他只说了一句话!
美的的对员工的都是劳力和精神上摧残!!根本笼络不了人心!

中级会员

交易诚信度
跳槽了?

高级会员

交易诚信度
作业本 发表于 2012-9-21 01:44
跳槽了?

没有跳槽,只是离开了。

高级会员

交易诚信度
安卓 发表于 2012-9-21 00:04
去你的,我接触过全中国各种企业售后!!
美的的售后系统是最垃圾的,尤其是电话服务!
我有次接受总编 ...

这位兄弟好像积怨挺深呀,那就不说了。对你最后那句话我也认同。但是,人有时也总要往好的方面想一下,做人有时也要怀着点感激之心,那怕是最坏的事情,你也总得想开点,心胸才会舒坦点。虽然我也离开了,在美的好像也没得到过什么,但是在公司的经历对自己还是有用的,自己总得经历过才知道得更多。