家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
返回列表 发新帖
楼主: 夕烧

3D电影进入家庭是否还早?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我是谁 发表于 2012-9-20 09:33
也在关注3D,各位统计过没有,现在的3D片源大概有多少?

刚刚看了下某个淘宝店的BD目录,到6月中旬,3D的片源有200部了(包含电影,纪录片,xx艺术片等类型)

我个人觉得3D进入家庭现在不算早,吃螃蟹的时段已经过去了。
1.现在电视机的3D,投影机的3D,这些技术蛮成熟了。当然,技术也在发展,裸眼3D也出现了。不过裸眼3D好不好,我看的不多,不发表意见。我个人感觉就是现在可以享受眼镜3D,等以后裸眼3D普及了,再换好了,反正这种技术成熟+普及,起码要1年多的时间。
2.至于片源,现在的3D电影拍的越来越多,目前已经有不少了,再加上以后慢慢出更多的电影,肯定不算少的。而且现在有3D的有线电视试播频道,这是个趋势。同时,游戏也出了好多支持3D的。
3.看3D的电影或玩游戏,据说眼压比较高,不建议长时间看,所以我认为3D是个很好的补充。平常看电视、电影,偶尔换换口味看一下3D,这未尝不好。(大前提是看了3D的不会晕的身体极度不舒服)
4.现在3D的代价很便宜!不考虑效果性能等情况,只看价格的话,3D电视现在小几千就能入手(国产),3D投影720P也是小几千,3D眼镜也是小几百左右吧。(如果对于画面要求很高的请无视这条)
目前自家看3D电影或游戏   PS3+宏基E130D投影机  
一些个人看法,勿喷,谢谢!

中级会员

交易诚信度
请看过裸眼3D电视的朋友谈谈感受。

中级会员

交易诚信度
QQ
电影院的3D也就那样,除了动画片。更不要说家用了,除非上旗舰级的投影,蓝光机,功放,天啦,投入的多大。。。
音联邦

丹拿声学