家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sunxj

创维本次事件的真实情况。

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
下面是引用omeijia于2004-12-1 4:41 PM发表的 :

是不是PW的?还1080P呢,有实用价值吗?

有明显改善,我考察CRT样机的感觉是:色彩、清晰度、景深(通透)均有明显改善,特别是以前数字电视明显的勾边现象彻底得以解决。
sunxj

中级会员

交易诚信度
下面是引用svideo于2004-12-1 4:27 PM发表的 :
某日本品牌,连PDP和液晶面板都不能生产,可是天天讲XX引擎也是津津有味的,不也是个破电路嘛。不知道你怎么看这个问题
[s:19]

你说的这个:XX日本品牌,随便把:SXRD;CCD;HTPS(甚至已进入最后成品试验阶段的:GLV栅状光阀激光显示技术)中的任何一样技术拿出来,都足够让所谓的“创维”之流“立即找地缝钻下去了”!

初级会员

交易诚信度
  无聊、无耻的人太多了。
真是林子大了什么鸟都有!
希望对事不对人。

特级会员

交易诚信度
不错不错

荣誉会员

交易诚信度
看得出SUNJX对创维有感情,但愿创维尽快度过难关
大道至简

禁止发言

交易诚信度
下面是引用dongdonhu于2004-12-2 8:52 AM发表的 :
  奉劝sunxj兄,在JD只要交流技术问题就够了,不要对其他范畴的问题都揽过来,就象我到国外,老外问我文化大革命和89年的惨剧,我只能说,是搞政治的人的事,你不会要我对类似的事负责吧!

感觉sunxj也象性情中人,但在中国社会(尤其是没有遮掩的BBS)还是低调点的好,不然我担心又一个象GY兄的下场。长此以往,精英们都会被JD赶走,JD只能沦为JS的天地(网管做海儿的广告已经露出苗头),以后我们电器的发烧友又少一个交流的地方。
我以前也更激烈,比如松下数码摄象机百叶窗事件就是我写的,搞得松下也极度狼狈,但自己付出了很多精力,现在想想把精力放在家庭上更好一点。
个人意见,仅供参考!
[s:20]  [s:20]  [s:20]

高级会员

交易诚信度
下面是引用dongdonhu于2004-12-2 8:52 AM发表的 :
  奉劝sunxj兄,在JD只要交流技术问题就够了,不要对其他范畴的问题都揽过来,就象我到国外,老外问我文化大革命和89年的惨剧,我只能说,是搞政治的人的事,你不会要我对类似的事负责吧!

感觉sunxj也象性情中人,但在中国社会(尤其是没有遮掩的BBS)还是低调点的好,不然我担心又一个象GY兄的下场。长此以往,精英们都会被JD赶走,JD只能沦为JS的天地(网管做海儿的广告已经露出苗头),以后我们电器的发烧友又少一个交流的地方。
我以前也更激烈,比如松下数码摄象机百叶窗事件就是我写的,搞得松下也极度狼狈,但自己付出了很多精力,现在想想把精力放在家庭上更好一点。
个人意见,仅供参考!
正解~~~~~

中级会员

交易诚信度
新闻上说创维又被抓了五个了,它的四个执行董事被抓了三个,看来不象想象的那么简单就完事的,创维可别因此一蹶不振,那样就太可惜了,好不容易发展到今天

禁止发言

交易诚信度
我对父母也极度尊敬!但我也认为在现实的中国社会中我父母也不是圣人,也会犯错!
大方向正确就可以了,不必对某个特定环境中的细节问题过分的在意。
中国的企业家在起家时都不会太干净!在中国不会有太多的道德约束和法律制约。这样的情况下慈善机构是一个比较好的平衡机构,可惜ZF授权的慈善机构缺乏普遍的社会认可。

总之,我觉得ZF要比企业家承担更多的社会和道德责任!
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
枪手做到这份上,值!
如果我没看过创维电视的表现,也会站在Sunxj一边,真的真的,我这次买电视前确实是想支持一把国货,创维是我首选,可是当我看了他的28、32(宽屏那种)表现、当JD上有人说6500就能买到32寸创维宽屏(不止一人),而上海永乐的创维销售人员对我拍胸打奶信誓旦旦说全国统一优惠价7999时,我真的反感了,技术上差我认了,销售策略上也这样随意?Sunxi你口口声声说目前创维的技术和国外先进水平只差半年左右,请问你的衡量标准是怎么得出来的(我认为我的软件开发水平和盖茨也就差1.5年)?还是行销宣传上的一种手法。
论坛最近正在选斑竹,本来我们这种初手是不关心这事的,可是我很奇怪,为什么一个公开的、第三方的论坛,要招一些厂家的人来做斑竹,如何保证他们的公信力?在坛子裏的高手,不是厂家甚至不作这一行的多了去。就这次黄宏生事件而言,Sunxj的做法可以理解,可是到目前为止,他的所有观点都是从他们公司的角度出发,翻来覆去讲的只不过是他们公司的公告,真正的内幕他会说吗?或许以他的职位也不知道(创维是一家家族气息很浓公司,这种事除了家里人谁说得清楚)。在发生这种事的时候,论坛需要听到各方面的声音,让大家自己去评判。而不是一种强势的论点占主导,即使有这种论点,我也更相信第三方的。
我不针对某个人,只是以我个人喜好来判断:Sunxj是个非常敬业的人,对企业的忠诚有目共睹,但有些东西并不是非要逐点、逐句、逐行......去和别人争执的,所有争论的结果你都要体现一件事:就是创维就是好!这样一来,我还是当你为枪手,只不过你做的稍微隐蔽些,属于一个带着一些“诚恳”、一些“专业”、一些”饭丝“的高级枪手,抱歉,你还不能被称为顶级枪手!
个人观点,自作多情者不要引申成人身攻击啊。

新手上路

交易诚信度
请问SUNXJ
六基色芯片的PDP有吗?大概价位如何?
跟松下的6CH或三星的PS4D
单纯从看有线的角度来说差异有多大?
谢谢。

禁止发言

交易诚信度
我也同意“Sunxj是个非常敬业的人,对企业的忠诚有目共睹,”

但不代表我认同创维,尤其是外观造型和图象效果,至少我认为长虹和康佳能做的更好。

请把创维和Sunxj区分开来。
无论Sunxj怎么在维护创维,无论创维的老总以前做错过什么,就象一个在维护父母声誉的孩子一样,无论父母有什么过失,孩子是没有错的,甚至应该对这样的忠诚和认真表示敬意!!!

还有一点,我觉得Sunxj可能是搞技术的,至少不是搞业务的,因为感觉搞商务的普遍比较口虚!
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
6基色,让我联想起打印机的三色打印和6色打印,后者的确保真度要高,用到电视就不知道了,处理数据量是不是要高出起码一倍呢?

新手上路

交易诚信度
支持Sunxj,我刚到这个论坛就和Sunxj咨询过,很好的一个人。虽然最后我没有买创维的电视,买了gy推荐的3419,但还是希望创维能尽快度过难关。希望论坛的各位dx们最好就事论事,不要互相攻击,把论坛给污染了。

初级会员

交易诚信度
据说香港廉署已经决定起诉创维老总了哈!!!
[img]http://630.netandtv.com/newspage/pic2004-3/small2004325163508514675.jpg[/img]