家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

呵呵,也上松下屏摄和E8000比一下

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

感觉直接说松下如何偏色有失偏颇,有些人喜欢调成自己的色彩,还有相机成像风格也不同,多少都会造成误差,下面上我自己的屏摄,46G11C,相机是小DC-lx3,感光不能和单反比,相机只能拍出大概7成效果。LG那个我没有,所以只上这幅图片吧
自己的G11,完全抓拍无暂停,无三角架,光圈优先,iso400,电视上可以看见黑色细节,相机拍不出来,无奈

标准模式下

原图      ,其实我觉得在液晶显示器上去显示原图,已经就丢失掉原图的很多色彩了

影院模式下

E8000的

st50的

禁止访问

交易诚信度

恩,不错,我再把我那个开灯的和原图给你补上吧第一张 原图   第二张  E8000开灯屏摄   

第三张   金陵十三钗   这个是很能体验颜色的,精准漂亮。

TimeScapes.2012.Special.Edition.Bluray.1080p.AC3.x264-CHD_2012830231343.jpg IMG_49971.jpg IMG_50801.jpg

初级会员

交易诚信度
楼主往后退点点呗,屏都是斜的看着没有感觉啊

正着拍会有摩尔纹,相机CCD/CMOS的晶格和屏幕晶格正对,产生干涉现象,会出现彩虹状的弧线干涉纹路  发表于 2012-9-1 20:38

初级会员

交易诚信度
我觉得我的云层层次是最好的,太阳也是最生动的感觉,感觉像能表现出更多的色彩

禁止访问

交易诚信度
另外,楼主啊,说松下就那种颜色的不是别人,就是有着15年摄影经历的爱太木啊,他的ST50就是他拍的那种颜色,反复拍了几张还是那样,而且还弄了什么FULL RGB输出,据说此效果都媲美三万一支镜头的莱卡的效果了,应该是相当写实的,你觉得呢

初级会员

交易诚信度
arju 发表于 2012-9-1 20:24
楼主往后退点点呗,屏都是斜的看着没有感觉啊

呵呵,没办法,正着拍不知道为什么上次拍出很多废片,这次就全斜拍了,而且避免了摩尔纹

初级会员

交易诚信度
prosper 发表于 2012-9-1 20:35
呵呵,没办法,正着拍不知道为什么上次拍出很多废片,这次就全斜拍了,而且避免了摩尔纹

我说斜是因为不是在电视的正前方拍而斜的
不是说因为避免摩尔纹把相机斜拿的那种
前一种看图是梯形的不爽,后一种我自己歪下脖子还能矫正

初级会员

交易诚信度
tankyln 发表于 2012-9-1 20:34
另外,楼主啊,说松下就那种颜色的不是别人,就是有着15年摄影经历的爱太木啊,他的ST50就是他拍的那种颜色 ...

可能他的播放器芯片风格如此吧,我的是用松下BDT110播放的,觉得松下标准模式有点像商场演示片,效果更亮更讨好眼球,但色彩不一定如D65的影院模式准确,我一般看有线电视也用影院模式.

新款松下我觉得不管是外形还是显像亮度、黑位和细腻度都有些向液晶靠近,没有以往那种非常近就会看到明显的噪点那种感觉,你从爱太木的屏摄就能看出这种风格了

禁止访问

交易诚信度
prosper 发表于 2012-9-1 20:52
可能他的播放器芯片风格如此吧,我的是用松下BDT110播放的,觉得松下标准模式有点像商场演示片,效果更亮更讨 ...

不知道他是用的华录的还是PS3,色彩方面就屏摄来讲确实一塌糊涂,完全过亮过曝,突出了一些阴影细节,整个画面糊化,噪点当然就没了。 你拍的比他的好很多,清晰度什么的屏摄方面不用追究,专看色彩,G系列还是很不错的。要是今年有GT50.。呵呵不说了

初级会员

交易诚信度
我觉得三星那个屏摄看上去比较舒服,耐看。

松下那个屏摄看上去比较有冲击力,震撼感,总之,各具特色吧。

初级会员

交易诚信度
tankyln 发表于 2012-9-1 21:01
不知道他是用的华录的还是PS3,色彩方面就屏摄来讲确实一塌糊涂,完全过亮过曝,突出了一些阴影细节,整个 ...

ps3我觉的效果很一般,因为用的最滥的一代n卡,播放效果和a卡评测比较简直的滥的一塌糊涂,华录机没用过

至于噪点,我不这么觉得,不知你去商场现场看没看过st50,明显小蠕动噪点控制的更好了,要不旁边都是液晶的细腻画面,真没法卖了,以前液晶等离子很好区分的,亮度低,近看没有液晶锐利,现在松下的风格好像由柔和变锐利了,估计是和液晶争卖场眼球,其实家里面看,柔和的画面才不累眼

高级会员

交易诚信度
松下新老机画质风格完全没变,但新机的可调性(可玩性)更强,想突出某些特性是很容易的。比如突出通透亮丽风格的:

禁止访问

交易诚信度
prosper 发表于 2012-9-2 07:17
ps3我觉的效果很一般,因为用的最滥的一代n卡,播放效果和a卡评测比较简直的滥的一塌糊涂,华录机没用过
...

呵呵,说心里话,因为当时也比较过,松下的像素蠕动VT不敢说,ST50真不如E8000清晰。至于锐利风格,赞同你说的,要不等离子不好卖啊,旁边都放着液晶呢,比较太难了

高级会员

交易诚信度

当然,像落日余晖映照下的这种特定场景,如果用通透来再现,显然是不合适的,除了能优化中灰层次,其他层次都会消弱,无法完整交代场景的时间、空间关系;想表现的好,还得规规矩矩:

高级会员

交易诚信度
tankyln 发表于 2012-9-2 11:53
呵呵,说心里话,因为当时也比较过,松下的像素蠕动VT不敢说,ST50真不如E8000清晰。至于锐利风格,赞同你 ...

[s:42]....要搞清“像素蠕动"和信号噪点的区别再下定义,不能乱说。

等离子由于成像原理的缘故,再现能力强,信号的弱点(比如噪点)很容暴露,所以,多数情况下能看到更多的噪点,这不是电视的缺点,是信号的不足。

噪点减轻进总线调低暗平衡的R,G,B- cutoff就行了,我试过了,调低后噪点大为减少,三原色的关系,红加绿=黄,红加蓝=紫,绿加蓝=青,红加绿加蓝=白,白度越纯越好,越纯越不偏色  发表于 2012-9-2 12:58
嘿嘿,不是很懂,只是当时的观感来看的  发表于 2012-9-2 12:27