家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

玩系统那么多年的一些感言!!!

初级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

玩了那么多年,到底怎样的声音算是玩出个所以然呢?一直听着别人说我的高频飘逸,顺滑细腻,延展性好,又通透,然后还有超高频哦!中频准确无音染,又顺滑,而且扎实有质感,又有昏黄感又高贵,还很有空气感!低频延展好,又够力,又厚重,下潜又好,而且定位其准,还能又超低频。。。。
       听说了好多都不知道什么时候开始麻木了,难道那么多朋友都在一味的追求这些没有一个国际标准的音色吗?没错这些都是一对好喇叭,一个好系统,一个好环境和一个好效音调整所达到的最终极听感目标。但是朋友别忘了,您在听的是音乐本身啊,给您带来的是乐手,录音室所一起努力的成果,虽然我们没有那个机会能天天去音乐体里静静的去感受和感悟这个音乐作品给我们带来的心灵上的那些共鸣,但是我们可以把这份对音乐的执着带回家里永久珍藏,永久品味,永久可以从中感悟人生。。。。。
       那就是选套器材系统去让我们能更永久的近距离的去感受那份音乐带给我们的共鸣!选器材确实是个头疼的问题,因为不是每套器材都能还原出音乐本身的内涵所在,也不是每套器材都能播古典,JAZZ 乡村 流行 摇滚 电子,,,那就看您怎么选择这些素材元素了,如果您喜欢那种风格多的话,您就相应选评论这方面放得好的系统器材。
       好啦选好了,问题出来了。您再和朋友聊天交流中或听了别个的系统那味道似乎比您的好,得了这回您开始朝思梦想了,得了给您想来了,升级了,好又到别的朋友家听或交流查询,视乎别的又好过原来的这个器材,得了一夜睡不着,努力了半年多,终于这台东西到您手了。好了好几年真的朋友们都说你的好,确实是您好了,但是听久了有时人就是犯贱,想更好的,对没错,我也是这样好了更想好,没有尽头的,人时常是为了一句话,一口气而去努力(我自己也是)别人说您的箱很垃圾很不好听,确实自己也知道,然后又折腾,人都瘦了大半圈还是折腾不出个所以然来,难道这真的是人品问题???有时候还为了某些逆言吵得连哄耳赤,难到这样就是您想做到的?
       所以抛开一切这些争吵都淡去吧。。。我们图的是个尽量去还原音源所记录的声音,我们要的是把现场那无尽的激动和共鸣搬回家,系统器材是我们的回放工具,器材搭配起来了,素质取向都定了,无法更改,只有更换。但是能有那么高的价格,能有那么多专业厂商和乐评的推荐,还有荣获那么多的奖项难道还原大部分的音乐都不能吗?其实我们就只是在意那少许的不安分,就是这少许的不安分让我们去承受了一大堆的抱怨,去付出了那么多的汗水,但是这是一种在途中的快乐,难道不是吗?是的,但是这路途一定要走对了,走错了也许很难玩回头,只要心态正,这只是您玩的工具和玩具,但这也不能小视,因为这也是您的梦想和愿望,应该正确对待。
       您喜欢听什么类型的音乐,该去了解下这些风格都有些什么乐器,这些乐器改有什么频率组成,然后综合起来,比如您的最低是20HZ管风琴,最高的是编钟齐奏100khz(频率太高了人耳基本听不到)。 好了您就找能有这样频率回放的系统,多听听朋友和前辈们或这方面见多识广的朋友,他们给你的建议您一定要有您自己的定力。。。
       最终您是要构建能让你感动而有共鸣的听音系统去聆听音乐本身的内涵!!!
                                          我的一些小感言,希望大家多多发言和批评!!!
    总的说我觉得,声像靠后上方是真确的系统(经过摆位就回来了),只要您听音环境够长够宽,应该是个不错的系统!!!

初级会员

交易诚信度
QQ
只需还原音源出来的声音![s:97]

同一唱片公司同一曲目,不同时期出的版本声音都是不一样的 和其他东西都一样,本来就是个折腾金钱折腾时间的过程,在这过程中人慢慢变老,慢慢折腾不动了,下一代又跟上接着折腾了,人生就是这样。。。  发表于 2012-8-24 17:51
北昌影音

高级会员

交易诚信度
只需还原音源出来的声音,这个好难:Q
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
HiFi没有捷径可走,循序渐进。。。。。。不可能跳跃式发展[s:97]

其实我是个循序渐进的典范,可那是被钱逼的! 最近又准备进了,但愿是今生最后一进。  发表于 2012-8-27 07:30
循序渐进不可取,会浪费好多金钱,手头条件允许的话,还是尽量跳跃吧  发表于 2012-8-27 07:26
露涤铅粉节,风摇青玉枝。
音联邦

特级会员

交易诚信度
楼主的第4段所诉,可以说发烧友人人都经历过,都是那么走过来的,很有同感!

对一种追求产生了狂热的痴迷便可叫做“发烧友”,可以不顾一切或不计后果,或者走入象牙塔或者钻进牛角尖,不一而足。。。

由此可旁证,“贪官”就是“金钱财物”发烧友的一种产物。。。
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!

高级会员

交易诚信度
{:soso_e100:}顶一下楼主

初级会员

交易诚信度
反正300-3000HZ尽可能完美,其它两端尽可能完善,即可。至于调音还是什么,那完全是个人喜好问题。

初级会员

交易诚信度
QQ
phj186 发表于 2012-8-24 10:14
只需还原音源出来的声音,这个好难

尽量接近而已,都会耗损的,但是有种状态是能完全知道正确没有的!

初级会员

交易诚信度
QQ
笑竹 发表于 2012-8-24 10:42
HiFi没有捷径可走,循序渐进。。。。。。不可能跳跃式发展

现在我的朋友我都建议上录音监听 (最好12寸3分频以上)有缘无缘无所谓看个人!其他功放够推力监听功放或简单上专业功放咯,音源必须要高信噪比 动态比的!

高级会员

交易诚信度
{:soso_e179:}{:soso_e113:}

初级会员

交易诚信度
QQ
yddy1 发表于 2012-8-24 11:19
楼主的第4段所诉,可以说发烧友人人都经历过,都是那么走过来的,很有同感!

对一种追求产生了狂热的痴迷 ...

是的,如果都能一步解决就好了!

初级会员

交易诚信度
QQ
mozart08 发表于 2012-8-24 12:01
顶一下楼主

谢谢莫扎特08兄![s:21]

初级会员

交易诚信度
QQ
johnnyque 发表于 2012-8-24 12:13
反正300-3000HZ尽可能完美,其它两端尽可能完善,即可。至于调音还是什么,那完全是个人喜好问题。

我觉得尽可能从50HZ-18KHZ

高级会员

交易诚信度
顶一下,太喜欢钻一些改善音质很小的高烧或牛角尖,忽略了音乐本身,就是很多烧友的一个误区。不过有的心理障碍难克服的,我也有这毛病。有钱的人倒是可以享受其无用的‘过程’,我等穷烧就叫‘折腾’。[s:97][s:97][s:97][s:97]

初级会员

交易诚信度
丝路 发表于 2012-8-24 16:31
我觉得尽可能从50HZ-18KHZ

不过一般基本是70-16000HZ,所以扩音器厂商也只标到这个程度,再多就是HIFI的事情了。只能说70-16000真的能好好做,这个音箱不会差。两头哦开外再画龙点睛,就HIFI了。