家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

350米联排用什么空调好?

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

情况介绍
房子情况: 联排中间户,花园不大50平米,房子离河200米吧,半地下室90平米开间,地上4层,1层2层都是90平米,3层50平米,4层为顶层露台,楼梯位于房子中间,还有一个从地下室到4层露台的电梯井,应该不会装电梯,所以每层电梯井和楼梯的面积大约在5平米,已有地暖。

家庭人员情况:2个人,老婆比较怕冷,自己一个人的时候基本不怎么开空调,我夏天必开空调,老婆盖棉被睡觉,父母可能过来住,住1层或2层卧室。

因花园较小,所以好像水源热泵、地源热泵似乎都不可能实现。

中央空调,现在的房子住了快10年了,110平米2居,当初装修的时候有邻居选了中央空调,结果开到25度跟没开一样(起码有2个邻居都是这样,当时统一集采的,出风口温度还行),我因层高和维护问题选了3个三菱电机的挂机,价格比中央空调还便宜一些,10年来除了卧室的室外机去年换了一个电容(只吹风不制冷,收费200块),没有其他问题,开到27度节能模式效果非常好。虽然现在的中央空调技术更多和先进了,可是我对能耗和上下5层的电梯井的制冷效果存有疑虑,尤其是在阶梯电价实行以后。

方案一:省钱的办法:只在4个卧室装挂机,客厅和其他地方不装,夏天热的时候我躲到地下室去,现在的房子地下车库夏天最热的时候26度,非常舒适。

方案二:一层中央空调,二层三层卧室装挂机。

请各位推荐装什么样的空调,多谢

热爱环境,保护动物

中级会员

交易诚信度
豪宅呀,你可以去参考猪猪的帖子~

中级会员

交易诚信度
hover08ms 发表于 2012-8-22 19:12
豪宅呀,你可以去参考猪猪的帖子~

那帖子看过,一是要有时间,二是要有钱,我一打工的,房子装修只有一个原则:便宜且舒适

初级会员

交易诚信度
楼主上面省钱的办法其实可行,我和你的面积相似,层数类似,电梯井位置都一样。我工人房单独用了一台分体机,其他用的VRV3。家里人少,多数是两口人住,晚上一个卧室开空调,那电表,你懂的

新手上路

交易诚信度
就卧室装的话你可以看下海尔KFR-35GW/08QEW22,这是变频除健全的,超薄超静音哦...

晚上来我处,推广费1元起结算  发表于 2012-8-28 19:20

初级会员

交易诚信度
空调千万不能买海尔!我两千年买的海尔变频一拖二,一万多!三四年后年年修!换了几次主板后,海尔说这个型号没有配件了,因为不到使用年限,海尔回收旧空调,价格几百块!从此家里再不买海尔任何东西

中级会员

交易诚信度
现在想的方案只在1层装中央空调,面积不到90平米,2层的主卧装挂机,2层的客卧和3层的卧室先不装
热爱环境,保护动物

中级会员

交易诚信度
深挖洞广积粮 发表于 2012-8-22 19:34
楼主上面省钱的办法其实可行,我和你的面积相似,层数类似,电梯井位置都一样。我工人房单独用了一台分体机 ...

请问如果用VRV的话,只开一个卧室耗电多少?

初级会员

交易诚信度
hunteryu 发表于 2012-8-27 11:57
请问如果用VRV的话,只开一个卧室耗电多少?

不知道,没有专门注意过,但从套房到这个房子,电费从三四百到了两千多,当然还有电梯,还有灯也做装了很多很多,一个灯带就两三百瓦了,有点不习惯

禁止访问

交易诚信度
装什么中央空调污染环境,要省米直接搞几台分体不就好了

这么大豪宅也不必全开空调,都待一件屋子完事

中级会员

交易诚信度
深挖洞广积粮 发表于 2012-8-27 17:29
不知道,没有专门注意过,但从套房到这个房子,电费从三四百到了两千多,当然还有电梯,还有灯也做装了很 ...

好多的电费呀,我现在一年采用2000度电,不过基本上回家就是睡觉。

新手上路

交易诚信度
这么大房子一年2000度不现实啊,一个月差不多哦,开空调的话