家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 夏普LCD-40LX730A购买、验收、装机、测试帖。求助高清1080p视频方式,联想R400和HEHDM

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

【购买】
8月10日购买的淘宝专营店购买的夏普730a,12日联邦快递送货上门

P1080937.JPG P1080940.JPG
P1080939.JPG P1080938.JPG
P1080941.JPG P1080943.JPG
收货感觉:包装没有打木框,送货很快,估计仓库不远。包装底部没有论坛说的底部的夏普专用的包装封条,底部有一处胶带崩裂。但是看起来不像是被拆过的。

《网查资料》
客服液晶电视安装调试专线:400-898-1818全国咨询服务热线:800-988-1818手机用户拨打:021-53514699
开箱前1看包装箱的胶带是否完整整齐,很多奸商会用吹风机吹,但是吹过的原厂胶带没有粘性了,所以要用别的胶带替代或者用上黏贴剂,这个是可以看出来的,更有技术差的奸商直接从下面撕掉,然后让拆箱的师傅别告诉顾客直接从上面拆……所以拆向前自己要仔细看好了!
2看条码:如果是返修机标签是002029529  而非返修机则是004914229  所以一对比就可以看出,返修机的第四位数是“0”而非返修机第四位则是“9”。
本论坛关于夏普返修机的主题帖
http://www.jd-bbs.com/thread-3162346-1-1.html

【安装】
15日夏普安装师傅上门安装
P1080944.JPG P1080945.JPG    
P1080946.JPG P1080947.JPG
P1080948.JPG P1080949.JPG
P1080950.JPG P1080951.JPG

《网查资料》
开箱1正规的操作流程:从下面把4个边角的塑料扣子拿掉,然后将底部正中间的2个胶带划开,从上面将箱子拿掉……
开箱后 1包装箱和机身的序列号是否一致了
如果是返修机标签是002029529  而非返修机则是004914229  所以一对比就可以看出,返修机的第四位数是“0”而非返修机第四位则是“9”。
【看内部包装是否完整完好,刚出场的机器内部包装也是很美观的,但是拆箱后的机器就没那么漂亮了,大部分奸商只注重外面的美观,对于里面的随意了事,甚至还有漏遥控板的或者别的部件的……】
3看机器表面有无划痕,使用过的机器总是不能避免有灰尘,所以很多奸商包装前会擦拭,所以肯定会在屏幕上或者周围,尤其是电视机顶端留下划痕……仔细看好了
摸:主要是摸机器的底座、边角、下方,如果有灰尘,那可能就会是翻新机……
闻:新机器是有特别的味道……,翻新机或者是拆箱机就平淡无味了……提示:=====准备白布一条=====
安装感觉:白布没有准备,来安装的是个年轻的小伙子,我再三强调,要是返修机或者样机是要退货的,需要每一步都拍照。小伙子也再三强调:不会有返修机,返修机都是给内部人员的,价格售后和保修单都不一样的。忽忽
按照上面的步骤还是仔细的看了,新机器有很重的味道。各部分也没有灰尘,磨损。心理已经安定大半了。

新手上路

交易诚信度

电视测评
网查资料1 调出工程菜单。看电视使用时间,看是否为返修货
夏普平板电视:
  所有操作都可以不用遥控器,只用屏幕顶上的按键。打开液晶电视(非待机状态),然后直接按屏幕上方的电源键关掉。同时按住和“Volume -”键和“TV/VIDIO”,然后按电源键打开,“Volume -”键和“TV/VIDIO”,一直不能松手,直到屏幕左上方出现“K”字样
  松手,再同时按“Volume -”和“CH -”按钮,然后放开,工程菜单出现。按CH+键往下翻屏,在第二屏有center acutime !!! 关闭电视,退出工程菜单。

进入看时间的方式是:  在屏幕出现  K 字样后......直接长按CH - 按钮....过一会 屏幕左下脚会出现 time的字样
2 配置菜单,查明用的什么屏
3 准备U盘,格式化成FAT。然后放入JPG格式图片,纯黑一张,纯白一张,纯红一张,纯黑图片用于看有无亮点,透光情况。 纯红,纯白,用来看有无暗点,偏色情况。
无需有什么软件。图片最好网上找分辨率与电视分辨率相对应的。
夏普要重点看下像素点,如果是蜂窝装就对了!
4其他有4HDMI接口,还有色彩接口,接上去用用
这个附件的软件也是论坛搜索的,出处现在找不到了,抱歉啊,原作者不要怪我哦
DisplayX.重命名.rar (18.05 KB, 下载次数: 117)
另外有个网站可以告诉你这些参数是干嘛使的
http://www.lagom.nl/lcd-test/
不过这个网址貌似有广告
呵呵

新手上路

交易诚信度

【电视测评】实际的图片
有一个坏点,有漏光。但是感觉不能换,呜呜
P1080969.JPG P1080964.JPG
关机状态                                                              电源状态
P1080965.JPG P1080968.JPG

新手上路

交易诚信度
【测试图片 软件】

初级会员

交易诚信度
楼主为啥选择的是730A啊,而不是440A?说说购机经验吧{:soso_e181:}

新手上路

交易诚信度

中关村对比
http://detail.zol.com.cn/pk/293841_309651.shtml
这两款机器都停产,国美电器,440出样机了,730还没有。
730比440多4色技术,倍速技术,还有hdmi接口一个,虽然不知道这些有啥作用,但是价格差不多,就买个好点的呗

新手上路

交易诚信度
梅花8 发表于 2012-8-21 10:25
楼主为啥选择的是730A啊,而不是440A?说说购机经验吧

中关村对比
http://detail.zol.com.cn/pk/293841_309651.shtml
这两款机器都停产,国美电器,440出样机了,730还没有。
730比440多4色技术,倍速技术,还有hdmi接口一个,虽然不知道这些有啥作用,但是价格差不多,就买个好点的呗

新手上路

交易诚信度
楼主 能否留个QQ  有些事情想咨询下你 我的qq88260572  准备网上入手730A   另外准备买个可拉伸的挂架  想知道730A这个挂架螺丝孔的孔距  

新手上路

交易诚信度
chentieyu 发表于 2012-8-26 22:06
楼主 能否留个QQ  有些事情想咨询下你 我的qq88260572  准备网上入手730A   另外准备买个可拉伸的挂架  想知 ...

俺没有买挂架哦。俺是放在电视柜上的

新手上路

交易诚信度
LZ哪家买的啊
现在网上商城这款都买不到了,已经停产了
SHARP好象专注大屏幕去了。。。

新手上路

交易诚信度
峰云争霸 发表于 2012-8-29 10:11
俺没有买挂架哦。俺是放在电视柜上的

麻烦你帮我量一下哦  万分感谢  顺便给我点建议和你的使用心得哈  准备下周就在淘宝百诚专卖店入手了  4388

新手上路

交易诚信度
GEESE4587 发表于 2012-8-29 11:03
LZ哪家买的啊
现在网上商城这款都买不到了,已经停产了
SHARP好象专注大屏幕去了。。。

淘宝还有在卖啊  我准备在天猫百诚专卖店入手  

新手上路

交易诚信度
chentieyu 发表于 2012-8-29 20:59
麻烦你帮我量一下哦  万分感谢  顺便给我点建议和你的使用心得哈  准备下周就在淘宝百诚专卖店入手了  43 ...

就量一下背后四个螺丝孔的间距    谢谢啊

新手上路

交易诚信度
lz,你好,貌似你能够在730A上进入工程模式,我按照网上的方法操作了,但是进不去呢,只能在不同信号源之间切换。

新手上路

交易诚信度