家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: revengerwy

[其它] 简单的发烧历程:AV之路刚刚开始!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
文字中充满了对电影音乐的热爱,精彩

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
码这么多字真不容易!

加分鼓励。

初级会员

交易诚信度
感谢中尉加分鼓励!
音联邦

新手上路

交易诚信度
楼主,你让我想起了我的——
第一对音箱:cav的中置环绕箱。(420元)。这对环绕箱权当主箱连接长虹25寸电视机用。
第一对主箱:乐富豪书架箱。购于复兴路音响城。貌似花了850块。最终发现,不是真货。2008年50块钱处理掉。
第一台功放:联声9833,带杜比定向逻辑。当年各大商场转了不知道多少圈,都要2200左右。最后找到了批发商那边,居然只要980块一台。至此,我的cav中置也终于派上了用场。一直用到2008年,250块出手,功放加中置环绕赠送。
第一台vcd机:新科迷你小机。购于八佰伴。当时正在打折,只要580块。二话没说,立马拿下。
第一盘盗版VCD碟片:刀锋战士1.  15块钱。
第一台DVD:新科—2100   2000年元旦,无意中在报纸上看到永乐电器的促销广告,说开张半价,只要550块一台新科DVD(只有10台)。早晨很早就赶到永乐门口,直奔音响区,还有最后两台,如愿买到一台。从此以后开始购买DVD碟片。此台DVD一直被我看到读不出碟,还舍不得扔,拆开来调激光头。2005年左右,20块钱丢给了收破烂的。
第一张DVD碟:《天煞地球反击战》。看了N遍。从此一发不可收拾。如今家里堆着近700盘D5和d9.几乎囊括了所有的大片。准备扔掉。但有点舍不得!
现在:书房里次世代7.1蓝光家庭影院;蓝光碟又是近200张!
客厅:前胆后石+琴谱cd机+b&w落地箱。各种试音碟满满一抽屉。
最近想入手小胆机放在卧室,被媳妇儿一顿数落。

新手上路

交易诚信度
[s:16][s:16][s:16][s:16]

初级会员

交易诚信度
fengshuguang 发表于 2012-8-24 20:46
楼主,你让我想起了我的——
第一对音箱:cav的中置环绕箱。(420元)。这对环绕箱权当主箱连接长虹25寸电 ...

真希望这是我的发烧之路!你那些DVD、蓝光碟花了不少钱吧,估计不次于你的蓝光影院

初级会员

交易诚信度
QQ
祝楼主早日美梦成真!
爵士机架、脚架、CD柜扩散 特别优惠 https://js-jj.taobao.com/

新手上路

交易诚信度
dvd碟片花了上万!
蓝光碟一开始没在淘宝上买,直接在百脑汇买的。bd25的25-35一张不等,bd50的都是60一张!

新手上路

交易诚信度
lovejose 发表于 2012-8-19 02:12
看的内牛满面··虽然整片文章没一处华丽辞藻··没一处煽情场面··最朴实最直白的语言道出一个电影爱好者 ...

THX吧?

高级会员

交易诚信度
真情实感,支持下,

新手上路

交易诚信度
好文笔 精彩再现 加油实现目标 。。。。

中级会员

交易诚信度
写的很好 很真实啊 想起自己的以前:victory:

荣誉会员

交易诚信度
赞一个楼主的影院发烧精神。让我回想起1997年时候自己买第1台激光类产品(远维VCD播放机——型号: 955C,¥1050)之前和之后的一段日子。之前1是在1993年买的新科(当时商标还是用的“星球”)台式音响——星球XQ600-1¥670,这个音响是没有CD机的;2是在没有CD机和VCD机的情况下在买了一张的迈克尔波顿的正版CD¥70收藏好。后来把这个音响和VCD机器连接起来,感觉看电影、唱个歌曲啊啥的真是不错的。到99年结婚后,就买了夏新(当时用的是“厦新”商标)的功放——厦新DH9063,当时还是跑到上海七百买的¥1600,在本地买了新科的一对主音箱——新科SM-132L(¥900),那个星球XQ600-1就下岗了。以后为生计奔波累、生女儿、买电脑上网,没有时间玩AV了。直到2007年以后,才逐步组建起自己的家庭影院系统,虽然到现在也是很初级的5.1Ch,但乐在其中,以后有条件逐步升级吧!

超级会员

交易诚信度
LZ可以将客厅作为视听室兼会客室,有时候不在于房间大小,好多拥有大房间的有几个是真正的发烧友呢,将小房间布置好一样可以达到满意效果!当初没有杜比AC3设备时,我也专门收藏了几部当时很昂贵的DVD大片,不象现在几块钱一张那么便宜,看的设备却是杜比定向逻辑功放,后来慢慢升级到现在的DTS与杜比数字六声道,有了设备,虽然与电影厅感觉不同,但是可以圆梦了,电影厅的效果是超级震撼,家庭再怎么折腾也无法与之相提并论的,只要自己满意就好。

新手上路

交易诚信度
看电影,为什么会发烧呢,真的要研究下生理学。

丹拿声学