家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 欧博BOX1.1HD +欧博D-linear6+ADAM ARTist 5

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
D6的USB口级别较低,一直是块心病,近期升级BOX1.1HD ,解决了这个问题,BOX1.1HD 是一款支持24/192数字界面的外置声卡,同轴连接D6解码器,声音提升明显 是早期D6用家的不错的解决方案。
ADAM ARTist 5是ADAM艺术家系列,天歌的老陈鬼使神差的代理了这个品牌。据说是为了卖解码器,把箱子卖的很便宜,老奸巨猾的家伙,哈哈
该组合本人认为在多媒体桌面系统里算是“顶级”配置了,日常和计算机打交道的时间越来越多了,对声音的要求也是越来越高,不敢想象没有高品质音乐的桌面是多么的难以忍受。之前的D6解码器直插USB口,声音稍显单薄 现在好了BOX1.1HD 直接进入系统底层,排除了计算机系统的干扰,在ADAM ARTist 5的配合下,声音完全可以和同价位无源系统媲美,确实有种货真价实的感受。
ADAM ARTist 5后端平衡口直接连D6解码器的平衡口,声音平衡感优秀,既有欧博的声音特点,又有ADAM ARTist 5监听类音箱的风格,是音乐性和高解析的完美组合,听古典音乐尤其感到“赏心悦目”,细节有了,声场有了,味道有了,控制力有了,,,,,,近场欣赏音乐的桌面顶级配置就这样轻松实现了。

初级会员

交易诚信度
无图无真相![s:14]
北昌影音

高级会员

交易诚信度
wazki 发表于 2012-8-17 11:46
无图无真相!

图真的没有 对我的破相机失去信心了,改天借个相机把图奉上。[s:97]
借个图先看着
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
柏坡兄号角系统、桌面系统、床头系统都有了,下一步该上厨房系统、卫生间系统了吧?[s:97]
音联邦

新手上路

交易诚信度
柏坡兄是我见到的唯一一个自己花钱替别人当“枪手”的人[s:14]

初级会员

交易诚信度
西柏坡 发表于 2012-8-17 11:57
图真的没有 对我的破相机失去信心了,改天借个相机把图奉上。
借个图先看着

老哥上个图就不会“被枪手”了。

[s:97]

新手上路

交易诚信度
楼主为什么长期专玩各种欧博产品呢?歌词(我说我的眼里只有你,只有你让我无法忘记!)

高级会员

交易诚信度
hurenpeng 发表于 2012-8-17 20:30
楼主为什么长期专玩各种欧博产品呢?歌词(我说我的眼里只有你,只有你让我无法忘记!)

谢谢关注!很多事好像是没有理由的,尤其是玩“发烧”,非要找个理由,试着回答:1 周边玩欧博器材的朋友多,2 自己的第一次是使用欧博产品,3 自己有蛋鸡情结,4 认可欧博声音和欧博文化。

每次发帖都有人说我是“枪手”,其实我是冤枉的,都是我太喜欢欧博声“惹的祸”,我们这里有一群欧博得追随者,关注欧博得每一件产品,我们认为 欧博声具有自己的独特特点 有别于英国声美国声,有着欧洲声音的特点又不失欧博本身对声音的理解,这些都是欧博文化对其声音的影响,可以认为欧博声音更具有中国文化的美学特征,也可以认为欧博声是对中国文化的传承。

高级会员

交易诚信度
laoyaocult 发表于 2012-8-17 12:24
lz是我看到过的jd最资深枪手了。。。。

转一篇早期的拙文以答谢您的关注:

窗外细雨蒙蒙,透着秋意的凉爽,一扫郁闷烦躁的心境,静下心来聆听着久未开声的M15 signature - 号角音箱,不知不觉已是凌晨,,,,,,M15 signature - 号角音箱与5.5电子管功放搭配,声音中有着一种久远而朦胧的美感,小音量下欣赏莫扎特的单簧管协奏曲,欧洲凄美的田园景色和休闲懒散的贵族生活气息迎面扑来,一曲二泉映月展现在面前的是破败的江南景色和凄凉的阿炳。
这种感受和音乐有关,也和M15 signature - 号角音箱独有的声音特点有关,试想丹拿C系列回放以上音乐,相信又是另一番心境。
M15 signature - 号角音箱声低厚重沉稳,即细节表达清楚,又有着朦胧的箱音,和丹拿一类箱子比较,有着明显的乡土气息,有着回归自然之美,有着古典田园之美,有着对久远的生活的向往和怀念,这种美感所诠释的是人对生活和生命的理解,,,,,,,

新手上路

交易诚信度
西柏坡 发表于 2012-8-18 07:21
转一篇早期的拙文以答谢您的关注:

窗外细雨蒙蒙,透着秋意的凉爽,一扫郁闷烦躁的心境,静下心来聆听 ...

理解。

新手上路

交易诚信度
有图有真相了

新手上路

交易诚信度
柏坡兄,D6与A5的阻抗匹配吗?

高级会员

交易诚信度
猎乐 发表于 2012-8-18 16:20
柏坡兄,D6与A5的阻抗匹配吗?

不太懂您的问题?听感正常 还请赐教!

高级会员

交易诚信度
是和度高一样吗,电脑那边是插一个USB发射器吗?
寻找洗涤心灵的声音!

高级会员

交易诚信度
H1N1 发表于 2012-9-4 12:03
是和度高一样吗,电脑那边是插一个USB发射器吗?

您是指D6吗?和度高不一样 只是一台普通的解码器。