家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hwcn

[量子点/液晶电视] 咨询一下,SONY 46" EX650和HX750的选择

中级会员

上海家电社区地主

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
hwcn 发表于 2012-8-15 22:28
SONY的Motionflow XR100/200/400看来成功实现了混淆视听的目的

Motionflow XR100 =/= 100Hz,其实是 ...

您还是没搞清楚,没有1倍速技术。

新手上路

交易诚信度
平板彩电专家 发表于 2012-8-15 22:43
您还是没搞清楚,没有1倍速技术。

精确来讲,可能是没有1倍速这个说法,但是实质就是这个意思,理由如下

索尼官方资料将Motionflow XR200称为双倍速驱动200技术
所以XR100当然可以理解为1倍速技术,
当然索尼的官方说法是“Motionflow XR100(背光源驱动100)技术”,在相邻2帧之间插入1帧黑帧实现的。。。

中级会员

上海家电社区地主

交易诚信度
QQ
hwcn 发表于 2012-8-15 23:16
精确来讲,可能是没有1倍速这个说法,但是实质就是这个意思,理由如下

索尼官方资料将Motionflow XR20 ...

XR100不算什么插帧,你把EX650图像模式设定为标准,之后打开高级设定,里面最后一项是LED动态模式(这就是XR100),通过多次开关背光源来实现的。

新手上路

交易诚信度
平板彩电专家 发表于 2012-8-16 00:37
XR100不算什么插帧,你把EX650图像模式设定为标准,之后打开高级设定,里面最后一项是LED动态模式(这就是 ...

索尼SONY官网写的:
“在中国地区50赫兹的电视信号情况下,Motionflow XR 100(背光源驱动100)技术是在相邻两帧原图像之间插入1帧黑帧实现的。电脑信号除外,当收到NTSC制式信号时(60赫兹),Motionflow XR 100为Motionflow XR 120。根据信号不同,节目内容不同,实际效果有所差异。 ”

你是想说,索尼官网写错了呢还是想说 索尼官网在欺骗消费者?

按这么理解就是简单的插黑技术  发表于 2012-9-6 00:12

中级会员

交易诚信度
hwcn 发表于 2012-8-15 21:49
卖场看得时间短,没看出明显拖尾

在家中书房中1.5米视距看同样1倍速的32CX520,也没有觉察到拖尾

我也准备在书房买一台平板看在线电影、美剧,距离也是1。5米左右,不知道是买32寸还是40寸,请问32寸看着不小嘛?

新手上路

交易诚信度
正巧昨天去了sony旗舰店看了一下,EX650就放在HX750上方,因为没有倍速,这个拖影的差距一下子就显露无疑
HX750的确有偏黄的现象,但也就是和左边的850相比能看出来,如果没有对比,几乎是看不出的

中级会员

交易诚信度
关注中

初级会员

交易诚信度
那到底哪个好

初级会员

交易诚信度

感谢楼主参考我的贴子意见。
其实最近两个月我又多次对比这几个SONY的机型的颜色问题,我发现750和650的颜色几乎一致,与850相比,有点偏黄,但是,其实我想说,不是750和650偏黄,而是850太偏红,显得这两款红。

通过我对很多场景的仔细对比,我发现:
其实750和650的颜色显示更丰富,尤其是在显示黄色系时,比如石头、树梢、泥土等,850显得颜色单调,而750和650显示的颜色更多。

所以,偏黄,也许是为了学习夏普的4色技术吧,,,其实是增加了一些中间色调的颜色显示。。。
而850偏红,确实是显示人物时好看。

新手上路

交易诚信度
海威 发表于 2012-9-5 06:54
我也准备在书房买一台平板看在线电影、美剧,距离也是1。5米左右,不知道是买32寸还是40寸,请问32寸看着 ...

32看电视差不多够了
看电影、有时是不够的,因为宽屏幕电影上下留黑、没有充分利用屏幕面积!

新手上路

交易诚信度
zcswdw 发表于 2012-9-5 21:05
感谢楼主参考我的贴子意见。
其实最近两个月我又多次对比这几个SONY的机型的颜色问题,我发现750和650的颜 ...

在卖场里比较过850 750 650,看演示片的时候,尤其是蓝精灵那一段,650一下子就不行了,其他的片段都还好。850的面板明显黑,但是价格要高那么多就没意思了。最终买了46寸的750,虽然放在卧室里3D比较鸡肋些~~

6万

核心会员

交易诚信度
750的运动效果明显强过650,650一看就有拖影,750不仔细凑近看是看不到拖影的。
颜色方面,750升级固件后已经没有偏黄的现象了。
万一还是觉得偏黄,把白平衡里的绿色适当降低就能进一步解决。

初级会员

交易诚信度
去看了看HX750,有3D,画质也算不错,8000这个价钱真的别无选择

中级会员

交易诚信度
LZ最后买了什么型号?

中级会员

交易诚信度
我想知道,索尼的屏幕是不是只保一年