家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大王

發燒历程

高级会员

交易诚信度
摇滚巴赫 发表于 2012-8-5 15:28
楼主是港澳台的同胞吧。楼主的白马在当时听收音广播一定比他的好。

我當時也這麼覺得

高级会员

交易诚信度
yddy1 发表于 2012-8-5 16:02
不能接受!

双快槍無負回授——台湾语就是不一样,是不是“双激励无负反馈”?

应該是
北昌影音

高级会员

交易诚信度
楼主是台湾同胞吧,30年前的百万台币折合人民币是多少呢,是1比5吗,那时候大陆听磁带的多,CD唱机还没有流行呢,我那个时候花1000多弄了套蓬波音响,就是我的初烧开始啦,带磁带卡座和LP收音机,听得也如痴如醉,很容易满足的,要在大陆听到几十万的器材是不可能的[s:97]

山水有一套2w6,出国人员服务部卖的,买了一套去行贿  发表于 2014-5-3 12:49
30年前是1982年吧,那时候大陆恐怕没有发烧音响,那是90年代后进入大陆的。82年那会儿别说几十万人民币的器材,连几千块的恐怕都找不到。  发表于 2012-10-19 09:56
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
回忆起来,自己做过厚膜放大电路,唱头放大电路,用运放转平衡输出电路,功放管多管并联输出,摩机、做电源、改DAC、CD\Ld加装VCD解码。。。,时代不饶人呀,你看现在的音响技术和产品,还有你DIY的天下吗?——所以,只能DIY电脑的份了,这个永不过时!
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!
音联邦

高级会员

交易诚信度
HZP1956 发表于 2012-8-5 16:10
楼主是台湾同胞吧,30年前的百万台币折合人民币是多少呢,是1比5吗,那时候大陆听磁带的多,CD唱机还没有流 ...

30年前台湾跟大陸好像还没通,我91年來大陸玩時用的還是外汇券,那時候好像是1比3.8

高级会员

交易诚信度
所以説當時雖然很相信同學(应該説是我的音响師父)的耳朵,但我已經用盡了各种辦法在他聽來也不过是及格迈緣心裡實在不是滋味(説實在的,當初我的耳朵聽得出变化,但分辦不出对錯),後來我就跟他説找找其他專業人事幫我聽一聽吧!後耒我們就到一家原裝音响店去,説實在的,如果你是音响店的員工看見兩位高三學生拿著自已裝的擴大机过耒跟你的原裝机pk你願意嗎

中级会员

交易诚信度
大王 发表于 2012-8-5 15:58
过了没多久,學校教了双快槍無負回授的电路從此就開始迷上了音响.之後我所有的心思都花費在功放线路的製作,有 ...

“............開始迷上了音响.之後我所有的心思都花費在功放线路的製作,有時候總以為自已是個天才,在电路上作点小手脚以為就能天下無敵,於是每改個電路就去找我這個同學幫我聽聽!我的同學從小就在這种發燒音响的環境長大,所以聽音非常準確!所以我每次做的电路他都客觀的指出优缺点,当然了缺點多优點少.我想如果各位有自已裝的經驗就知道,當你認為自已偉大創舉的産品出來後你能接受批評嗎?”
     呵呵,我以前DIY和自己动手摸改机器与你有相似的经历,包括目前大多数动手派都认为自己是天才,掌握了音箱.音响等电子技术的精髓,非一般普通烧友可比。
    当时花几千元精心购买的电子器件DIY的功放。认为声音素质完全超越进口5万的机器,弄几个银笛或南京12寸.15寸大喇叭,装上大箱子就认为声音超越4425,与JBL4344有得一拼;那时几乎听不得半点不同意见,特别是一些烧友对自己功放.箱子的声音指指点点,心里更是非常的不爽,后来漫漫的见识接触过各种不同档次的器材后才知道当时自己是多么的无知,多么幼稚啊!

高级会员

交易诚信度

{:soso_e113:}
俺ID的含义是:为了发烧而买楼的主。。。
HIFI发烧友QQ群:238781496
pioneer hl-5 cd机 Cambridga-dacmagic plus carver1065 pioneer S-A4SPT-PM

高级会员

交易诚信度
开盘机 发表于 2012-8-5 17:48
“............開始迷上了音响.之後我所有的心思都花費在功放线路的製作,有時候總以為自已是個天才,在电路 ...

經历感受完全相同

高级会员

交易诚信度
发烧楼主 发表于 2012-8-5 17:58

对,就是這傢伙

高级会员

交易诚信度
事實上那個時候我同學(应該説是我音响聽音的師父)每次講我産品的問題時分析的很清楚,但我卻聽的很模糊.原因很簡單,我當時的功力只能聽出声音有变化,但变化在那裡变好还是变坯就搞不清楚了!所以我就請他帶我去原裝音响店去聽一聽别的音响的声音,當然了我那部自認為無敵的功放也要帶去較量較量!我在想如果你是那原裝音响店的店員看著兩個高三的小伙子帶著自已裝的功放过来跟店裡的原裝音响pk你答不答应?

特级会员

交易诚信度
大王兄好 !  俺也是跟着唐凌老师的 "音响技术" 杂志长大的新加坡发烧友, 与台湾的情况, 或从当时的甘棣兄那里了解夏威夷的情况与新加坡, 马来西亚就大异其趣了 ! 新加坡早年比较不会瞧不起 DIY的当属 Yamaha 的专售店, 及几位"有耳"的发烧友, 直到今时今日, 许多烧友都是用眼睛"听的" 不会用耳朵"判断"的... 他们自以为拥有名牌, 就带着"你是老几" 的心态狗眼看人低, 殊不知, 狗或许比他们还灵敏得多哦 ! 呵呵... 讲讲笑话, 请不介意 !

虽是实话,说出来也很伤人心,很伤名牌心.  发表于 2012-8-6 23:35

高级会员

交易诚信度
{:soso_e160:}继续!{:soso_e113:}

高级会员

交易诚信度
事實上這位店家是百般的不願意.首先他這邊擺的都是原裝的喇叭,我們兩個小毛頭帶着自己裝的功放过來,功放正常还好,不正常燒了喇叭怎麼辦!後來我的同學亮了亮自己爸爸.叔叔的名号,原來是有名的几個發燒大户,没辦法只好依了我們,那時候我記得架上有兩对我看上眼的喇叭,一对是JBL4344另一对是天朗的西敏寺,心想我這台超級無敵的功放整麼樣也只有這兩對才有資格相配對不對?

高级会员

交易诚信度
麥冬东 发表于 2012-8-5 23:12
继续!

哎!我也想継續.問題是我一主題回復就要審核之後就没消息了