家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 子弹飞

[音箱] 分享我的PChifi历程,117楼欧博D-linear组建局域网高清音乐系统。全曲终!

中级会员

交易诚信度
一直都挺关心这类播放器,这台机的模拟输出就不提了,只作数字转盘比一般的HTPC好多少?比CD转盘差多少?请子弹版谈谈

多谢您的关注,后面慢慢都会谈到。  发表于 2012-8-4 14:55

初级会员

交易诚信度
北昌影音

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
我看了一下大家前面的回复,大家比较关心的几个问题:

1、开机速度怎样?

2、价格而言性价比如何?

3、跟PChifi比较音质与CD转盘比较音质有何不同?

先总结这三点问题,后面我们一一揭晓。感谢大家的关注,希望大家多提问题,也让我试机的思路更宽一些。谢谢。{:soso_e183:}
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
Kankankan
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
x800gto 发表于 2012-8-3 18:56

胸低这个头像我灰常灰常滴稀饭[s:17]

超级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
和山灵h1.1比怎样

中级会员

交易诚信度
恩版主也来这套,不厚道。如此文章自然会顶的,不要神马恢复可见了,不大气。

1万

版主

交易诚信度
东西少好流浪 发表于 2012-8-4 16:37
恩版主也来这套,不厚道。如此文章自然会顶的,不要神马恢复可见了,不大气。

这些照片未经允许我就放上来了,机器是借来的,内部照还是减小点影响面。呵呵[s:21]

1万

版主

交易诚信度
folder 发表于 2012-8-4 16:15
和山灵h1.1比怎样

山灵H1.1我没有实际把玩过,后面你可以关注下我如何用欧博。如果以后有机会两套系统都在,写对比听感是我最喜欢的事情。呵呵[s:97]

1万

版主

交易诚信度

续前题,同轴接入ing……AudioLab 8200CD开放了数字滤波器选择功能,可选择6种不同的数字滤波方式。记得马兰士高级SA15S2以上机种才只具备2种。AudioLab 8200CD一次性全部开放滤波器选项,的确是过瘾的事情,这可以跟据前端进行微调,其作用同换信号线带来的变化差不多。一会公布一个让8200CD变做前级的设置方法。在继续这个话题之前,我先讲一下刚刚拿到这台D-linear7时候,用D-linear7模拟信号直接入QUAD Elite 合并功放,声音有硬邦邦的金属镶边声。拆开机器才明白这台D-linear7音乐中心只用了一枚OP275做模拟输出。开声的第一印象并不好,后面去纠正第一印象就要费些功夫。现在的配置转换了一下,功放机由原先的QUAD Elite 换做Image(傲士)6BI,这部机器是半搭棚,一部分用线路板,一部分用手工焊接。机器排线讲究,采用台湾黄总的特制火牛(后来听说在中国做牛了)但可保证这部6BI的库存老机器是台湾制牛。整机只有8W的输出功率,是并联甲类设计,每边两只6BX7,前面是2只12AX7和12AU7全部EH原装管。有兴趣的朋友可以找下陈瑛光当年的测评。(如今傲士网站都找不到了,还在高盈吗?香港发烧友何华创立的品牌,历经风雨,执着的走到今天不容易。)

扒衣傲士6Bi:

喇叭是Sonusfaber MnimaVintage ,这是书架箱中我最喜爱的其中一款。弗兰克先生创立世霸品牌之前也是DIY,相信他在创立世霸品牌之初遭受的非议不会比现在任何一个国产品牌少。至少今天听Sonusfaber MnimaVintage还可以找到老世霸的影子,对于新的世霸产品放弃使用丹拿扬声器改用尖鼻与履带高音,这一直是我感到费解的事情?难道世霸也坚持不住了?这对MnimaVintage弦乐表现木质感充足,擦弦泛音丰富是其主要特点,在QUAD Elite系统播一段穆特的茨冈,其妖绕妩媚令人咂舌。实际很少见有人这么搭配的,也可能是欣赏口味不同。(我讲的是QUAD Elite,如果你用99系统则完全是两回事!)

言归正传,话说D-linear7通过AudioLab 8200CD的解码系统接入这套系统后,声音稍稍有点软。之前D-linear7模拟输出接QUAD晶体出现的硬邦邦的金属镶边声全无,同一首Misery是完全不同的两种演绎方式。这首歌曲来自Chesky唱片公司《Dave's True Story》(戴夫的真实故事)专辑。(稍后我会上传的)这套组合对于推世霸小情人出现声音偏软的问题并非完全无解,关掉8200CD电源,把它变做一部带前级控制的CD!先按住面板SEL键的同时按下Power键,弹出Output Level选项按面板播放键,在这里有三个模式,第一是+3db输出模式,第二是0db输出模式,这两个都跳过去选到Adjustable选项,按停止键保存设置。好了看一眼前面显屏吧!将傲士6Bi音量开至3点钟位置,如果距离音箱较远距离可以开至最大!8200CD音量在-20db,让人兴奋的声音出现了。结像准确,细节增加很多。不知用8200CD配单端胆机的朋友们有没有试过这种玩法?

第一个问题硬邦邦的金属镶边声解决了,建议您用D-linear7不要直接用它的模拟输出。最好可以经解码搭配胆机,只用D-linear7的数字部分,会有意外的收获。

现在就要开始真正残酷的时刻,用同样的曲目去对比D-linear7与8200CD的转盘部分。D-linear7对我而言只不过是个过客。(借来的)8200CD可是我自己的!内心一点偏见没有是不可能的。所以尽力客观吧!用AMPIII(至尊小提琴)第5首,将两只曲子调到起始然后同时按下播放键。(我最佳成绩只能做到相差1秒,年纪轻轻就左右手不听指挥,汗。)反复切换听一段切一段,我看了一下CD机是-15db位置,功放3点钟。最后我的结论是,D-linear7要比8200CD声音细致一点,细节稍微多一点点。贝森朵夫275钢琴声音质感略好,如果你不用我这种对比方法,靠插拔后面线材去辨别,我想很难得出正确结论。这一局勉强算平手吧。不过可以看出用U盘播放要比用转盘播放的确有音质提升。大胆设想一下如果将我现在胆机换做高级机种,那么这个微弱的提升会被放大多少呢?“第一局平手”。

第二局,PChifi用USB输出至8200CD与D-linear7同轴输入做对比。

初级会员

交易诚信度
支持欧博!!!!!!!!

中级会员

交易诚信度
QQ
子弹版主最近勤快呀

新手上路

交易诚信度
让子弹飞一会 发表于 2012-8-4 18:06
续前题,同轴接入ing……AudioLab 8200CD开放了数字滤波器选择功能,可选择6种不同的数字滤波方式。记得马兰 ...

子弹兄的听感了得!表达很细腻。
DL7的内置解码的确一般。

新手上路

交易诚信度

这广告打得不错,最主要的是给我等一点甜头啊。

版主的单反是什么型号啊?用的什么镜头?