家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

音响就是明听的,有几个烧友会发神经的盲听??

高级会员

交易诚信度
盗版胸自信心很强大啊,看来打赌从没输过了。可能自己是低价器材,我承认不同线材会有音色不同,但不承认咸菜提高音质。[s:97][s:97][s:97][s:97]

中级会员

交易诚信度
那位朋友说的好,家庭影院大部分都是关灯摸黑听的,看不到器材楼主会不会抓狂呢?
北昌影音

初级会员

交易诚信度
非微软不用 发表于 2012-7-31 18:30
我不反对楼主要表达的意思,但是楼主你的理解还真是错误,所谓盲听既不是你一定要闭着眼睛听,更不是 ...

[s:20]非常赞同,有些人是没那本事,或者本来就不敢赌什么盲听,才找出N多理由搪塞,竟拿影像的东东跟声音来比。

我认为,人的记忆对声音是比较弱的,对影像的记忆比声音记忆要强百倍,影像记忆也会比较久,比较深刻。当一场景在你脑海里回放的时候,你可以控制思想像放大镜一样,放大到每个细节(前题是你看过,记忆过这个细节),想想树叶的纹路是什么样的?(不管什么树,什么叶,此刻每个人的脑海都会浮现出一种树叶的纹路,对不对?)别的就不列举了,太多,太多。
    声音你只会记得大概,比如狗叫,所有的狗叫出来,你一听就知道肯定不是猫,但是狗的品种不同,年龄不同,好狗,病狗,叫的又不一样,现在回想下你养过的,或者邻居家的狗叫是什么样子的?就一种,想得起吗?如果是你的狗,再次叫一声,你可能会知道是不是你养的狗,但是凭记忆你是回想不起来的。更别说细节了。
    盲听不是不科学,我是比较推崇盲听的,金耳朵我也相信有很多,这只是验证金耳朵的一种方法吧?
是骡子是马后出来溜溜,别拿歪理邪说在那还振振有词的骂人。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
声音拿什么来对比? AB最直接,记忆? 看看吧
声音记忆的主要弱点有两个:
     第一是短时记忆容量小,每次只能记忆7个左右的信息,超过7个以上就会觉得比较长,只读一遍或只看一遍记不下来。例如电话号码超过7个就会觉得比较长,英语单词超过7个字母就会觉得比较长。
     第二是把短时记忆转化为长期记忆,需要重复很多遍。对于一些比较抽象的资料,需要在记忆快要遗忘的时间段重复100-150次,才能真正牢牢记住
     这两个弱点,决定了声音记忆是一种比较低效率的记忆方式。当我们用声音记忆的方式来进行记忆的时候,通常会记了又忘、忘了又记,感觉记得很累。
     然而,我们每个人除了声音记忆之外,还有另外一种记忆方式,就是图像记忆。
     也就是说,每个人都有两种记忆方式:声音记忆和图像记忆。
     图像记忆是一种过目不忘的记忆方式,而且每个人都有这种过目不忘的能力。
例如:我们每天生活中所经历的事情,我们往往会只经历一遍,就能长时间记住。我们可以回想一下,今天早上,我们是怎样起床的,起床后又做了些什么事情,都可以一一清晰地回想起来。甚至几天前、几个月前、几年前、几十年前发生的许多事情,我们都可以很清晰地回忆起来。这就是我们图像记忆过目不忘的功能。
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
莱克斯蔓 发表于 2012-7-31 12:13
“ 烧友自己花钱买器材买线材

为什么得接受别人的盲听测试?

[s:21][s:21]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
八先生 发表于 2012-7-31 12:27
买最好的票戴眼罩去剧场,才是最NB的!

[s:97][s:97]戴眼罩上维也纳听新年音乐会

呵呵  发表于 2012-8-2 23:37

中级会员

交易诚信度
难道维也纳金色大厅有禁止听众闭着眼睛欣赏的硬性规定???[s:14]

新手上路

交易诚信度
我等还没烧的都知道盲听是什么概念,楼主真搞笑啊,还骂别人,以为自己很懂[s:97]

特级会员

交易诚信度
马甲 虾兵 蟹将其上阵[s:97][s:97][s:97]
如果您想永远做个雇工,那下班的汽笛可以让您暂时停下手中的工作,如果您想开创一畨事业,那汽笛仅仅是您重新思考的信号。
(宗靈哥哥)

新手上路

交易诚信度
[s:14][s:14][s:14][s:14][s:14][s:14]

新手上路

交易诚信度
我向来都是赶走其他人,关门,拉帘,关灯,开空调,装一斗烟,然后听。
常常一斗烟抽了一半,就睡着了,这是用斗的原因了,因为不吸会自动熄。
这样自我感觉很舒服。不能闭上眼睛,我宁可听电脑音箱算了,还能看歌词呢。
当然我不觉得这样就是正确的,或是要提倡的,只是适合我个人罢了。

新手上路

交易诚信度
[s:97][s:97][s:97][s:97]

新手上路

交易诚信度
简直是LJ贴

新手上路

交易诚信度
降低人的智商

1万

特级会员

交易诚信度
我个人的体会是, 即使在完全黑暗的环境中听音乐,睁眼和闭眼是完全不同的听感
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识