家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不是很懂

[原创] AE700初体验

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
下面是引用想睡觉的鱼于2004-11-22 10:41 PM发表的 :
  HDMI的黑对比度很差,这个问题只能用致命来形容!
是什么原因造成这种现象呢?请各位大虾分析解惑啊!DVI的好像在AE500上不会这样啊,我的DVI线槽已经打好了,线也在布兰德那里顶了,准备用转接头上HDMI,用HTPC看电影,如果这个问题真的没法解决,那我可真是郁闷死了:(,照不兄的说法,用HDMI看DVD是没有多少意思了,可是我看上AE700就是冲者HDMI来的啊,怎么办?用VGA线目前可以但是以后会不会被淘汰呢?我的线是全部埋墙,到时候不能把墙打开再换啊,现在真不知该怎么好了:( [s:16]  [s:11]  [s:16]  [s:11]  [s:16]  [s:11]  [s:43]

VGA线以后肯定被淘汰的,我就是先上AE700学习+上手,两年后房贷还清了,就抛700买720p的DLP,真正享受完美大屏感受。所以如果装修时一切都围绕AE700,就实在太局限了。
我觉得,如果兄弟你是铁杆不变的HTPC男,那么DVI-->HDMI,VGA-->VGA,DVI-->DVI三种线路还是应该都排上。多花不了几个钱,但是以后的灵活性就很大了!
其实以小弟的愚见,无论你结婚装修时如何的深思熟虑,缜密设计,最后早晚还是逃不了个别布线外露的命运的。所以,也别太执着了,稍微有些线凌乱的露在外面,还显得专业呢(不是我说的,是我一个外行朋友说的)。 [s:17]

另外,对于HDMI,我觉得绝对不能一棍打死,我只能从个人经验得出不适合HTPC的结论,如果接入DVD,说不定很棒的呢!
还是期待哪位大大能用DVD机HDMI或者DVI-->HDMI接入试试看,这样才是综合的意见。

再加一句:
其实最烦人的就是HDMI了,日本鬼子真是没事找事,DVI不是蛮好的一个数字接口标准吗?!非要把DVI和音频混在一起搞个什么HDMI,神经病!打倒日本帝国主义!
现在可好,PJ这个本来就是以电脑做主要信号源的东东也开始逐步“家电化”了,怒啊!

初级会员

交易诚信度
谢谢不兄的指教,看来就只能这样了。

中级会员

交易诚信度

黑色对比问题

本人AE700没有所说的黑色对比很差的问题,HIVICAST中黑色和白色的对比全部可见
使用视频模式进行调整的

高级会员

交易诚信度

Re:黑色对比问题

下面是引用hbwyhy于2004-11-23 11:17 PM发表的 黑色对比问题:
本人AE700没有所说的黑色对比很差的问题,HIVICAST中黑色和白色的对比全部可见
使用视频模式进行调整的

兄台是用HDMI接入HTPC的吗?我文章里说了,这是个大前提啊。
如果用VGA接入HTPC的话,我的黑对比也很棒哦!
不调整任何缺省参数,就用cinema2模式。便可以看见hivi cast中所有的白对比和黑对比,当然,要看清楚1%的区别,房间窗帘是一定要拉上的。
cinema2个人觉得颜色相对而言最正,cinema1比cinema2偏黄绿,cinema3则比cinema2偏蓝绿。用nasa dream time这部HDTV片子看,在出现蓝天白云背景时,cinema2的蓝色很“天蓝”,cinema3时蓝色显得更湛蓝,更深邃,但是航天飞机的颜色就发绿发闷了,如果选cinema1,飞船都发绿发黄,连蓝天都有点绿了。视频模式看电影的话,颜色显得太“亮”,对比度和饱和度都下降过多,其实也很正常,亮度上去了,往往层次感就会下降。不过视频模式看动画片似乎倒是不错,我macross zero和yukikaze都是在视频下看的。

中级会员

交易诚信度

HDMI

当然是HDMI接如HTPC不然的话提它干什么~~~

初级会员

交易诚信度
下面是引用想睡觉的鱼于2004-11-22 10:41 PM发表的 :
  HDMI的黑对比度很差,这个问题只能用致命来形容!
是什么原因造成这种现象呢?请各位大虾分析解惑啊!DVI的好像在AE500上不会这样啊,我的DVI线槽已经打好了,线也在布兰德那里顶了,准备用转接头上HDMI,用HTPC看电影,如果这个问题真的没法解决,那我可真是郁闷死了:(,照不兄的说法,用HDMI看DVD是没有多少意思了,可是我看上AE700就是冲者HDMI来的啊,怎么办?用VGA线目前可以但是以后会不会被淘汰呢?我的线是全部埋墙,到时候不能把墙打开再换啊,现在真不知该怎么好了:( [s:16]  [s:11]  [s:16]  [s:11]  [s:16]  [s:11]  [s:43]

不动脑筋阿,多排一根光纤线不就行了,以后把DVD跟PJ放一起,其他什么线都可以省了
[s:20] [s:14]

新手上路

交易诚信度
ati9800不支持dvi-hdmi,支持的9550,x800,x700

高级会员

交易诚信度
下面是引用aky于2004-11-25 1:18 AM发表的 :
ati9800不支持dvi-hdmi,支持的9550,x800,x700

这……难道9800的dvi和9550,x800有什么不同吗?怎么得出您这个结论的?

高级会员

交易诚信度

Re:HDMI

下面是引用hbwyhy于2004-11-24 11:30 PM发表的 HDMI:
当然是HDMI接如HTPC不然的话提它干什么~~~

那请大哥贴出参数来讨论一下吧!
另外,那个750p/60上下遮幅的问题你解决了吗?色彩不正呢?(比如打开windows自带的计算器,会看到CRT显示器上洋红色和紫色的字体都变成铁锈红和深紫色了)

高级会员

交易诚信度
下面是引用aky于2004-11-25 10:43 PM发表的 :
支持dvi-hdmi的显卡请参考www.ati.com/products/radeon9550/specs.html

官方网站上写的很清楚啊。
http://www.ati.com/products/radeon9800/radeon9800pro/specs.html

和9550一样,“Integrated 165 MHz TMDS transmitter (DVI 1.0 compliant and HDCP ready)”

ATI怎么会前面支持,后面支持,独独9800不支持呢?呵呵,真逗。

高级会员

交易诚信度
这个帖子值得顶,可惜俺的电脑配置太低了,否则也来试试这个HDMI接口!

中级会员

交易诚信度
幫大哥頂到第一頁! 持續關注大哥的文章喔! ^O^!

新手上路

交易诚信度
QQ
我的马兰士9500的hdmi连ae700感觉很好耶。线是audioquest dv-1,用monster m400转接头的。

高级会员

交易诚信度
下面是引用cleanerone于2004-12-4 11:31 PM发表的 :
我的马兰士9500的hdmi连ae700感觉很好耶。线是audioquest dv-1,用monster m400转接头的。

DVD机和HTPC自然会有所不同的。
不过你用马兰士9500放过hivi cast测试盘吗?表现如何?

新手上路

交易诚信度
下面是引用不是很懂于2004-11-22 5:39 PM发表的 :
想来也十分的悲哀,机器已经用了51个小时了,看电影才占了一半不到,剩下多一半的使用时间都在调试这调试那的了。真是花钱找罪受啊!当年买DC也是这样,我老婆对我的评价就是,与其说是个摄影爱好者,还不如说是个摄影器材爱好者呢。

一様
9200不支持HDMIo馬?

副曾経弄到過2次1280X720

真浪費時間

請問有没有方法 very tired   没法看電影  。。。。。。。。.。. [s:16]  [s:16]  [s:16]