家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

买了个垃圾夏华电视,愤怒中!(求救中,找知音!)

初级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  不知道是我运气差,还是夏华电视本身质量有问题。

2004年9月底,我家在贵阳贵开路的红华家电商场买夏华3426这款电视,到今天为止,已经出现四种问题了。

问题一:画面重影,画质模糊。刚开始还以为是闭路线的信号问题,可是用了全新DVD机看正版碟片也一样模糊不清,完全没有所谓“数字高清”的感觉,更没法和商场里展示的画面相比。结果找来维修人员,维修的人畏手畏脚检查了半天后,最终劝我换一台算了。

问题二:一星期后终于换了另一台电视,可是电视的磁化现象特别严重。为此我把音响也挪了位置,连手机都不敢搁在电视附近,可还是没效果。每次开电视出现的蓝屏简直没法想象那是蓝颜色,有时是绿色带红色光晕,有时是绿色、有时紫色总之整个屏幕花花绿绿,每次开电视都出现不同颜色的光晕都布满整个34寸屏幕,反复开关插拔电源数次后,新闻联播主持人的脸色终于接近了亚洲人……

问题三:磁化现象还未得到缓解,在有一次开机时,当出现蓝屏等待界面三秒钟左右,电视突然彻底熄火,连指示灯也没反应。找来维修人员修理,1个小时后电视恢复正常,可是磁化现象还很严重,维修人员告诉我,每次关电视时都拔掉插头(可我每次都这样做的,晕!)开机时如果出现磁化,重新关机等待10分钟再开就好了。可是维修人员离开后,我信以为真把电视关了,电源断了,10分钟后磁化现象有增无减。(骗子维修人员早溜的无影无踪,靠!!此时电视还伴有嗒嗒呲呲的响声,费解!!)

问题四:让我忍无可忍的事终于来了,电视整个画面严重变形,中部凹陷,象被两头大中间窄,系了根粗腰带,TMD!!画面完全向中间扭曲,还仍然伴有花花绿绿的磁化现象和奇怪响声,天哪!

这电视到今天为止还不到2个月,我已清楚意识到,我那四千多人民币已经彻底被夏华糟蹋。翻来说明书和维修指南来看,上面写着整机免费维修1年,部分部件(包含什么频头、变压器和好几样看上去科技含量不高的零件)免费维修3年。我这电视两个月已经去了,我看啊,再过10个月,我就得交纳上门费、开机费费、维修费等各种费用请维修师傅长期光临我家了。

该死的电视!!!!那瞎眼的陈道明还成天在广告里喊:“有了夏华电视,真想再活500年”(kao,折磨你500年还差不多)。还叫“夏华”呢,我看啊,照这质量,没多久就得改名“下滑”了。
[s:38]
“厌世”就一个字,我只说一次。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
假得太过了吧?

中级会员

交易诚信度
下面是引用2048于2004-11-4 1:43 AM发表的 :
假得太过了吧?
嗯,有点像.如果换机后立即出现问题,还可以提出马上换的要求的嘛~~这个型号一再出现问题的话,为什么楼主不考虑更换成另一款型号的机子呢?
[img]http://www.51haha.net/bbs/image/42.gif[/img] [img]http://www.51haha.net/bbs/image/42.gif[/img] [img]http://www.51haha.net/bbs/image/42.gif[/img]

中级会员

交易诚信度
早退了不就完了
[img]http://att.jd-bbs.com/attachment/Fid_25/25_221333.gif[/img] [i][size=4][color=blue]my angel!! [/color][/size][/i]

初级会员

交易诚信度
不错!!!!!!!
英飞凌(Infineon)!

新手上路

交易诚信度
写的好 同情楼主

初级会员

交易诚信度
早买我推荐的老机哪会有这种事? [s:14]  [s:14]
一代不如一代!

初级会员

交易诚信度
QQ
气死了!!!你们还说风凉话,欺负新来的:(

初级会员

交易诚信度
下面是引用厌世泡泡于2004-11-4 11:16 AM发表的 :
气死了!!!你们还说风凉话,欺负新来的:(
呵呵,别误会。
一代不如一代!

初级会员

交易诚信度
QQ
17楼的chendi ,你还真会给我戴高帽子,不过这反而让你的身份更可疑些。
试问如果你是某厂家的工作人员,也就是个穷打工的,你会这么高的积极性去为自己所打工的厂家站出来说话?会这么关切所在厂家的利益?除非你是老总或者老总的至亲。一个穷打工的,公司口碑或者质量关自己屁事,真是皇帝不急太监急。懒得跟你争辩,无聊。

初级会员

交易诚信度
QQ
木头小子 ,你看上去很象夏华的工作人员,如果你是相关负责人,那就请你核实一下,2004年11月4日,贵阳市的夏华维修人员是否第四次光临本舍,贵阳万东花园6栋这个地址,我想他们那几个维修人员再熟悉不过了。

昨天我逃班一下午,守在家里让修电视的把我家那挨千刀电视大卸八块,电路板焊了无数次,经过3小时的奋战,电视画面好象是暂时恢复了。

维修人员的结论:可能是运输途中把某个至关重要的零件给抖动松了,目前经过维修已经加固,应该不会再出现问题。至于奇怪响声的问题,他说那是不可避免的,没办法。再至于磁化现象,他说是我家音箱漏磁。晕~~~~可为什么我4年前买的海信25寸电视搁那位置却丝毫不受影响。或许我家那旧音箱真的有点漏磁,可是夏华电视在技术设计时难道就没有一点防范措施吗?4千多块的电视,居然不敌我一直使用的老款式海信电视。(因为海信在贵阳有分厂,所以我嫌弃海信档次偏低,技术不过硬,所以才换了夏华这款外观时尚的数字高清,哎!!)

我要求厂家给我调换一台,他们却说,现在生产的3426显象管已经不再是东芝(还是其他什么日本牌子,我不记得了)的了,所以现在换的话更划不来,这话真是让我哭笑不得,不信也得信了。

特级会员

交易诚信度
退货!!!!!!!!!!!
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

新手上路

交易诚信度
夏华本来就是垃圾嘛,搞维修的都知道啊

初级会员

交易诚信度
QQ
谢谢各位的回复,不管你们谁是枪手,谁是某电视厂家穷打工的、高层领导或者什么什么,我该说的都说了,身真正不怕影子斜,要是自己的产品质量过硬口碑自然就好,何必心虚呢?换而言之,假如我是某个厂家的工作人员,我绝对不会冒这种傻气为自己打工的公司强出头,首先,自己什么货色自己最清楚,其次,我在这里浪费那么多口舌,难不成老总会给我多发二百块口舌补助或者上网费补助什么的?做梦吧……除非我本人就是某厂家的老总,或者是老总他老婆、弟妹什么的,厂家的产品与自己切身利益有着密切关系,那还有争辩的必要。不过争辩归争辩,那电视什么货色还是什么货色,好东西仍然是好东西,垃圾仍然是垃圾、要“下滑”还是得下滑,谁让咱老百姓掏腰包了呢?

我作为一个普通消费者,遇到这样的事只有自认倒霉,我不能天天去维修中心那闹见谁跟谁吵、也不会成天找消费者协会那求人家严惩谁、更不能抓着维修人员或者消费者协会人家工作人员衣领口不松手、我没这精力更没这时间,这几天为这电视的事,我耗费了宝贵的午休时间,搜索了好几个关于家电的论坛狂注册发帖以泄心头之狠,结果还沾来一身骚臭,真是得不偿失啊。

禁止发言

交易诚信度
QQ
36楼的说的有道理!深刻同情楼主,因为我知道有人和你一个遭遇的。
我的同事就买了厦华~画面有点变形,色彩不太养眼,最糟糕的是声音~可是,他也忍了,用他的话说,当时贪便宜呗,维修的上门说没问题,又不想再耗精力了,所以,我后来买电视的时候,他让我千万千万小心
PS:我可不是枪手哦,我发誓,我所说的全部属实!!