家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: dadb

JBL党 dadb 又浮上水面了..

特级会员

交易诚信度
下面是引用onlineboy于2004-11-7 8:05 PM发表的 :
jbl 2231a低音喇叭是8欧姆的,高音2405通常为16欧姆,2420常见的也是16欧姆的,我要用它们diy 4333音箱,请问dadb兄弟2405和2420必须买8欧姆的吗?还有如果用075高音是否会更好?

你能找到JBL 4333原装3131A分音器吗?如不能的话,多少欧都没关系啦。

中级会员

交易诚信度
下面是引用乱讲于2004-11-8 9:21 PM发表的 :

JBL4333、JBL4343低音肯定都是8欧的,2405印象中好像也是8欧。其实JBL4333、4343除了分音器,最关键的是箱体自己根本做不好!里面复杂呢!老兄你不如带对原装的JBL4333回来算了,真是贵的话,回国内买吧。
准日本,想发烧你还是回来吧[s:21]  [s:21]  [s:21]
人间有爱
北昌影音

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
下面是引用老伯于2004-11-9 4:04 PM发表的 :

准日本,想发烧你还是回来吧[s:21]  [s:21]  [s:21]
onlineboy兄回来找老伯帮帮忙准行! [s:20]  [s:20]  [s:21]  [s:6]
道高龙虎伏,德重鬼神钦.
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
下面是引用大少爷于2004-11-9 1:44 PM发表的 :
其实标注的和实际测出的是有区别的,有些16欧的早已经更换成8欧的了。拿电表量一下吧。
如果阻抗有什么差异,其实没什么大妨碍,上了电子分音器是听不出多大的区别的。

大少爷你的OLYMPUS 有没有用上电子分音?听的咋样了?
音联邦

特级会员

交易诚信度
下面是引用弓虽 巾占于2004-11-9 2:27 PM发表的 :
  请教一下如果用专业DBX电子分频器配JBL单元效果好不好?
DBX也是哈曼旗下公司.JBL的电子分频器会不会是DBX同厂做的?
原来金嗓子还有L15啊!我以为最低F25了,呵呵

如果分频点对的话,应该没问题。至于声音就不知啦。

高级会员

交易诚信度
DBX门下没音箱没单元,它象金嗓子一样百搭的
可调项多.可调性强.二手好平又好多.大沙头大把

高级会员

交易诚信度
谢谢各位兄弟的指导,看来自己作音箱不容易呀,我在中学时曾经作过两对音箱,还不错,工作以后,花了好几个月的收入买回来一组套件做出来的效果很不好,不久就另买了一对音箱。
以我的经济能力来讲买一对品相很好的4333或4343有困难,我现在在留心有没有边坏了的4333可以便宜不少。如果找不到的话,买4425MKII好还是用同样的钱买4333的喇叭单元好,还请赐教。
神在蔑视虔诚的信徒!

高级会员

交易诚信度
下面是引用乱讲于2004-11-9 5:27 PM发表的 :

大少爷你的OLYMPUS 有没有用上电子分音?听的咋样了?

回乱讲兄的话,OLYMPUS还没有弄电子分音.F15L倒是准备好了.没时间弄,地方又太小.先听听原味的吧.

特级会员

交易诚信度
下面是引用大少爷于2004-11-10 10:43 PM发表的 :

回乱讲兄的话,OLYMPUS还没有弄电子分音.F15L倒是准备好了.没时间弄,地方又太小.先听听原味的吧.

原味如何?声音快吗?

中级会员

交易诚信度
大家伙好推!
[img]http://photos.gznet.com/photos/1045710/1045710-hLkwojSKLN7tKQIddbwbLoFvcB6wNz.gif[/img]

新手上路

交易诚信度
下面是引用dadb于2004-11-5 4:22 PM发表的 :

buy 4425 this is good spk
再请教大分贝兄,预算在一万元,还有其它型号推荐吗?谢谢!

特级会员

交易诚信度
这里都是牛人出没啊...过来偷窥一下,嘿嘿..
23日去DADB那里朝圣啊.....
[s:15]
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 庞裕勤 于 2007-3-5 01:19 发表
这里都是牛人出没啊...过来偷窥一下,嘿嘿..
23日去DADB那里朝圣啊.....

专业大箱是捷径呀!
听过15‘,才知道什么叫现场!!!
大箱回放钢琴真爽!!!(该箱子本身就是钢琴扩音箱)!
还得请教各位大师:
1、选用什么功放才能让这个大家伙的声音更幼细、顺滑、甜润些呢?前胆+后石?(什么牌子的机器)
2、如用电子分频,高低音的平衡怎么调整?
多谢!