家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于底躁~关于地线的布置~抛砖引玉望大家多讨论(26楼作业图)

高级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

对于我这套系统的底躁,我一向很满意~想听到足够的底躁必须把耳朵贴上去才可以有
可是,但是,但可是,可但是,最近兄弟我蛋疼了~~~很疼
为什么?底躁啊。哪里来的这么大的底躁~~~
自打前阵子从商家处抱来只前级,底躁就一直伴随着我~~~
曾经发现带屏蔽的电源线可以降低底躁,为此还分享了一帖
可是几天后,兄弟我又郁闷了,该死的底躁又出现了,还更大。
全套咸菜没有一根鸡线,喇叭照样传来滋滋的爆豆响~~~
恨啊~~~神马情况???
地线回路干扰?啥?电器类问题本人菜鸟一个,不懂~~~
有热线网友提出过地线不接试试,前几天也从插座上拆下地线听了下,但是感觉差不多,
为此对于自己的地线的接地质量还洋洋得意了几天~~
原来的注意力一直在我那几件器材上,不停的拔插咸菜,确实底躁有变化
但是还是觉得大~直到昨天,那底躁声严重影响听音了
特地录像了一下下,让大家见识一下底躁到底可以有多响~ ~~
其实底躁无非就是线路问题,器材问题~~~
原来我把注意力聚焦在了器材上,因为好死不死底躁出现的时候正好增加了一台前级
为此我还在几天前把前级带到商家处,一点问题没有,完全正常~~~
郁闷。咋在我处就不行捏?
商家告诉我是我的电处理得不行,我还很不服气~~内心一点都不怀疑自己的线路
因为我这听音室刚弄好不久,线路也是全新铺设的专线,3路专线,专用地线~前个功放(艺术家260)底躁几乎没有
最近更换了功放等货,但是刚开始依旧没有底躁,有点怀疑是不是通电时间长了
机器内部出了点问题哈哈~~~为此折腾了几次商家(略过不表)
昨天底躁实在大的离谱,立刻联系商家,因为和商家玩的比较好,商家二话不说直奔我处,
并且带来了前级,隔离滤波器,CD机,信号线等器材,誓把问题找出解决掉~
大赞一个。哈哈~有困难找小丫,还真不算是吹牛皮~
小丫此人,网上评论有好有坏,攻击者众多,但是我对他的评价是:商人,厚道的商人,有修养的商人~~~咔!打住,省得给骂枪。
丫老板驱车30公里赶到我处,二话不说就开工干活,经过2人一顿折腾试验更换各种器材,
在把前级,cd机,解码器插入不带地线的插座时,底躁恢复正常~~~
感谢小丫帮我确定了问题所在!~~~
地线。。。。原来问题真的在地线~~~可是为什么那几天撤去地线底躁差不多捏?
原来地线接触不良是可以时好时坏的,最近这一阵子正好雨水天多~~~
一阵晴一阵雨的~~~接触电阻时大时小的~~~就疼了蛋了~~~
找到问题根源后,我倆来到我埋地线处,挖开地棒(一根1米长的铝棒)
发现铝棒氧化严重得一塌糊涂,这个好声就奇怪了~~~而且当初电工不在
自己急于把外面的地线埋好自己想当然的把6平方铜线用缠绕的方法紧密绕在铝棒的穿孔处。。。
接头处经过一阵子的“自然时效”都松了。。。
这效果好才怪了~~~
地线的标准接法?
咱不知道,咨询了有关电工,今天去了躺建材市场,买了根5号镀锌角铁和扁铁
决定采用正三角分布,每条腰60公分,长度1.7的镀锌角铁埋地至少1.5米,
上端用扁铁焊连~焊接区域长度10公分~~~
端必须尖锐,并且不得用火焰切割
扁铁接线处预留3只穿线孔,为了防止接触不良,3组线接入总地线
~~~~明天开始焊接作业~~~特放一帖,望大家讨论地线做法~~~
经过这次,深刻感受到,电的处理不容丝毫马虎,你不认真对它,它就回头折腾你~~~
嘿嘿!!!
这不,最近增加了2组美标面板,原来地线因为墙插是插入式,最近入的面板是老货,
质量非常好,但是接线端是螺丝并紧的,地线长度不够,无法完成连接,因为地线接头的问题,
不敢再采用缠绕法了,找了半天找不到对于的连线器,无奈自己去车间做了几个铜接头,
采用螺钉压紧的方式,最大程度杜绝接触问题,降低接触电阻~~~
电的处理,不容丝毫马虎@@@
http://www.relsound.com

高级会员

交易诚信度
北昌影音

5万

超级会员

交易诚信度
走火入魔。[s:97][s:97][s:97]
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
接地线和不接地线有什么不一样啊?
音联邦

超级会员

交易诚信度
ccno1兄的接地桩很专业[s:20],连接经过修正后也比较牢固可靠了。
提两个更好的建议确保其今后长时间内安全牢固可靠:
1. 铜接头接线后再焊住它们,因为几个M5的螺栓很快就会腐蚀掉的。
2. 埋入地下的地方,趁现在刚做好,做两三次盐水灌注,使桩柱和大地更好地啮合,保证接地电阻的有效和合格性。

铜接头是室内接线盒内用的~支紧螺钉是不锈钢材质,没买到铜的!一般问题不大!外面的地线接头是紫铜的~喊电工带来~~~  发表于 2012-7-17 22:01

高级会员

交易诚信度
QQ
ex1890 发表于 2012-7-17 21:52
ccno1兄的接地桩很专业,连接经过修正后也比较牢固可靠了。
提两个更好的建议确保其今后长时间内安全 ...

是的,已经化了不少盐水了,明天再化点柏油,这次一定要淋好,上次还是没淋好~~~(当然主要是接线不良)

特级会员

交易诚信度
顶楼主!{:soso_e179:}
来学习学习!

特级会员

交易诚信度
我们的音响器材从来都不接“地线”,咋没有奇怪的底噪呢?(耳朵贴在高音喇叭上,能听到细微的丝丝声,不象感应出来的那种叽叽声)

看来楼主是遇到个例了,需要费那般大的周折!
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!

高级会员

交易诚信度
QQ
terencet 发表于 2012-7-17 22:02
顶楼主!
来学习学习!

[s:33]terencet兄见笑了~~~话说我真没想到地线没弄后这么大影响!!!
细节啊,细节决定成败~~~
那个底躁的视频传到优酷几次都失败了!!!再试试,那个噪声吓人。哈哈

特级会员

交易诚信度
注明下:后级是新德克XA8800MN,前面是天逸AD-90D解码或DAC解码,线材鸡得很,几十元一副的普通货。
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!

高级会员

交易诚信度
QQ
yddy1 发表于 2012-7-17 22:07
我们的音响器材从来都不接“地线”,咋没有奇怪的底噪呢?(耳朵贴在高音喇叭上,能听到细微的丝丝声,不象 ...

不接地就没有,很正常,接地不良反而不好!
我去掉地线就是正常底躁~~~
为什么接地线?自有它的好处:loveliness:
兄可以尝试接一条试试

特级会员

交易诚信度
ccno1 发表于 2012-7-17 22:08
terencet兄见笑了~~~话说我真没想到地线没弄后这么大影响!!!
细节啊,细节决定成败~~~
那个底 ...

我的亦有底噪,朋友说是解码内的某些小电容变值,这样多电容怎麽找?
不太影响听歌便算OK了![s:97]

机器问题,就换了它~~~哈哈!一点点底躁可以勉强接受  发表于 2012-7-17 22:18

特级会员

交易诚信度
靠近音箱,在静音时开大VOL便听到!仍可接受的!

特级会员

交易诚信度
ccno1 发表于 2012-7-17 22:14
不接地就没有,很正常,接地不良反而不好!
我去掉地线就是正常底躁~~~
为什么接地线?自有它的好处:lo ...

接地的最大好处,皮肤挨到机器上时候不会被电麻!
其次,是把机壳感应到的干扰导入大地,从理论上讲有好处。

据说,地线做好了,背景很黑!~~~哈哈  发表于 2012-7-17 22:30

中级会员

交易诚信度
朋友那个电源滤波器有没有作用,论坛里批过这个滤波器。